AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Delphi umziehen

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 12. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Mit Delphi umziehen

  Alt 12. Dez 2015, 18:35
Hallo Delphianer,

Kann ich mit einer Delphi-Installation auf einen neuen Rechner umziehen? Ich würde mir jetzt die Starter-Edition kaufen und im Sommen einen neuen PC (mit USB 3.1) kaufen wollen.
Danke...
Schömen Abend
Wiullie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Mit Delphi umziehen

  Alt 13. Dez 2015, 10:14
Was verstehst Du unter "Umziehen"?
Zumindest für die älteren Versionen, war es so, daß Du Delphi erst installierst und dann registrierst, fertig.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Mit Delphi umziehen

  Alt 13. Dez 2015, 11:05
In etwa so:

*) Alle Verzeichnisse und Dateien (Komponenten, Packages, 3rd Party, CNWizards etc) auf externe HD sichern.
*) Registry-Pfade bezüglich Delphi exportieren (GExperts, CNWizards, Embarcadero o.Ä.)
*) auf neuem Rechner Delphi installieren.
*) Verzeichnisse und Dateien rücksichern.
*) Registryinformationen einspielen.
*) Delphi registrieren.

HTH
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Mit Delphi umziehen

  Alt 13. Dez 2015, 12:01
In aktuellen Delphi-Versionen gibt es nun ein Tool, um die Einstellungen mitnehmen zu können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#5

AW: Mit Delphi umziehen

  Alt 13. Dez 2015, 15:25
Hallo,
mein Delphi ist sehr alt. Ich habe damals eine große Datei herunter geladen, die die gesamte Installation enthielt. Dann bekam ich eine Mail mit Anhang zugeschickt, den ich in einem bestimmten Ordner Kopieren musste, dann war Delphi freigeschaltet. Mir ist einmal Delphi kaputt gegangen und ich habe es einfach überinstalliert.
So geht sicher heute nicht mehr. Die Installation wird doch durekt über das Internet ausgeführt. E. bietet gegen Zusatzentgeld an, ein halbes Jahr lang die Installation wieder holen zu können. Das bedeutet, dass ich normal die Installation auf einem anderen Rechner nicht wiederholen kan. Das meinte ich mit Umziehen. Habt ihr noch nie Delphi neu installieren müssen? Wie geht das?
Willie.

Geändert von Willie1 (13. Dez 2015 um 15:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

AW: Mit Delphi umziehen

  Alt 13. Dez 2015, 17:24
Um es auf den Punkt zu bringen: was macht ihr, wenn der Rechner mit der Delphi-Installation kautt geht, z.B. die Festplatte?
Eine CD zur Neuinstallation hab' ich ja nicht.
Gruß Wullie.

Geändert von Willie1 (13. Dez 2015 um 17:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Mit Delphi umziehen

  Alt 13. Dez 2015, 17:37
Um es auf den Punkt zu bringen: was macht ihr, wenn der Rechner mit der Delphi-Installation kautt geht, z.B. die Festplatte? [...]
Time-Machine-Backup zurückspielen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Mit Delphi umziehen

  Alt 14. Dez 2015, 08:54
E. bietet gegen Zusatzentgeld an, ein halbes Jahr lang die Installation wieder holen zu können.
"E." = Embarcadero?

Ich kenne diesen "erweiterten Download Service" von Downloadportalen, wie Cleverbridge (Online Shop Partner von Embarcadero).

Als registrierter Benutzer kann man seine Delphi-Dateien kostenlos (ISO oder ESD/Web-Installer), jederzeit wieder hier herunterladen:
cc.embarcadero.com/reg/delphi

Um die ursprüngliche Frage zu beantworten:
Delphi umziehen?
  • Man installiert Delphi (mit der ISO/einfach oder mit der ESD/WebInstaller/dauert lange) auf dem (neuen) Zielrechner
  • Man aktiviert Delphi auf dem Zielrechner.
  • Fertig

(Eine alte Aktivierungsdatei lässt sich auf dem neuen Rechner nicht mehr verwenden)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Mit Delphi umziehen

  Alt 14. Dez 2015, 10:09
Und wenn man über den Embarcadero-Store kauft, dann kann man sich für X-viele Dollar auch eine DVD mit dazu bestellen.
> nennt sich Media-Kit

[add] grade nachgesehn https://store.embarcadero.com/
Kauft man Delphi, dann werden einem paar Zusatzdinger mit in Warenkorb gelegt und teilweise gleich aktiviert
  • Embarcadero Developer Tools 10 Seattle Media Kit (47,60 € > wird automatisch dem Kauf hinzugefügt)
  • Extended Download Service (19,03 € > muß man erst hinzufügen/aktivieren)
    Securely back up your software online for two (2) years!
    Zitat:
    Zusätzliche Informationen

    Save Time and Safeguard Your Purchase with EDS (Extended Download Service)

    Now purchasing software online is more convenient than ever. Our Extended Download Service frees you from the time-consuming - but critical - chore of backing up your new software.

    Simply purchase EDS as part of your order. We'll automatically store on our server a back-up copy of the software that you purchased and downloaded for two (2) years from the date of purchase. System crash? Hard disk error? No Worries! You can re-download your files anytime during your extended protection period.

Ähhh, wenn man das so liest, könnte man fast denken, als wenn
Zitat:
Als registrierter Benutzer kann man seine Delphi-Dateien kostenlos (ISO oder ESD/Web-Installer), jederzeit wieder hier herunterladen:
cc.embarcadero.com/reg/delphi
abgeschafft wurde
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Dez 2015 um 10:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Mit Delphi umziehen

  Alt 14. Dez 2015, 10:23
Ähhh, wenn man das so liest, könnte man fast denken, als wenn
Zitat:
Als registrierter Benutzer kann man seine Delphi-Dateien kostenlos (ISO oder ESD/Web-Installer), jederzeit wieder hier herunterladen:
cc.embarcadero.com/reg/delphi
abgeschafft wurde
Denken sollte man den Hamstern überlassen....
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz