AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE DXE4: Automatische Buildnummer erzeugen geht nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DXE4: Automatische Buildnummer erzeugen geht nicht

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 8. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

DXE4: Automatische Buildnummer erzeugen geht nicht

  Alt 8. Okt 2015, 14:26
Hallo!

Ich habe in meinen Projektoptionen die automatische Erzeugung der Buildnr aktiviert. In der Projektverwaltung sind auch die richtigen Buildoptionen eingestellt. Wenn ich auf "Erzeugen" klicke tut sich bei den Versionsinformationen rein gar nichts. Normalerweise sollte da ja ein Zeitstempel erscheinen.

Mir ist so als gabs da irgendwo einen Bug, dass man manuell in der .dproj irgendwas patchen musste, bin mir aber nicht sicher. Ich weiß dass ich damit schon mal Ärger hatte, danach ging es aber (bei einem anderen Projekt).

Grüße
Cody
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1.png   image2.png  
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: DXE4: Automatische Buildnummer erzeugen geht nicht

  Alt 8. Okt 2015, 14:30
Kann das damit zusammen hängen: http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?rc=99112
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: DXE4: Automatische Buildnummer erzeugen geht nicht

  Alt 8. Okt 2015, 14:38
Könnte sein, allerdings stammt der Eintrag in der QC noch aus XE2-Zeiten, in XE3 sollte es gefixed sein. Ich habe XE4 - die werden den Murks doch nicht wieder eingebaut haben???

Scheint in meinem Fall auch ein anderes Fehlersymptom zu sein. Bei mir ist es egal ob ich "Buildnr erhöhen" oder "Buildnr erzeugen" auswähle, es passiert schlicht GAR NICHTS und nicht wie in der QC beschrieben nur die verkehrte Aktion.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: DXE4: Automatische Buildnummer erzeugen geht nicht

  Alt 8. Okt 2015, 15:58
Hatte vor längerer Zeit mal 'nen "Spielexperten" gepostet: http://www.delphipraxis.net/131395-b...leexperte.html

Das folgende wäre eine Idee für 'ne Umgehung des Problems mit Hilfe eines Experten.
Die Methode BeforeCompile dahingehend ändern:
Delphi-Quellcode:
procedure TBeforeCompile.BeforeCompile(const Project: IOTAProject; IsCodeInsight: Boolean; var Cancel: Boolean);
var
  sDof : String;
begin
  if not IsCodeInsight then begin
  sDof := ChangeFileExt(Project.FileName,'.dof');
  if FileExists(sDof) then begin
    Project.ProjectOptions.Values['Build'] := Project.ProjectOptions.Values['Build'] + 1;
    if Project.ProjectOptions.Values['Build'] > 999 then begin
      Project.ProjectOptions.Values['Build'] := 0;
      Project.ProjectOptions.Values['Release'] := Project.ProjectOptions.Values['Release'] + 1;
    end;
    if Project.ProjectOptions.Values['Release'] > 999 then begin
      Project.ProjectOptions.Values['Release'] := 0;
      Project.ProjectOptions.Values['MinorVersion'] := Project.ProjectOptions.Values['MinorVersion'] + 1;
    end;
    if Project.ProjectOptions.Values['MinorVersion'] > 999 then begin
      Project.ProjectOptions.Values['MajorVersion'] := Project.ProjectOptions.Values['MajorVersion'] + 1;
      Project.ProjectOptions.Values['MinorVersion'];
    end;
  End;
end;
Habe sowas in der Art in 'nem Experten, den ich mit Delphi 7 nutze.

Allerdings wird die Buildnummer dann bei jedem Kompilieren hochgezählt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: DXE4: Automatische Buildnummer erzeugen geht nicht

  Alt 9. Okt 2015, 07:16
Ich habe das Problem gefunden. Da ist ein Fehler in der Delphi-Hilfe:
Zitat:
Hinweis: Für Build-Nr. automatisch erzeugen müssen Sie eventuell die Umgebungsvariable (SAVEVRC=TRUE) setzen. Wählen Sie Tools > Optionen > Umgebungsoptionen > Umgebungsvariablen, und fügen Sie eine neue Benutzervariable mit dem Namen SAVEVRC und dem Wert TRUE hinzu.
Hatte ich natürlich gemacht. Hat nur überhaupt keine Auswirkung gezeigt, z.B. wenn ich in der DOS-Box "set" eingegeben habe tauchte der Eintrag nicht auf. Habe dann entsprechend "set SAVEVRC=TRUE" eingegeben und siehe da, Timestamp in der Versionsinfo drinnen. Zwar wird der nicht in den Projektoptionen angezeigt, was ein bisschen verwirrend ist, aber in den Dateieigenschaften schon.

Ich schau später mal ob das in D10 auch so ist (mein Chef hat mir gnädigerweise ein Upgrade spendiert )
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz