AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button hervorhebung in Lazarus

Ein Thema von LeonPP · begonnen am 7. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2015
Antwort Antwort
LeonPP

Registriert seit: 9. Nov 2015
5 Beiträge
 
#1

Button hervorhebung in Lazarus

  Alt 7. Dez 2015, 14:26
Delphi-Version: 5
Guten Tag,

ich wollte mal kurz fragen ob man wenn die maus über ein Button oder Bild kommt (nicht draufklickt) ein anderes Bild angezeigt wird
z.B. bei der Textverarbeitung, wenn man auf das 'Fett' Symbol seine maus drauf zieht wird dieses Symbol blau 'umeckt' .

Beim anhang. Also wenn man auf einen Button draufgeht wird der Button z.B. durch einen Schlagschatten hervorgehoben wenn ihr versteht was ich meine.

Mfg
LeonPP
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ssssssssssss.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Button hervorhebung in Lazarus

  Alt 7. Dez 2015, 14:58
Du solltest nochmal genauer fragen.

Je nach Entwicklungsumgebung und Details treffen da wohl die Betriffe Hover, MouseEnter und MouseLeave zu.

Willst Du einen normalen Button benutzen oder ein Image?
Willst Du einen Schlagschatten oder ein anderes Bild oder einen Rahmen?
Rechteckig oder unregelmäßig?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
LeonPP

Registriert seit: 9. Nov 2015
5 Beiträge
 
#3

AW: Button hervorhebung in Lazarus

  Alt 7. Dez 2015, 19:53
Hey danke erstmal

MouseEnter hört sich doch richtig an haha Nur weiß ich nicht wie man das hinbekommt. Gibts dazu 'ne funktion zum auswählen in Lazarus oder muss man die selber hinschreiben? Ich wollte das so machen das wenn man auf das Image (funktion wie ein button) mit der maus draufkommt ein anderes Bild kommt und das Alte überdeckt wird.

Anhang:
Start.png = Normal
eeeeeeeeeee.png = Mouse Enter also wenn die maus darübe kommt

Mfg
LeonPP
Miniaturansicht angehängter Grafiken
eeeeeeeeeeeeee.png   start.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Button hervorhebung in Lazarus

  Alt 7. Dez 2015, 20:26
Mit Englischkenntnissen hättest Du weniger Probleme:
to hover = schweben
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button8Enter(Sender: TObject); // Click
begin
Windows.Beep(1500,100);
end;

procedure TForm1.Button8MouseEnter(Sender: TObject); // Cursor im Button-Bereich
begin
Windows.Beep(2000,100);
end;

procedure TForm1.Button8MouseLeave(Sender: TObject); // Cursor verlässt Button-Bereich
begin
Windows.Beep(1500,100); Windows.Beep(1500,100);
end;
Die Unit ColorButton hat auch ein HoverColor:
http://delphi.about.com/library/code/ncaa061104a.htm

Geändert von hathor ( 7. Dez 2015 um 21:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz