AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi 7 DLL in C# verwenden, Out of Memory Exception
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 DLL in C# verwenden, Out of Memory Exception

Ein Thema von iceget · begonnen am 4. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2016
Antwort Antwort
iceget

Registriert seit: 26. Jan 2015
13 Beiträge
 
#1

Delphi 7 DLL in C# verwenden, Out of Memory Exception

  Alt 4. Jan 2016, 02:29
Hallo liebe Community,

ich habe folgendes Problem:
Ich nutze für das verschlüsseln und entschlüsseln von Strings die Funktionen von einer Delphi Anwendung.

Hier der Delphi Code:
Code:
function Crypt(Input: string; Phrase: string): string;
var
  Cipher: TDCP_blowfish;
  str: string;
begin
  str := '';
  Cipher := TDCP_blowfish.Create(nil);
  Cipher.InitStr(Phrase);
  Cipher.Reset;
  Cipher.Burn;
  Result := Input;
end;
Wenn ich Delphi Funktion via C# aufrufe:
Func("test", out pOut, 1), bekomme ich eine Out Of Memory Exception zurück..

Nun sind wir schon bei meiner Frage:
Wie kann ich auch ein FreeMem ausführen bei der TCDP_Blowfish ver / Entschlüsselung?
Bzw. wenn ich die Funktion Crypt ausführe, füllt sich der Speicher wieder.

Was kann ich dagegen tun? Was muss ich in Delphi anders schreiben?

Ziel sollte es sein das mir die Anwendung nicht immer meinen RAM füllt, und sich dann via System.OutOfMemoryException beendet...

Habe erst heute den gesamten Delphi Quelltext wie auf http://stackoverflow.com/questions/5...ype-in-c-sharp neu geschrieben. Zumindest funktioniert nun die Mode 3 (mit dem String allein)...

Leider bin ich ein blutiger Anfänger.

Ich bedanke mich schon einmal vorweg.
Vielen Dank

Geändert von iceget ( 4. Jan 2016 um 19:24 Uhr) Grund: edit
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi 7 DLL in C# verwenden, Out of Memory Exception

  Alt 4. Jan 2016, 05:29
Hallo,
Cipher.Free fehlt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi 7 DLL in C# verwenden, Out of Memory Exception

  Alt 4. Jan 2016, 05:58
Du solltest die Speicherverwaltung so umsetzen wie es üblich ist, auch in der Windows API:
Du übergibst einen Pointer auf bereits reservierten Speicher an die DLL plus die reservierte Größe, diese füllt ihn und du gibst den Speicher im Hostprogramm auch wieder frei. Wenn ein zu kleiner Puffer übergeben wurde, muss die Funktion einen entsprechenden Fehler und die benötigte Puffergröße zurückliefern.

Ein Beispiel ist zum Beispiel die Funktion GetPrinter:
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...or=-2147217396
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
iceget

Registriert seit: 26. Jan 2015
13 Beiträge
 
#4

AW: Delphi 7 DLL in C# verwenden, Out of Memory Exception

  Alt 4. Jan 2016, 16:50
Hallo Leute,

danke für eure antworten!

@Heiko: danke, mit dem Befehl Chiper.Free; wurde mein Problem behoben!

Danke und lg iceget
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi 7 DLL in C# verwenden, Out of Memory Exception

  Alt 4. Jan 2016, 16:57
Moin...
Zitat:
...mit dem Befehl Chiper.Free;...
...aber bitte nicht nur dahinterklatschen sondern mit Ressourcenschutzblock.

Geändert von haentschman ( 5. Jan 2016 um 07:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
iceget

Registriert seit: 26. Jan 2015
13 Beiträge
 
#6

AW: Delphi 7 DLL in C# verwenden, Out of Memory Exception

  Alt 4. Jan 2016, 18:14
Hi,

Was meinst du damit?

Try, Catch, Finally?

Danke und LG.

Wie gesagt, bin leider Delphi Anfänger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

AW: Delphi 7 DLL in C# verwenden, Out of Memory Exception

  Alt 4. Jan 2016, 19:07
Ja try..finally. Normalerweise schützt man in Delphi jede Resource in der Form:
Delphi-Quellcode:
var
  X: TObject;
begin
  X := TObject.Create;
  try
    X.Work();
  finally
    X.Free;
  end;
end;
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
iceget

Registriert seit: 26. Jan 2015
13 Beiträge
 
#8

AW: Delphi 7 DLL in C# verwenden, Out of Memory Exception

  Alt 4. Jan 2016, 19:13
Alles klar, werde ich noch einbauen!

Danke und lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi 7 DLL in C# verwenden, Out of Memory Exception

  Alt 5. Jan 2016, 07:03
Moin...
Zitat:
Alles klar, werde ich noch einbauen!
...genau das war der Grund warum ich dir den Denkanstoßbrocken hingeworfen hatte. Jetzt solltest du aber auch mal nachlesen wie der finally Block arbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz