AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia FreePascal Bitmaps vergleichen

Bitmaps vergleichen

Ein Thema von TForm1 · begonnen am 28. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
TForm1

Registriert seit: 11. Jan 2014
128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Bitmaps vergleichen

  Alt 29. Nov 2015, 12:34
Also ich habe jetzt mal eine Modifikation von dem Testcode oben vorgenommen und die BmpA und BmpB jeweils danach noch mal gespeichert.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  BmpA := TBitmap.Create;
  BmpA.LoadFromFile('/Users/home/test1.bmp');
  BmpB := TBitmap.Create;
  BmpB.LoadFromFile('/Users/home/test2.bmp');
  Test(BmpA, BmpB, 40, clGreen);
  BmpA.SaveToFile('/Users/home/test1.bmp');
  BmpB.SaveToFile('/Users/home/testErgebnis.bmp');
end;
Ergebnis ist, dass mit SaveToFile das Bitmap ohne die Veränderungen gespeichert wird, warum auch immer...
Also kann es nur am SaveToFile() liegen.
Der Fehler sitzt immer vor dem Computer...
  Mit Zitat antworten Zitat
SMO

Registriert seit: 20. Jul 2005
178 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#12

AW: Bitmaps vergleichen

  Alt 29. Nov 2015, 14:32
Ergebnis ist, dass mit SaveToFile das Bitmap ohne die Veränderungen gespeichert wird, warum auch immer...
Also kann es nur am SaveToFile() liegen.
Nicht zwingend. Lässt du dir das Bitmap anzeigen, z.B. so wie in meinem Code im OnPaint-Event des Hauptfensters? Falls nicht, mach das mal. Wäre interessant zu wissen, ob die Änderungen dort sichtbar sind oder nicht. Falls sie sichtbar sind, dann liegt es wohl wirklich an SaveToFile. Falls nicht, dann liegt das Problem woanders.
  Mit Zitat antworten Zitat
TForm1

Registriert seit: 11. Jan 2014
128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Bitmaps vergleichen

  Alt 29. Nov 2015, 15:56
Doch eben genau das. Ich habs so anzeigen lassen wie in deinem Code, funktioniert auch prima nur sobald ich speicher wird die Änderung nicht mit gespeichert...
Der Fehler sitzt immer vor dem Computer...
  Mit Zitat antworten Zitat
SMO

Registriert seit: 20. Jul 2005
178 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#14

AW: Bitmaps vergleichen

  Alt 29. Nov 2015, 17:15
Dann hat die FreePascal-Version von TBitmap da wohl einen bösen Bug.
  Mit Zitat antworten Zitat
TForm1

Registriert seit: 11. Jan 2014
128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Bitmaps vergleichen

  Alt 29. Nov 2015, 20:30
Hmm.. dann lad ich mir mal den aktuellen FreePascal- Compiler runter...

Danke trotzdem für die Hilfe!
Der Fehler sitzt immer vor dem Computer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Bitmaps vergleichen

  Alt 30. Nov 2015, 06:30
Zwei einfache Verifikationen:
1. Lösch die Datei vorher. Funktioniert es?
2. Speicher die Datei unter einem anderen Namen. Und nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
TForm1

Registriert seit: 11. Jan 2014
128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Bitmaps vergleichen

  Alt 1. Dez 2015, 07:38
@Dejan Vu

hab ich alles ausprobiert, keine Variante funktioniert, er speichert die Bitmap immer ohne die Veränderung in dem Zustand wie er sie geladen hat..
Der Fehler sitzt immer vor dem Computer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Bitmaps vergleichen

  Alt 1. Dez 2015, 08:38
.. mhm sollte keinen Unterschied machen,
aber kannst Du in der "Test" Methode BmpIn und BmpOut mal als var Parameter deklarieren?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
TForm1

Registriert seit: 11. Jan 2014
128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Bitmaps vergleichen

  Alt 1. Dez 2015, 15:25
@Klaus01: Grad getestet, auch mit var klappts nicht...

Vllt lad ich mir mal Graphics32 runter und probiers damit, ist ja eh ganz sinnvoll...
Der Fehler sitzt immer vor dem Computer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz