AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

/? Hilfe in der Konsole

Ein Thema von GroZ · begonnen am 21. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

AW: /? Hilfe in der Konsole

  Alt 3. Nov 2015, 10:35
Ja das weiß ich kommt trotzdem noch .
Ich schreibs grade neu und schaue mal wie ich mit ParseCmdLineSwitch, ParamStr usw klar komme.
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

AW: /? Hilfe in der Konsole

  Alt 3. Nov 2015, 10:50
Ich wette mal, dass dein Problem an einer ganz anderen Stelle liegt und null,nix mit den Parametern zu tun hat.

Stell doch einfach mal die Frage zu deinem konkreten EFOpenError , dann könnten wir dir auch konkret helfen.

"Herr Doktor, ich habe am ganzen Körper Schmerzen. Wenn ich an den Kopf tippe, an das Knie, an den Bauch, einfach überall."
Diagnose: Finger gebrochen!
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

AW: /? Hilfe in der Konsole

  Alt 3. Nov 2015, 10:58
Naja ich weiß halt nur nicht wie ich das Verzeichnis einlesen soll. Ich weiß das wenn ich das Verzeichnis habe. Das ich dann mit FindFirst und FindNext die FRP Dateien suchen muss und dann meine Routine ablaufen lassen muss.
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#24

AW: /? Hilfe in der Konsole

  Alt 3. Nov 2015, 11:00
Naja ich weiß halt nur nicht wie ich das Verzeichnis einlesen soll. Ich weiß das wenn ich das Verzeichnis habe. Das ich dann mit FindFirst und FindNext die FRP Dateien suchen muss und dann meine Routine ablaufen lassen muss.
Du weisst, dass dabei in dem TSearchRec der Dateiname ohne Pfad enthalten ist?
(Was man mit dem Debugger sehr leicht feststellen kann/könnte)

Und in der Dokumentation steht es auch
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ils.TSearchRec
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 3. Nov 2015 um 11:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

AW: /? Hilfe in der Konsole

  Alt 3. Nov 2015, 11:08
Also brauche ich FindFirst und FindNext gar nicht?
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

AW: /? Hilfe in der Konsole

  Alt 3. Nov 2015, 11:08
Wenn dein Verzeichnis als Startparameter über die Kommandozeile mitgegeben wird und Leerzeichen beinhaltet, mache unbedingt Anführungszeichen drumrum.

Code:
MeinProgramm.exe "C:\Mein Verzeichnis"
Naja je nach Delphi Version ist das nicht mehr als ein Hinweis, daß es sich nicht um 2 oder mehr Parameter handelt sondern um einen, da ist dann schon der Programmierer gefragt.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

AW: /? Hilfe in der Konsole

  Alt 3. Nov 2015, 11:12
Ich brauche nur ein Parameter beispielsweise "C:\Alte Dateien\FRP\2010"
Mit diesem Parameter möchte ich dann alle FRP Dateien die in dem Verzeichnis sind konvertieren.
Der Parameter soll in der Konsole eingegeben werden.
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#28

AW: /? Hilfe in der Konsole

  Alt 3. Nov 2015, 11:45
Also brauche ich FindFirst und FindNext gar nicht?
Einmal in der Dokumentation auf Codebeispiele geklickt und wie durch Zauberhand kommt ...
http://docwiki.embarcadero.com/CodeE...t_%28Delphi%29
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

AW: /? Hilfe in der Konsole

  Alt 3. Nov 2015, 12:28
Also Gut, nehmen wir mal an, daß wirklich nur der Startpfad übergeben wird.
Delphi-Quellcode:
startpfad:='';
for i:=1 to paramcount do
  startpfad:=startpfad+' '+paramstr[i];
if (length(startpfad)>0) and (startpfad[1]='"') then
    delete(startpfad,1,1);
if (length(startpfad)>0) and (startpfad[length(startpfad)]='"') then
    delete(startpfad,length(startpfad),1);
so ungefähr sollte es funktionieren.
Wenn u.U. auch noch "/?" oder "-H" übergeben werden sollte, dann mußt Du Dir da etwas einfallen lassen.

Gruß
K-H

P.S.
Natürlich brauchst Du Findfirst/Findnext, wie willst Du sonst an die Dateinamen kommen?
OK mit Opendialog ginge das auch, wenn man klickwütig ist.
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 ( 3. Nov 2015 um 12:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#30

AW: /? Hilfe in der Konsole

  Alt 3. Nov 2015, 12:40
@p80286

Die Quote-Chars werden automatisch entfernt, bzw. erst gar nicht an die Anwendung übergeben.

CmdLineParamStr(1)ParamStr(2)
foo.exe "C:\MeinPfad"C:\MeinPfad 
foo.exe C:\MeinPfadC:\MeinPfad 
foo.exe "C:\Mein Pfad"C:\Mein Pfad 
foo.exe C:\Mein PfadC:\MeinPfad
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz