AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Aktuelle CPUFrequenz abfragen (SpeedStep)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktuelle CPUFrequenz abfragen (SpeedStep)

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 10. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#31

AW: Aktuelle CPUFrequenz abfragen (SpeedStep)

  Alt 12. Nov 2015, 14:15
Woher kommt der Wert 4,4 GHz ?
Von CoreTemp und Intel

http://ark.intel.com/de/products/808...up-to-4_40-GHz

CoreTemp habe ich schon Jahrelang mitlaufen. Man möchte ja wissen was die Kiste so macht.
Bevor du fragst... Das IntelTool zeigte es mir auch an.

Ohne last habe ich 0,8 und dann halt die 4,4
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

AW: Aktuelle CPUFrequenz abfragen (SpeedStep)

  Alt 12. Nov 2015, 14:20
Es geht nicht mehr um P8600 ?
...Intel-Core-i7-4790K-Processor-8M-Cache-up-to-4_40-GHz
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#33

AW: Aktuelle CPUFrequenz abfragen (SpeedStep)

  Alt 12. Nov 2015, 14:27
Nein, das ist mein Laptop. Damit habe ich abends schnell den Code von Post #2 getestet. Ich wollte sehen ob das überhaupt läuft. Habe ich aber eben schon gepostet.

Zumal der Laptop mir nie 4,0Ghz anzeigen würde. Außer er wäre kaputt
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

AW: Aktuelle CPUFrequenz abfragen (SpeedStep)

  Alt 12. Nov 2015, 15:18
"Ich habe da mal was vorbereitet..."
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ct_20151112.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip CTREADER.zip (820,5 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#35

AW: Aktuelle CPUFrequenz abfragen (SpeedStep)

  Alt 12. Nov 2015, 15:36
"Ich habe da mal was vorbereitet..."
Ich denke mal du wolltest einen Snapshot davon. Habe ich gemacht. Man sieht das auf 4400 rennt. Nu mach dir aber nicht soviel Arbeit. Post 7 läuft doch soweit.

Gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
4400mhz.png  
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: Aktuelle CPUFrequenz abfragen (SpeedStep)

  Alt 12. Nov 2015, 15:53
Nu mach dir aber nicht soviel Arbeit.
Gruß
War schon in meinem "Depot"... nur kleine Änderungen gemacht...

Na, also - geht doch! Alles klar!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#37

AW: Aktuelle CPUFrequenz abfragen (SpeedStep)

  Alt 12. Nov 2015, 16:02
Achso, den CPUNamen habe ich nicht weg gemacht. Der zeigt da nix an.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

AW: Aktuelle CPUFrequenz abfragen (SpeedStep)

  Alt 12. Nov 2015, 17:20
Zeigt der folgende Code etwas an?

Delphi-Quellcode:
Function GetProzessorName: String;
Var Reg: TRegistry;
Begin
   Result := 'Processor ?';
   Reg := TRegistry.Create(KEY_READ);
   Try
     Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
     Reg.OpenKey('Hardware\Description\System\CentralProcessor\0', False);
     Result := Reg.ReadString('ProcessorNameString');
   Finally
     Reg.free;
   End;
End;
Im Anhang geändertes Programm:
Wenn CT keinen CPU-Namen liefert, wird aus der Registry gelesen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip CTREADER_20151112.zip (546,7 KB, 14x aufgerufen)

Geändert von hathor (12. Nov 2015 um 17:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#39

AW: Aktuelle CPUFrequenz abfragen (SpeedStep)

  Alt 13. Nov 2015, 08:33
Zeigt der folgende Code etwas an?
Jap...

Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

AW: Aktuelle CPUFrequenz abfragen (SpeedStep)

  Alt 13. Nov 2015, 10:02
Manche CPU-Namen sind zu lang, deshalb Form geändert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ct_20151113.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip CTREADER_20151113.zip (546,8 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz