AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Termine anzeigen

Ein Thema von Walter Landwehr · begonnen am 23. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 10:56
Datenbank: Firebird • Version: 2.5.5 • Zugriff über: IBO
Hallo,

ich möchte alle Termine ermitteln die zwischen 2 abfragen (DateTime) liegen:

Mein SQL sieht so aus.

Delphi-Quellcode:
select
    count(P.patientennummer) as Anzahl
from events E
   inner join tbl_patient P on (E.patientennummer = P.patientennummer)
where
   (P.patientennummer = :Patientennummer)
   and
  (E.startzeit > :Date)
  and
  (E.FINISH <= :ENDDATUM)
Der Delphi Code sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
    Termineqry.Close;
    Termineqry.ParamByName('Patientennummer').AsInteger := Patient1Qry.FieldByName('Patientennummer').AsInteger;
    Termineqry.ParamByName('Date').AsDateTime := Now;
    Termineqry.ParamByName('ENDDATUM').AsDate := (now + dmMain.ibqryOptionen.FieldByName('TERMINTAGE').AsInteger);
    Termineqry.Open;
Als Ergebnis werden leider auch Termine angezeigt die vor der Uhrzeit liegen.

Beispiel: Date := 23.11.201511:30:00

Angezeigt wird auch ein Termin der am 23.11.2015 um 8:00 Uhr ist. Das will ich nicht. Wie ist denn die Abfrage korrekt?
Walter Landwehr
Mfg

Walter

Geändert von Walter Landwehr (23. Nov 2015 um 11:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:03
Was für ein Typ hat startzeit?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:06
Timestamp
Walter Landwehr
Mfg

Walter

Geändert von Walter Landwehr (23. Nov 2015 um 11:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:23
Hallo,

ist das wirklich die Originalabfrage oder hast Du diese fürs Posten noch vereinfacht?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:29
Ist so Original.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:32
Versuch mal

Termineqry.ParamByName('Date').Value := Now;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hstreicher

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:35
Date ist in Firebird ein "Reserved Word"

http://www.firebirdsql.org/refdocs/l...-reswords.html

ich würde es mal umbenennen

mfg Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:35
OK, dann irritiert mich etwas der Join auf Patienten, den würde ich als erstes entfernen, weil unnötig.

was mir eben auffällt: kannst Du mal den Parameter "ate" in ":Startdatum" ändern?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:37
Nein geht auch nicht. Ergebnis ist das gleiche.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Termine anzeigen

  Alt 23. Nov 2015, 11:39
Hallo Lemmy,
der Join auf die Patiententabelle ist nicht überflüssig, da ich nur alle Termine eines bestimmten Patienten haben will.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz