AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Termine anzeigen

Ein Thema von Walter Landwehr · begonnen am 23. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:41
Date ist in Firebird ein "Reserved Word"

http://www.firebirdsql.org/refdocs/l...-reswords.html

ich würde es mal umbenennen

mfg Hannes
Wenn ich das richtig gesehen habe, heißt nur der Parameter Date, das sollte also keine Rolle spielen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:45
Hallo Lemmy,
der Join auf die Patiententabelle ist nicht überflüssig, da ich nur alle Termine eines bestimmten Patienten haben will.
ja dann mach:

Delphi-Quellcode:
select
    count(patientennummer) as Anzahl
from events E

where
   (patientennummer = :Patientennummer)
   and
  (E.startzeit > :Date)
  and
  (E.FINISH <= :ENDDATUM)
Patientennummer ist ein Feld das es auch in Events gibt, der "Umweg" über die Patiententabelle ist nicht notwendig.

Wenn das ändern von "Date" keine Wirkung zeigt: Hast Du den SQL auch mal in IBExpert, IBConsole,... eingegeben? Kommt dort der selbe Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:47
Hallo Lemmy,

Parameter habe ich umbenannt, Ergebnis ist ebenso falsch.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:51
Ändere doch bitte mal dieses Termineqry.ParamByName('ENDDATUM').AsDate in jenes Termineqry.ParamByName('ENDDATUM').AsDateTime .
.AsDate ist nun mal halt nur der Tag und damit gehen hier die Stunden verloren.

Geändert von nahpets (23. Nov 2015 um 11:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:52
Hallo Lemmy,

in IBExpert geht es. Verstehe ich nicht so ganz.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 12:11
Ändere doch bitte mal dieses Termineqry.ParamByName('ENDDATUM').AsDate in jenes Termineqry.ParamByName('ENDDATUM').AsDateTime .
.AsDate ist nun mal halt nur der Tag und damit gehen hier die Stunden verloren.
Es geht um das Anfangsdatum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 12:20
Hallo nahpets,

hab ich alles schon probiert, geht trotzdem nicht. Habe den Verdacht das der Parameter nicht richtig übergeben wird.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 12:23
Der JOIN ist überflüssig!
SQL-Code:
select
    count(E.patientennummer) as Anzahl
where
    (E.patientennummer = :Patientennummer)
  and
    (E.startzeit > :ZeitraumVon)
  and
    (E.FINISH <= :ZeitraumBis)
(Der Mix von englisch und deutsch sollte schon mal vermieden werden, dass führt nur zu Verwirrungen - ent-oder-weder)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (23. Nov 2015 um 12:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 12:41
Das Feld, welches aggregiert wird befindet sich allerdings in der anderen Tabelle
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 12:43
Hallo Sir Rufo,

hilft mir nicht so richtig weiter. Join habe ich entfernt. Ich benutze hier ein TIBOQuery von Jason (IBObjects) und ich habe den Verdacht das hier der Parameter nicht richtig übergeben wird, in IBExpert funktioniert es ja.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz