AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Emails mit Attachement unter IOS

Ein Thema von thomas1765 · begonnen am 27. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2015
Antwort Antwort
thomas1765

Registriert seit: 27. Nov 2015
6 Beiträge
 
#1

Emails mit Attachement unter IOS

  Alt 27. Nov 2015, 14:39
Hallo,

ich möchte gerne auf dem IPHONE Emails mit Attachment und dem Standard Emailclient versenden,

Das heisst:
Ich cöchte den client mit vordefinierten Inhalt, Attachment aufrufen so dass der User nur noch den
Empfänger eintragen muss und dann die Email absebdeb kann.

Ohne Attachement funktioniet das:
Delphi-Quellcode:
procedure SendEmail(aEmail: string; aSubject: string = ''; aBody: string = '');
var lSharedApplication: UIApplication;
    lURL: string;
begin
  lURL := 'mailto:'+aEmail;
  if (aSubject<>'') or (aBody<>'') then
  begin
    lURL := lURL+'?subject='+aSubject;
    if aBody<>'then
      lURL := lURL+'&body='+aSubject;
    lURL := StringReplace(lURL,' ','%20',[rfReplaceAll]); //replace spaces
    lURL := StringReplace(lURL,sLineBreak,'%0D%0A',[rfReplaceAll]);//replace linebreaks
  end;
  lSharedApplication := TUIApplication.Wrap(TUIApplication.OCClass.SharedApplication);
  lSharedApplication.openURL(StrToNSUrl(lURL));
end;
Aber wie hänge ich ein Attachment an?

Oder muss ich da einen ganz anderen Ansatz machen?

Gruß
Thomas

Geändert von mkinzler (27. Nov 2015 um 15:10 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Emails mit Attachement unter IOS

  Alt 27. Nov 2015, 15:37
Die Definition für das mailto-Protokoll enthält nunmal keine Attachments.

Unter Windows gibt es z.B. die MAPI und IOS wird bestimmt/hoffentlich auch sowas besitzen,
ansonsten selber direkt an den Mail-Server schicken.
Da gibt es was von INDY.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Nov 2015 um 15:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas1765

Registriert seit: 27. Nov 2015
6 Beiträge
 
#3

AW: Emails mit Attachement unter IOS

  Alt 27. Nov 2015, 15:40
Okay,

das hatte ich mir schon fast gedacht. Aber was ist die Alternative?

Kann man objective code einbinden und dann den client aufrufen?


Gruß und danke,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Emails mit Attachement unter IOS

  Alt 28. Nov 2015, 18:48
TShowShareSheetAction?
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: Emails mit Attachement unter IOS

  Alt 28. Nov 2015, 20:01
Das Ding kann aber nur Images behandeln, sonst nix...
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Emails mit Attachement unter IOS

  Alt 30. Nov 2015, 09:12
Bilder oder Text.

Hab kein iOS und keine Ahnung davon, kann also nix Genaueres sagen.
Aber allgemein ist es nicht einfach Mails mit Anhang über das Standardprogramm zu versenden und das in der heutigen Internet-Zeit. (vorallem in Windows ... Thunderbird, Outlook, Outlook, Outlook, Outlook Express/Windows Live Mail, 32 Bit, 64 Bit usw.)


TIdSMTP, TIdPOP3/TIdMAPI ... praktisch wie ein eigener Mail-Client.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (30. Nov 2015 um 10:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

AW: Emails mit Attachement unter IOS

  Alt 30. Nov 2015, 10:20
In diesem Forumbeitrag sind mehrere Lösungswege aufgezeigt. Vielleicht hilft ja einer davon.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz