AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Signieren der EXE nach Erzeugung

Ein Thema von Darlo · begonnen am 5. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Signieren der EXE nach Erzeugung

  Alt 5. Jan 2016, 13:55
Hallo,
was muss man den bei KSoftware für so ein Zertifikat bezahlen und wie lange ist es gültig?


Danke

gefunden ...
http://codesigning.ksoftware.net/


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Signieren der EXE nach Erzeugung

  Alt 5. Jan 2016, 23:52
@Darlo

Wenn du mit einer PFX Datei arbeitest, dann kannst du dir die Option /n komplett sparen, die wird nur dann verwendet, wenn du ein Zertifikat aus dem Zertifikatsspeicher verwenden möchtest.

Du solltest deinen Dateien allerdings zwei mal signieren (SHA1 + SHA256)
(s. https://knowledge.symantec.com/fr/su...edirected=true)

Hier mal eine "sicherere" Variante für ein PostBuild-Ereignis:
Code:
"$(SignTool)" sign /v /fd SHA1 /f "$(CERTFILE_SirRufo)" /p $(CERTPASS_SirRufo) /d "$(PROJECTNAME)" /t http://timestamp.verisign.com/scripts/timstamp.dll "$(OUTPUTPATH)"
"$(SignTool)" sign /v /as /fd SHA256 /f "$(CERTFILE_SirRufo)" /p $(CERTPASS_SirRufo) /d "$(PROJECTNAME)" /tr http://timestamp.geotrust.com/tsa "$(OUTPUTPATH)"
Die Werte für $(SignTool), $(CERTFILE_SirRufo), $(CERTPASS_SirRufo) sind in den allgemeinen Optionen hinterlegt. Jetzt wird das Kennwort auch nicht mehr mit dem Projekt verheiratet.

Um das Kennwort komplett da herauszunehmen, kann man das Zertifikat auch in den Zertifikatsspeicher installieren und schon brauche ich kein Kennwort mehr.
Code:
"$(SignTool)" sign /v /fd SHA1 /a /n "Sir Rufo" /s MY /d "$(PROJECTNAME)" /t http://timestamp.verisign.com/scripts/timstamp.dll "$(OUTPUTPATH)"
"$(SignTool)" sign /v /as /fd SHA256 /a /n "Sir Rufo" /s MY /d "$(PROJECTNAME)" /tr http://timestamp.geotrust.com/tsa "$(OUTPUTPATH)"
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 5. Jan 2016 um 23:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: Signieren der EXE nach Erzeugung

  Alt 6. Jan 2016, 11:50
Danke, werde ich morgen gleich korrigieren. Muß mich in das Thema nochmal einlesen. Halbwissen ist halt das gefährlichste Wiisen 😉
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Signieren der EXE nach Erzeugung

  Alt 8. Jan 2016, 14:47
Hier mal eine "sicherere" Variante für ein PostBuild-Ereignis:
Code:
"$(SignTool)" sign /v /fd SHA1 /f "$(CERTFILE_SirRufo)" /p $(CERTPASS_SirRufo) /d "$(PROJECTNAME)" /t http://timestamp.verisign.com/scripts/timstamp.dll "$(OUTPUTPATH)"
"$(SignTool)" sign /v /as /fd SHA256 /f "$(CERTFILE_SirRufo)" /p $(CERTPASS_SirRufo) /d "$(PROJECTNAME)" /tr http://timestamp.geotrust.com/tsa "$(OUTPUTPATH)"
hab jezt das Problem das der Parameter /as (Add Store) bei mir den Fehlercode 0x80070057 bringt.
Ohne /as (Aber auch nur SHA256) klappt es. Aber nicht das zusammen signieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Signieren der EXE nach Erzeugung

  Alt 8. Jan 2016, 15:01
Funktioniert eigentlich ohne Schmerzen (s. Anhang)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip SignedApp.zip (66,5 KB, 31x aufgerufen)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 8. Jan 2016 um 15:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Signieren der EXE nach Erzeugung

  Alt 8. Jan 2016, 15:13
Lass ich den TimeStamp (/t <URL>) beim zweiten Aufruf weg so klappt es
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Signieren der EXE nach Erzeugung

  Alt 8. Jan 2016, 15:22
Es was das r das gefehlt hat im Block:
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Signieren der EXE nach Erzeugung

  Alt 8. Jan 2016, 15:26
Es was das r das gefehlt hat im Block:
Ärger dich nicht - freu dich lieber, dass es einfach zu lösen war
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Signieren der EXE nach Erzeugung

  Alt 8. Jan 2016, 16:51
Es was das r das gefehlt hat im Block:
Ärger dich nicht - freu dich lieber, dass es einfach zu lösen war
Jetzt freu ich mich.
Wenigstens ein Grund heute Abend auf diesen Erfolg einen Anzustoßen
Schönes Wochenende und Danke für die Hinweise wegen SHA256
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Signieren der EXE nach Erzeugung

  Alt 8. Jan 2016, 19:07
Warum wird beim SHA256 ein anderer TimeServer genommen?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz