AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Binärer Baum mit Klasse

Ein Thema von ford42 · begonnen am 2. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2015
Antwort Antwort
ford42

Registriert seit: 2. Okt 2015
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Binärer Baum mit Klasse

  Alt 2. Dez 2015, 11:57
Delphi-Version: 5
Hey,
ich habe einen binären Baum mit einem Record geschrieben und soll nun den record mit einer Klasse ersetzten.

Nun habe ich folgendes: http://pastebin.com/7eB8GZ1U
Jedoch kommt z.B. beim einfügen ein Fehler, da New(PCurrentNode); PCurrentNode.FDaten nicht initialisiert und ich deshalb ja darauf auch keinen Zugriff habe. :/

Weiß jemand wo der Fehler liegt?


Vielen Dank
LG ford42
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Binärer Baum mit Klasse

  Alt 2. Dez 2015, 12:05
Eine Klassenvariable ist schon eine Referenz (Zeiger) es gibt keine Notwendigkeit einen extra Zeiger zu deklarieren.
Man fordert hierfür auch keinen Speicher an, sondern macht das implizit durch Instantiieren.

Delphi-Quellcode:
TNode = class;

TNode = class
    private
      FDaten: String;
      FLinks: TNode;
      FRechts: TNode;
      FTreeNode: TTreeNode;
    public
      constructor Create;
  end;
Delphi-Quellcode:
  CurrentNode := TNode.Create; //Neuer Node erzeugen

  CurrentNode.FDaten := eingabe;
  CurrentNode.FLinks := nil;
  CurrentNode.FRechts := nil;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ford42

Registriert seit: 2. Okt 2015
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Binärer Baum mit Klasse

  Alt 2. Dez 2015, 14:39
Ah ok, perfekt, dankeschön.

LG ford42
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz