AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Gradient mit TBitmap32

Ein Thema von Wishmaster · begonnen am 25. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2015
Antwort Antwort
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Gradient mit TBitmap32

  Alt 25. Nov 2015, 12:44
Hi.
ich arbeite an einigen Komponenten. dazu benutze ich die Lib. graphics32
nun habe ich einige probleme mit Gradient's, genauer gesagt Circular Gradient
der Gradient muss in ein bestimmten rammen Reinpassen etwa in einen Rectangle, RoundRect, Round

das mit Vertical/Horizontal Gradient funzt,..... nur der rest.



Delphi-Quellcode:

function MakeRectangle(const Rec: TFloatRect): TArrayOfFloatPoint;
var
  FRec : TFloatRect;
begin
  FRec.Left:= 0;
  FRec.Top:= 0;
  FRec.Right:= Rec.Right;
  FRec.Bottom:= Rec.Bottom;
  Result:= Rectangle(FRec);
end;


function MakeRoundRect(Radius : TFloat; Rec: TFloatRect): TArrayOfFloatPoint;
var
 FRec : TFloatRect;
begin
  FRec.Left:= 0;
  FRec.Top:= 0;
  FRec.Right:= Rec.Right;
  FRec.Bottom:= Rec.Bottom;
  Result:= RoundRect(FRec, Radius);
end;


procedure Gradient_Fill_Vertical(Buffer : TBitmap32; Rec: TRect; RoundRect, Mirror : Boolean;
 ColorFrom, ColorTo, MirrorFrom, MirrorTo : TColor; MirrorFromPos, MirrorToPos : TFloat);
var
 GradFiller : TLinearGradientPolygonFiller;
 Polys: TArrayOfArrayOfFloatPoint;
 OutlinePolygon: TArrayOfFloatPoint;
 FloatRect : TFloatRect;

procedure AddPolygon(const Pts: TArrayOfFloatPoint);
begin
 with TClipper.Create do
  try
   Add(Polys, ptSubject);
   Add(Pts, ptClip);
   Execute(ctUnion, Polys, pftNonZero);
  finally
   Free;
  end;
end;

begin

   FloatRect.Left:= Rec.Left;
   FloatRect.Top:= Rec.Top;
   FloatRect.Right:= Rec.Right;
   FloatRect.Bottom:= Rec.Height;

  if RoundRect then
   OutlinePolygon:= MakeRoundRect(8.0, FloatRect)
  else
   OutlinePolygon:= MakeRectangle(FloatRect);
   AddPolygon(OutlinePolygon);

   GradFiller := TLinearGradientPolygonFiller.Create;
  try
    GradFiller.SetPoints(FloatPoint(0, FloatRect.Top), FloatPoint(0, FloatRect.Bottom));

   if not Mirror then
    begin
     GradFiller.Gradient.StartColor := Color32(ColorFrom);
     GradFiller.Gradient.EndColor := Color32(ColorTo);
    end else
    begin
     GradFiller.Gradient.StartColor := Color32(ColorFrom);
     GradFiller.Gradient.AddColorStop(MirrorFromPos, Color32(MirrorFrom));
     GradFiller.Gradient.AddColorStop(MirrorToPos, Color32(MirrorTo));
     GradFiller.Gradient.EndColor := Color32(ColorTo);
    end;


    PolyPolygonFS(Buffer, Polys, GradFiller, pfWinding);

  finally
   GradFiller.Free;
   Setlength(Polys, 0);
  end;

end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gradient.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#2

AW: Gradient mit TBitmap32

  Alt 25. Nov 2015, 14:47
Wo ist genau Dein Problem?
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Gradient mit TBitmap32

  Alt 26. Nov 2015, 08:57
Ist das nicht richtiger?
[delphi]
GradFiller.SetPoints(FloatPoint(FloatRect.Left, FloatRect.Top), FloatPoint(FloatRect.Right, FloatRect.Bottom));
[delphi]
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz