AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mini one stop shop

Ein Thema von Peter666 · begonnen am 15. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Mini one stop shop

  Alt 16. Nov 2015, 10:01
Nur noch eine kleine Anmerkung am Rande: Aldi ist deswegen so erfolgreich geworden, weil das Warenangebot überschaubar ist. Bei den deutschen Aldis gibt es nur rund 1000 Artikel. Demgegenüber stehen die rund 5.000 Artikel in einem kleinen Supermarkt(*).
So mancher erinnert sich noch an die Zeit bei Aldi, als die noch keine Scannerkassen hatten. Die Kassierer wussten jede Artikelnummer auswendig, und waren dadurch schneller als die Kollegen bei Rewe, die mit Scannerkassen arbeiteten. Kleiner Nebeneffekt des sehr eingeschränkten Sortiments.


Sherlock
(*):http://www.focus.de/finanzen/news/so...d_4159487.html
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Mini one stop shop

  Alt 16. Nov 2015, 10:11
Mir scheint, Kritik an einem App-Store kommt hier nicht so gut an. Da wird gleich polemisiert und von Realitätsverlust gesprochen.
Einen Zwang so einen Dienstleister zu beauftragen konnte ich bis dato noch nicht erkennen.
Wie verkauft man Apps für iOS ohne den Appelappstore?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Mini one stop shop

  Alt 16. Nov 2015, 10:26
Mir scheint, Kritik an einem App-Store kommt hier nicht so gut an. Da wird gleich polemisiert und von Realitätsverlust gesprochen.
Einen Zwang so einen Dienstleister zu beauftragen konnte ich bis dato noch nicht erkennen.
Wie verkauft man Apps für iOS ohne den Appelappstore?
Wer in der Lage ist so einen vergleichbaren App-Store zu kalkulieren, der teile mir dann bitte einmal die Konditionen mit, die er für diese Dienstleistung verlagen würde. Ich bin gespannt ... sollte ja weit unter dieser 10% Wuchergrenze liegen. Bitte nicht vergessen: Shop, Inkasso, Abrechnung, Prüfung, Werbung, ... muss alles enthalten sein, sonst wäre es ja kein vergleichbares Angebot. Also, die Bleistifte gespitzt. Die Kalkulationsgrundlage möchte ich dann aber auch sehen (Gehälter, Sozialversicherungsbeiträge, Mieten, ...).

Ich habe wenigstens noch keine Post von Apple, Google, Microsoft bekommen, die besagten, ich muss deren Dienstleistung jetzt in Anspruch nehmen.

Anwendungen für Windows, Android sind definitiv einfacher ohne die Stores zu verteilen.
Bei Apple müsste ich ein Enterprise Zertifikat haben, dann geht es auch ohne den Shop.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

AW: Mini one stop shop

  Alt 16. Nov 2015, 11:14
Ich habe früher auch DigitalRiver/Share-IT genutzt. Bin dann aber aufgrund der relativ hohen Kosten auf PayPal umgestiegen.
Rechnung und Lizenzbereitstellung läuft halbautomatisch, copy&paste, Knopf drücken, prüfen und abschicken. Der Anteil der an PayPal geht ist mir
die Vorkasse und der fehlende Zahlungsausfall auf alle Fälle wert.

Für iOS verkaufe ich an die normalen nur eine App Kunden über den Store, da finde ich die 30 % zwar auch happig, dafür muss ich nur einmal im Monat eine Alibi-Rechnung für die Buchhaltung an Apple schreiben. Die Reichweite die ich über den AppStore erreiche ist dafür gigantisch, und bringt sicherlich 50 % mehr Absatz als ohne diese Infrastruktur. Das muss aber jeder für sich bewerten und entscheiden. Größere Aufträge für iOS werden über einen Enterprise-Account realisiert, das sind dann 0 % von meinen Umsatz an Apple und der Kunden zahlt den Account (glaube 200 € / Jahr). An einen Vertriebler der auf Provision vermittelt zahle ich 20 %, dafür kein Fixum.

Zurück zum Thema:
DigitalRiver/Share-IT ist eine tolle Sache wenn man weltweit verkauft, Währung und Umsatzsteuer ist man dann los, dazu einen Bestellprozess in der Sprache des Kunden.
Da ich zu 95 % in DE verkaufe und der Österreich ist, reicht mir die Zahlungsabwicklung über PayPal.
Philip

Geändert von Darlo (16. Nov 2015 um 11:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#15

AW: Mini one stop shop

  Alt 16. Nov 2015, 12:35
Danke für die Interessanten Ansätze, aber das Problem bei Moss ist ja folgendes: Ich muss sobald ein Kunde kaufen will seinen Wohnort bzw. Land erfahren und die Mehrwertsteuer separat ausweisen bzw. berechnen. Das ganze geht ja so weit, dass man beim allerersten Kunde aus einem EU Land monatlich eine Abrechnung für dieses Land erstellen darf, selbst wenn da zukünftig die Anzahl von 0 Kunden drin steht.
Ich glaube kaum, dass meine Software jetzt hunderttausende an Nutzern erreichen wird und der bürokratische Aufwand ist immens.

Gibt es bei Paypal denn die Möglichkeit die Mehrwertsteuer anhand der IP Adresse automatisch dazuzupacken und am Monatsende eine Abrechnung der Form: 10xDeutschland, 5xSpanien etc. zu erstellen?

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz