AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

JIRA und SVN Subversion /Tortoise

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 14. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2016
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

JIRA und SVN Subversion /Tortoise

  Alt 14. Jan 2016, 11:00
unser Software Entwicklungsprozess ist vermutlich ziemlich ähnlich zu Euren
  • Kunde kommt mit einem Bug oder Feature Request, dh. ich erstelle einen Eintrag in Jira
  • wir arbeiten an der Problemlösung, erstellen eine neue Funktion, Source Code Dokumentation via Documentation Insight
  • Den neuen Code via Tortoise auf den SVN Server spielen, dazu einen hilfreichen Kommentar dazu tippen
  • sich die neue SVN revisions Nummer merken und jetzt den nächsten Kommentar in Jira eintippen ( Jira Ticket abschließen .....)


Frage : kann man SVN und JIRA verheiraten, kann ich meine Source Code Doku automatisch als Jira LOG verwenden oder ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.989 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: JIRA und SVN Subversion /Tortoise

  Alt 14. Jan 2016, 11:06
Meinst du sowas? Integrating JIRA with Subversion
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: JIRA und SVN Subversion /Tortoise

  Alt 14. Jan 2016, 11:16
Genau sowas Hast Du hiermit Erfahrungen oder sonstige Tipps ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.989 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: JIRA und SVN Subversion /Tortoise

  Alt 14. Jan 2016, 11:22
Hast Du hiermit Erfahrungen oder sonstige Tipps ?
Nicht mit SVN und JIRA, aber ich benutze das ständig mit Kiln(Mercurial/Git) und FogBugz. Zugegeben, die Integration gibt es dort quasi eingebacken, aber die ist sowas von genial!
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: JIRA und SVN Subversion /Tortoise

  Alt 14. Jan 2016, 12:13
Wir haben überhaupt keinen dedizierten Bugtracker oder ähnliches. Was habt ihr für ... Mengen an Anforderungen? Tragen da nur Entwickler etwas ein, oder auch Leute aus dem Support oder gar Vertrieb?

Wir vermerken auch nicht die einzelnen Revisionsnummern, sondern nur das Release ab wann etwas umgesetzt wurde. Muss man das wirklich so genau wissen?

Geändert von Der schöne Günther (14. Jan 2016 um 12:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: JIRA und SVN Subversion /Tortoise

  Alt 14. Jan 2016, 12:30
Wir verwenden auch Jira als Issue Management System und in Verbindung mit Service Desk auch als Bugtracker. Dabei können in den Bugtracker sowohl Endkunden als auch interne Mitarbeiter Fehler melden, Features bzw. Anforderungen in Jira (als User Story) nur Produktmanager bzw. Product Owner und Tasks die Entwickler. Der Vertrieb hingegen arbeitet mit einem eigenen Jira-Board, das einen entsprechenden Workflow für neue Anforderungen hinterlegt hat - daneben gibt es ein Board mit einem anderen Workflow für die Angebotserstellung für den Vertrieb durch das Back-Office.

Und ja, gerade im Zusammenhang mit Bugfixing zum Controlling der vereinbarten SLAs halten wir Commits sehr genau fest. Das in Verbindung mit einem entsprechenden Branch-Management (hier Gitflow) ist schon ziemlich effektiv.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.989 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: JIRA und SVN Subversion /Tortoise

  Alt 14. Jan 2016, 12:34
Wir haben überhaupt keinen dedizierten Bugtracker oder ähnliches. Was habt ihr für ... Mengen an Anforderungen? Tragen da nur Entwickler etwas ein, oder auch Leute aus dem Support oder gar Vertrieb?

Wir vermerken auch nicht die einzelnen Revisionsnummern, sondern nur das Release ab wann etwas umgesetzt wurde. Muss man das wirklich so genau wissen?
Ich mache seit einiger Zeit überhaupt nichst mehr ohne Bugtracker. Die Fälle werden dort entweder direkt von angemeldeten Benutzern eingetragen oder kommen per Mail oder von madexcept dort rein. So wird nichts vergessen (es gibt zumindest einen Eskalationsbericht) und man kann später nicht nur nachvollziehen was aufgetaucht ist und wann und in welcher Version es behoben wurde, sondern hat wegen der (ich sagte es bereits) genialen Integration auch direkt aus dem Fall heraus das ChangeSet mit den Source-Änderungen ansehen. Was weiß ich denn noch, was ich vor einem halben Jahr so alles gemacht habe.

Der Bugtracker hat auch den Charme, daß immer jemand gerade zuständig ist. Ein behobener Fehler wird automatisch an den Fehlermelder zugewiesen (außer per Mail/madexcept), der dann für die Validierung zuständig ist und den Fix zurückweisen oder den Fall schließen kann.

Bei einem Release bekomme ich vom Bugtracker auch ohen großen Aufwand die Release-Notes mit den behobenen Fällen ausgespuckt. Man kann sich damit die Arbeit schon sehr erleichtern - gerade wenn man so eine One-Man-Show hat wie ich...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

AW: JIRA und SVN Subversion /Tortoise

  Alt 14. Jan 2016, 12:43
Wir haben uns Mantis zum Teil integriert.

Bei tortoisesvn gibt es ein COM-Server welche implementiert werden kann, der die Kommunikation sicher stellt.

https://tortoisesvn.net/docs/release...ugtracker.html
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz