AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memory-Spiel: Ideen

Ein Thema von XardasLP · begonnen am 14. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2016
Antwort Antwort
Seite 8 von 13   « Erste     678 910     Letzte »    
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#71

AW: Memory-Spiel: Ideen

  Alt 7. Feb 2016, 00:37
Halt einfach kreuz und quer, wie Kinder sie auch auf den Tisch legen.
Sehr nice...
  Mit Zitat antworten Zitat
XardasLP
(Gast)

n/a Beiträge
 
#72

AW: Memory-Spiel: Ideen

  Alt 23. Mär 2016, 16:23
Hallo,

wie kann man ein Image1.Free wieder createn?

FormSpiel.Image1.Create(nil);
Will mein Memory Spiel und alle Komponenten auf einer Form wieder zurück setzen, damit ein neues Spiel beginnen kann.


Hier zum Ansehen:
https://www.youtube.com/watch?v=PnEQ...annel=XardasLP
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#73

AW: Memory-Spiel: Ideen

  Alt 23. Mär 2016, 17:04
Versuchs mal mit Image1.Picture := Nil; Allerdings kannst Du dann anschließend nicht mehr auf Picture zugreifen, bis ein neues Bild geladen wurde.

Ansonsten schau mal hier: https://www.benefind.de/web.php?org=...+delphi+source

Ein Image zur Laufzeit zu erstellen müsste so gehen: Image1 := TImage.Create(FormSpiel);
  Mit Zitat antworten Zitat
XardasLP
(Gast)

n/a Beiträge
 
#74

AW: Memory-Spiel: Ideen

  Alt 23. Mär 2016, 17:28
https://gyazo.com/b8b6bd000dfa2902cccf83494c71e311

Nope geht nicht.


Delphi-Quellcode:
FormSpiel.Image1.Free;
FormSpiel.Image1_1.Free;
FormSpiel.Image2.Free;
FormSpiel.Image2_1.Free;
FormSpiel.Image3.Free;
FormSpiel.Image3_1.Free;
FormSpiel.Image4.Free;
FormSpiel.Image4_1.Free;
FormSpiel.Image5.Free;
FormSpiel.Image5_1.Free;
FormSpiel.Image6.Free;
FormSpiel.Image6_1.Free;
FormSpiel.Image7.Free;
FormSpiel.Image7_1.Free;
FormSpiel.Image8.Free;
FormSpiel.Image8_1.Free;

FormSpiel.Image1 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image1_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image2 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image2_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image3 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image3_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image4 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image4_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image5 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image5_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image6 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image6_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image7 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image7_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image8 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image8_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#75

AW: Memory-Spiel: Ideen

  Alt 23. Mär 2016, 17:35
Nope geht nicht.
Immer diese wahnsinnig aussagekräftigen Fehlerbeschreibungen. Sollen wir jetzt raten, was nicht geht und welche Fehlermeldung kommt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#76

AW: Memory-Spiel: Ideen

  Alt 23. Mär 2016, 17:41
Gute Fehlerbeschreibung (und nein, ein externes Bild zählt nicht) und dann nicht lesen können.
PS: Bilder "hier" anhängen. Und Strg+C, wenn der Fehlerdialog aktiv ist und dann per Strg+V hier als TEXT rein.

Ein Image zur Laufzeit zu erstellen müsste so gehen: Image1 := TImage.Create(FormSpiel);
Ja, der Picture.Graphic ein NIL zuzuweisen funktioniert garantiert.

Und wo bitte liegt der Code, daß heir ständig auf FormSpiel zugegriffen werden muß?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Mär 2016 um 17:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#77

AW: Memory-Spiel: Ideen

  Alt 23. Mär 2016, 18:04
Ich schrieb sinngemäß FormSpiel.Image1 := TImage.Create(FormSpiel); und nicht FormSpiel.Image1 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel); Anstatt die Images freizugeben und anschließend neu zu erstellen, erscheint die Methode
Zitat von himitsu:
Ja, der Picture.Graphic ein NIL zuzuweisen funktioniert garantiert.
sinnvoller.
  Mit Zitat antworten Zitat
XardasLP
(Gast)

n/a Beiträge
 
#78

AW: Memory-Spiel: Ideen

  Alt 23. Mär 2016, 19:31
Wenn man sich das Video (https://www.youtube.com/watch?v=PnEQdamZbak) angesehen hätte, würde man ja sehen, dass das Programm nachdem das Spiel gewonnen wurde ein neues Spiel starten soll und dazu die FormSpiel komplett zurückgesetzt werden muss.

Zitat:
Und wo bitte liegt der Code, daß heir ständig auf FormSpiel zugegriffen werden muß?
Also muss die FormGewonnen auf Elemente der FormSpiel zugreifen und diese löschen und wieder .create/n.

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EAccessViolation aufgetreten. Meldung: 'Access violation at address 00483BCF in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------

Geändert von XardasLP (23. Mär 2016 um 19:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#79

AW: Memory-Spiel: Ideen

  Alt 23. Mär 2016, 19:35
Ach, der Link war die Fehlermeldung?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
XardasLP
(Gast)

n/a Beiträge
 
#80

AW: Memory-Spiel: Ideen

  Alt 23. Mär 2016, 19:54
Jop. ^^

Glaube mit dem kann man auch nicht wirklich viel anfangen.

Habe halt alles ohne Klassen programmiert. Aber einmal den richtigen Quellcode, war es nur kopieren/einfügen und Variablen ändern.

Also Delphi_1.jpg: Wenn man auf "Spiel starten" klickt passiert folgendes:

Delphi-Quellcode:
procedure TFormEinstellungen.ButtonStartClick(Sender: TObject);
var
  zahl: integer;
  sl: Tstringlist;
  Kartenposition: integer;
  Position1: integer;
  Position1_1: integer;
  Position2: integer;
  Position2_1: integer;
  Position3: integer;
  Position3_1: integer;
  Position4: integer;
  Position4_1: integer;
  Position5: integer;
  Position5_1: integer;
  Position6: integer;
  Position6_1: integer;
  Position7: integer;
  Position7_1: integer;
  Position8: integer;
  Position8_1: integer;
begin

if (RBE.Checked = False) and (RBM.Checked = False)
then begin showmessage('Wähle bitte einen Spielmodus aus!');
end
else
begin

if (RBZ.Checked = False) and (RBB.Checked = False)
then begin showmessage('Wähle bitte ein Karten- Motiv aus!');
end
else
begin

if (Edit_Timer_UNAUFGEDECKT.Text = '')
then begin showmessage('Bitte wähle die Sekunden aus, nachdem ein falsch gefundenes Kartenpaar verdeckt werden soll!');
end
else
begin
if (RBE.Checked = True) or (RBM.Checked = True) and (RBZ.Checked = True) or
(RBB.Checked = True) and (RBja.Checked = True) or (RBnein.Checked = True)
then begin
FormSpiel.Show;
FormEinstellungen.Visible := False;
FormSpiel.Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text := inttostr(LOESCHEN_JA);
FormSpiel.Timer_LOESCHEN.Interval := strtoint(Edit_Timer_LOESCHEN.Text);
FormSpiel.Timer_UNAUFGEDECKT.Interval := strtoint(Edit_Timer_UNAUFGEDECKT.Text);

randomize;
  sl := tstringlist.Create;
for zahl :=1 to 16 do
  begin
  sl.Insert(random(sl.count),inttostr(zahl));
  end;
Memo_Stringlist.Lines := sl;
Position1 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[0]);
Position1_1 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[1]);
Position2 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[2]);
Position2_1 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[3]);
Position3 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[4]);
Position3_1 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[5]);
Position4 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[6]);
Position4_1 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[7]);
Position5 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[8]);
Position5_1 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[9]);
Position6 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[10]);
Position6_1 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[11]);
Position7 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[12]);
Position7_1 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[13]);
Position8 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[14]);
Position8_1 := strtoint(Memo_Stringlist.Lines[15]);

//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position1//*=====*=====*=====*//

case Position1 of
1: FormSpiel.Image1.Left := 24;
2: FormSpiel.Image1.Left := 160;
3: FormSpiel.Image1.Left := 296;
4: FormSpiel.Image1.Left := 432;
5: FormSpiel.Image1.Left := 24;
6: FormSpiel.Image1.Left := 160;
7: FormSpiel.Image1.Left := 296;
8: FormSpiel.Image1.Left := 432;
9: FormSpiel.Image1.Left := 24;
10: FormSpiel.Image1.Left := 160;
11: FormSpiel.Image1.Left := 296;
12: FormSpiel.Image1.Left := 432;
13: FormSpiel.Image1.Left := 24;
14: FormSpiel.Image1.Left := 160;
15: FormSpiel.Image1.Left := 296;
16: FormSpiel.Image1.Left := 432;
end;

case Position1 of
1: FormSpiel.Image1.Top := 104;
2: FormSpiel.Image1.Top := 104;
3: FormSpiel.Image1.Top := 104;
4: FormSpiel.Image1.Top := 104;
5: FormSpiel.Image1.Top := 240;
6: FormSpiel.Image1.Top := 240;
7: FormSpiel.Image1.Top := 240;
8: FormSpiel.Image1.Top := 240;
9: FormSpiel.Image1.Top := 376;
10: FormSpiel.Image1.Top := 376;
11: FormSpiel.Image1.Top := 376;
12: FormSpiel.Image1.Top := 376;
13: FormSpiel.Image1.Top := 512;
14: FormSpiel.Image1.Top := 512;
15: FormSpiel.Image1.Top := 512;
16: FormSpiel.Image1.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position1_1//*=====*=====*=====*//

case Position1_1 of
1: FormSpiel.Image1_1.Left := 24;
2: FormSpiel.Image1_1.Left := 160;
3: FormSpiel.Image1_1.Left := 296;
4: FormSpiel.Image1_1.Left := 432;
5: FormSpiel.Image1_1.Left := 24;
6: FormSpiel.Image1_1.Left := 160;
7: FormSpiel.Image1_1.Left := 296;
8: FormSpiel.Image1_1.Left := 432;
9: FormSpiel.Image1_1.Left := 24;
10: FormSpiel.Image1_1.Left := 160;
11: FormSpiel.Image1_1.Left := 296;
12: FormSpiel.Image1_1.Left := 432;
13: FormSpiel.Image1_1.Left := 24;
14: FormSpiel.Image1_1.Left := 160;
15: FormSpiel.Image1_1.Left := 296;
16: FormSpiel.Image1_1.Left := 432;
end;

case Position1_1 of
1: FormSpiel.Image1_1.Top := 104;
2: FormSpiel.Image1_1.Top := 104;
3: FormSpiel.Image1_1.Top := 104;
4: FormSpiel.Image1_1.Top := 104;
5: FormSpiel.Image1_1.Top := 240;
6: FormSpiel.Image1_1.Top := 240;
7: FormSpiel.Image1_1.Top := 240;
8: FormSpiel.Image1_1.Top := 240;
9: FormSpiel.Image1_1.Top := 376;
10: FormSpiel.Image1_1.Top := 376;
11: FormSpiel.Image1_1.Top := 376;
12: FormSpiel.Image1_1.Top := 376;
13: FormSpiel.Image1_1.Top := 512;
14: FormSpiel.Image1_1.Top := 512;
15: FormSpiel.Image1_1.Top := 512;
16: FormSpiel.Image1_1.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position2//*=====*=====*=====*//

case Position2 of
1: FormSpiel.Image2.Left := 24;
2: FormSpiel.Image2.Left := 160;
3: FormSpiel.Image2.Left := 296;
4: FormSpiel.Image2.Left := 432;
5: FormSpiel.Image2.Left := 24;
6: FormSpiel.Image2.Left := 160;
7: FormSpiel.Image2.Left := 296;
8: FormSpiel.Image2.Left := 432;
9: FormSpiel.Image2.Left := 24;
10: FormSpiel.Image2.Left := 160;
11: FormSpiel.Image2.Left := 296;
12: FormSpiel.Image2.Left := 432;
13: FormSpiel.Image2.Left := 24;
14: FormSpiel.Image2.Left := 160;
15: FormSpiel.Image2.Left := 296;
16: FormSpiel.Image2.Left := 432;
end;

case Position2 of
1: FormSpiel.Image2.Top := 104;
2: FormSpiel.Image2.Top := 104;
3: FormSpiel.Image2.Top := 104;
4: FormSpiel.Image2.Top := 104;
5: FormSpiel.Image2.Top := 240;
6: FormSpiel.Image2.Top := 240;
7: FormSpiel.Image2.Top := 240;
8: FormSpiel.Image2.Top := 240;
9: FormSpiel.Image2.Top := 376;
10: FormSpiel.Image2.Top := 376;
11: FormSpiel.Image2.Top := 376;
12: FormSpiel.Image2.Top := 376;
13: FormSpiel.Image2.Top := 512;
14: FormSpiel.Image2.Top := 512;
15: FormSpiel.Image2.Top := 512;
16: FormSpiel.Image2.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position2_1//*=====*=====*=====*//

case Position2_1 of
1: FormSpiel.Image2_1.Left := 24;
2: FormSpiel.Image2_1.Left := 160;
3: FormSpiel.Image2_1.Left := 296;
4: FormSpiel.Image2_1.Left := 432;
5: FormSpiel.Image2_1.Left := 24;
6: FormSpiel.Image2_1.Left := 160;
7: FormSpiel.Image2_1.Left := 296;
8: FormSpiel.Image2_1.Left := 432;
9: FormSpiel.Image2_1.Left := 24;
10: FormSpiel.Image2_1.Left := 160;
11: FormSpiel.Image2_1.Left := 296;
12: FormSpiel.Image2_1.Left := 432;
13: FormSpiel.Image2_1.Left := 24;
14: FormSpiel.Image2_1.Left := 160;
15: FormSpiel.Image2_1.Left := 296;
16: FormSpiel.Image2_1.Left := 432;
end;

case Position2_1 of
1: FormSpiel.Image2_1.Top := 104;
2: FormSpiel.Image2_1.Top := 104;
3: FormSpiel.Image2_1.Top := 104;
4: FormSpiel.Image2_1.Top := 104;
5: FormSpiel.Image2_1.Top := 240;
6: FormSpiel.Image2_1.Top := 240;
7: FormSpiel.Image2_1.Top := 240;
8: FormSpiel.Image2_1.Top := 240;
9: FormSpiel.Image2_1.Top := 376;
10: FormSpiel.Image2_1.Top := 376;
11: FormSpiel.Image2_1.Top := 376;
12: FormSpiel.Image2_1.Top := 376;
13: FormSpiel.Image2_1.Top := 512;
14: FormSpiel.Image2_1.Top := 512;
15: FormSpiel.Image2_1.Top := 512;
16: FormSpiel.Image2_1.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position3//*=====*=====*=====*//

case Position3 of
1: FormSpiel.Image3.Left := 24;
2: FormSpiel.Image3.Left := 160;
3: FormSpiel.Image3.Left := 296;
4: FormSpiel.Image3.Left := 432;
5: FormSpiel.Image3.Left := 24;
6: FormSpiel.Image3.Left := 160;
7: FormSpiel.Image3.Left := 296;
8: FormSpiel.Image3.Left := 432;
9: FormSpiel.Image3.Left := 24;
10: FormSpiel.Image3.Left := 160;
11: FormSpiel.Image3.Left := 296;
12: FormSpiel.Image3.Left := 432;
13: FormSpiel.Image3.Left := 24;
14: FormSpiel.Image3.Left := 160;
15: FormSpiel.Image3.Left := 296;
16: FormSpiel.Image3.Left := 432;
end;

case Position3 of
1: FormSpiel.Image3.Top := 104;
2: FormSpiel.Image3.Top := 104;
3: FormSpiel.Image3.Top := 104;
4: FormSpiel.Image3.Top := 104;
5: FormSpiel.Image3.Top := 240;
6: FormSpiel.Image3.Top := 240;
7: FormSpiel.Image3.Top := 240;
8: FormSpiel.Image3.Top := 240;
9: FormSpiel.Image3.Top := 376;
10: FormSpiel.Image3.Top := 376;
11: FormSpiel.Image3.Top := 376;
12: FormSpiel.Image3.Top := 376;
13: FormSpiel.Image3.Top := 512;
14: FormSpiel.Image3.Top := 512;
15: FormSpiel.Image3.Top := 512;
16: FormSpiel.Image3.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position3_1//*=====*=====*=====*//

case Position3_1 of
1: FormSpiel.Image3_1.Left := 24;
2: FormSpiel.Image3_1.Left := 160;
3: FormSpiel.Image3_1.Left := 296;
4: FormSpiel.Image3_1.Left := 432;
5: FormSpiel.Image3_1.Left := 24;
6: FormSpiel.Image3_1.Left := 160;
7: FormSpiel.Image3_1.Left := 296;
8: FormSpiel.Image3_1.Left := 432;
9: FormSpiel.Image3_1.Left := 24;
10: FormSpiel.Image3_1.Left := 160;
11: FormSpiel.Image3_1.Left := 296;
12: FormSpiel.Image3_1.Left := 432;
13: FormSpiel.Image3_1.Left := 24;
14: FormSpiel.Image3_1.Left := 160;
15: FormSpiel.Image3_1.Left := 296;
16: FormSpiel.Image3_1.Left := 432;
end;

case Position3_1 of
1: FormSpiel.Image3_1.Top := 104;
2: FormSpiel.Image3_1.Top := 104;
3: FormSpiel.Image3_1.Top := 104;
4: FormSpiel.Image3_1.Top := 104;
5: FormSpiel.Image3_1.Top := 240;
6: FormSpiel.Image3_1.Top := 240;
7: FormSpiel.Image3_1.Top := 240;
8: FormSpiel.Image3_1.Top := 240;
9: FormSpiel.Image3_1.Top := 376;
10: FormSpiel.Image3_1.Top := 376;
11: FormSpiel.Image3_1.Top := 376;
12: FormSpiel.Image3_1.Top := 376;
13: FormSpiel.Image3_1.Top := 512;
14: FormSpiel.Image3_1.Top := 512;
15: FormSpiel.Image3_1.Top := 512;
16: FormSpiel.Image3_1.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position4//*=====*=====*=====*//

case Position4 of
1: FormSpiel.Image4.Left := 24;
2: FormSpiel.Image4.Left := 160;
3: FormSpiel.Image4.Left := 296;
4: FormSpiel.Image4.Left := 432;
5: FormSpiel.Image4.Left := 24;
6: FormSpiel.Image4.Left := 160;
7: FormSpiel.Image4.Left := 296;
8: FormSpiel.Image4.Left := 432;
9: FormSpiel.Image4.Left := 24;
10: FormSpiel.Image4.Left := 160;
11: FormSpiel.Image4.Left := 296;
12: FormSpiel.Image4.Left := 432;
13: FormSpiel.Image4.Left := 24;
14: FormSpiel.Image4.Left := 160;
15: FormSpiel.Image4.Left := 296;
16: FormSpiel.Image4.Left := 432;
end;

case Position4 of
1: FormSpiel.Image4.Top := 104;
2: FormSpiel.Image4.Top := 104;
3: FormSpiel.Image4.Top := 104;
4: FormSpiel.Image4.Top := 104;
5: FormSpiel.Image4.Top := 240;
6: FormSpiel.Image4.Top := 240;
7: FormSpiel.Image4.Top := 240;
8: FormSpiel.Image4.Top := 240;
9: FormSpiel.Image4.Top := 376;
10: FormSpiel.Image4.Top := 376;
11: FormSpiel.Image4.Top := 376;
12: FormSpiel.Image4.Top := 376;
13: FormSpiel.Image4.Top := 512;
14: FormSpiel.Image4.Top := 512;
15: FormSpiel.Image4.Top := 512;
16: FormSpiel.Image4.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position4_1//*=====*=====*=====*//

case Position4_1 of
1: FormSpiel.Image4_1.Left := 24;
2: FormSpiel.Image4_1.Left := 160;
3: FormSpiel.Image4_1.Left := 296;
4: FormSpiel.Image4_1.Left := 432;
5: FormSpiel.Image4_1.Left := 24;
6: FormSpiel.Image4_1.Left := 160;
7: FormSpiel.Image4_1.Left := 296;
8: FormSpiel.Image4_1.Left := 432;
9: FormSpiel.Image4_1.Left := 24;
10: FormSpiel.Image4_1.Left := 160;
11: FormSpiel.Image4_1.Left := 296;
12: FormSpiel.Image4_1.Left := 432;
13: FormSpiel.Image4_1.Left := 24;
14: FormSpiel.Image4_1.Left := 160;
15: FormSpiel.Image4_1.Left := 296;
16: FormSpiel.Image4_1.Left := 432;
end;

case Position4_1 of
1: FormSpiel.Image4_1.Top := 104;
2: FormSpiel.Image4_1.Top := 104;
3: FormSpiel.Image4_1.Top := 104;
4: FormSpiel.Image4_1.Top := 104;
5: FormSpiel.Image4_1.Top := 240;
6: FormSpiel.Image4_1.Top := 240;
7: FormSpiel.Image4_1.Top := 240;
8: FormSpiel.Image4_1.Top := 240;
9: FormSpiel.Image4_1.Top := 376;
10: FormSpiel.Image4_1.Top := 376;
11: FormSpiel.Image4_1.Top := 376;
12: FormSpiel.Image4_1.Top := 376;
13: FormSpiel.Image4_1.Top := 512;
14: FormSpiel.Image4_1.Top := 512;
15: FormSpiel.Image4_1.Top := 512;
16: FormSpiel.Image4_1.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position5//*=====*=====*=====*//

case Position5 of
1: FormSpiel.Image5.Left := 24;
2: FormSpiel.Image5.Left := 160;
3: FormSpiel.Image5.Left := 296;
4: FormSpiel.Image5.Left := 432;
5: FormSpiel.Image5.Left := 24;
6: FormSpiel.Image5.Left := 160;
7: FormSpiel.Image5.Left := 296;
8: FormSpiel.Image5.Left := 432;
9: FormSpiel.Image5.Left := 24;
10: FormSpiel.Image5.Left := 160;
11: FormSpiel.Image5.Left := 296;
12: FormSpiel.Image5.Left := 432;
13: FormSpiel.Image5.Left := 24;
14: FormSpiel.Image5.Left := 160;
15: FormSpiel.Image5.Left := 296;
16: FormSpiel.Image5.Left := 432;
end;

case Position5 of
1: FormSpiel.Image5.Top := 104;
2: FormSpiel.Image5.Top := 104;
3: FormSpiel.Image5.Top := 104;
4: FormSpiel.Image5.Top := 104;
5: FormSpiel.Image5.Top := 240;
6: FormSpiel.Image5.Top := 240;
7: FormSpiel.Image5.Top := 240;
8: FormSpiel.Image5.Top := 240;
9: FormSpiel.Image5.Top := 376;
10: FormSpiel.Image5.Top := 376;
11: FormSpiel.Image5.Top := 376;
12: FormSpiel.Image5.Top := 376;
13: FormSpiel.Image5.Top := 512;
14: FormSpiel.Image5.Top := 512;
15: FormSpiel.Image5.Top := 512;
16: FormSpiel.Image5.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position5_1//*=====*=====*=====*//

case Position5_1 of
1: FormSpiel.Image5_1.Left := 24;
2: FormSpiel.Image5_1.Left := 160;
3: FormSpiel.Image5_1.Left := 296;
4: FormSpiel.Image5_1.Left := 432;
5: FormSpiel.Image5_1.Left := 24;
6: FormSpiel.Image5_1.Left := 160;
7: FormSpiel.Image5_1.Left := 296;
8: FormSpiel.Image5_1.Left := 432;
9: FormSpiel.Image5_1.Left := 24;
10: FormSpiel.Image5_1.Left := 160;
11: FormSpiel.Image5_1.Left := 296;
12: FormSpiel.Image5_1.Left := 432;
13: FormSpiel.Image5_1.Left := 24;
14: FormSpiel.Image5_1.Left := 160;
15: FormSpiel.Image5_1.Left := 296;
16: FormSpiel.Image5_1.Left := 432;
end;

case Position5_1 of
1: FormSpiel.Image5_1.Top := 104;
2: FormSpiel.Image5_1.Top := 104;
3: FormSpiel.Image5_1.Top := 104;
4: FormSpiel.Image5_1.Top := 104;
5: FormSpiel.Image5_1.Top := 240;
6: FormSpiel.Image5_1.Top := 240;
7: FormSpiel.Image5_1.Top := 240;
8: FormSpiel.Image5_1.Top := 240;
9: FormSpiel.Image5_1.Top := 376;
10: FormSpiel.Image5_1.Top := 376;
11: FormSpiel.Image5_1.Top := 376;
12: FormSpiel.Image5_1.Top := 376;
13: FormSpiel.Image5_1.Top := 512;
14: FormSpiel.Image5_1.Top := 512;
15: FormSpiel.Image5_1.Top := 512;
16: FormSpiel.Image5_1.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position6//*=====*=====*=====*//

case Position6 of
1: FormSpiel.Image6.Left := 24;
2: FormSpiel.Image6.Left := 160;
3: FormSpiel.Image6.Left := 296;
4: FormSpiel.Image6.Left := 432;
5: FormSpiel.Image6.Left := 24;
6: FormSpiel.Image6.Left := 160;
7: FormSpiel.Image6.Left := 296;
8: FormSpiel.Image6.Left := 432;
9: FormSpiel.Image6.Left := 24;
10: FormSpiel.Image6.Left := 160;
11: FormSpiel.Image6.Left := 296;
12: FormSpiel.Image6.Left := 432;
13: FormSpiel.Image6.Left := 24;
14: FormSpiel.Image6.Left := 160;
15: FormSpiel.Image6.Left := 296;
16: FormSpiel.Image6.Left := 432;
end;

case Position6 of
1: FormSpiel.Image6.Top := 104;
2: FormSpiel.Image6.Top := 104;
3: FormSpiel.Image6.Top := 104;
4: FormSpiel.Image6.Top := 104;
5: FormSpiel.Image6.Top := 240;
6: FormSpiel.Image6.Top := 240;
7: FormSpiel.Image6.Top := 240;
8: FormSpiel.Image6.Top := 240;
9: FormSpiel.Image6.Top := 376;
10: FormSpiel.Image6.Top := 376;
11: FormSpiel.Image6.Top := 376;
12: FormSpiel.Image6.Top := 376;
13: FormSpiel.Image6.Top := 512;
14: FormSpiel.Image6.Top := 512;
15: FormSpiel.Image6.Top := 512;
16: FormSpiel.Image6.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position6_1//*=====*=====*=====*//

case Position6_1 of
1: FormSpiel.Image6_1.Left := 24;
2: FormSpiel.Image6_1.Left := 160;
3: FormSpiel.Image6_1.Left := 296;
4: FormSpiel.Image6_1.Left := 432;
5: FormSpiel.Image6_1.Left := 24;
6: FormSpiel.Image6_1.Left := 160;
7: FormSpiel.Image6_1.Left := 296;
8: FormSpiel.Image6_1.Left := 432;
9: FormSpiel.Image6_1.Left := 24;
10: FormSpiel.Image6_1.Left := 160;
11: FormSpiel.Image6_1.Left := 296;
12: FormSpiel.Image6_1.Left := 432;
13: FormSpiel.Image6_1.Left := 24;
14: FormSpiel.Image6_1.Left := 160;
15: FormSpiel.Image6_1.Left := 296;
16: FormSpiel.Image6_1.Left := 432;
end;

case Position6_1 of
1: FormSpiel.Image6_1.Top := 104;
2: FormSpiel.Image6_1.Top := 104;
3: FormSpiel.Image6_1.Top := 104;
4: FormSpiel.Image6_1.Top := 104;
5: FormSpiel.Image6_1.Top := 240;
6: FormSpiel.Image6_1.Top := 240;
7: FormSpiel.Image6_1.Top := 240;
8: FormSpiel.Image6_1.Top := 240;
9: FormSpiel.Image6_1.Top := 376;
10: FormSpiel.Image6_1.Top := 376;
11: FormSpiel.Image6_1.Top := 376;
12: FormSpiel.Image6_1.Top := 376;
13: FormSpiel.Image6_1.Top := 512;
14: FormSpiel.Image6_1.Top := 512;
15: FormSpiel.Image6_1.Top := 512;
16: FormSpiel.Image6_1.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position7//*=====*=====*=====*//

case Position7 of
1: FormSpiel.Image7.Left := 24;
2: FormSpiel.Image7.Left := 160;
3: FormSpiel.Image7.Left := 296;
4: FormSpiel.Image7.Left := 432;
5: FormSpiel.Image7.Left := 24;
6: FormSpiel.Image7.Left := 160;
7: FormSpiel.Image7.Left := 296;
8: FormSpiel.Image7.Left := 432;
9: FormSpiel.Image7.Left := 24;
10: FormSpiel.Image7.Left := 160;
11: FormSpiel.Image7.Left := 296;
12: FormSpiel.Image7.Left := 432;
13: FormSpiel.Image7.Left := 24;
14: FormSpiel.Image7.Left := 160;
15: FormSpiel.Image7.Left := 296;
16: FormSpiel.Image7.Left := 432;
end;

case Position7 of
1: FormSpiel.Image7.Top := 104;
2: FormSpiel.Image7.Top := 104;
3: FormSpiel.Image7.Top := 104;
4: FormSpiel.Image7.Top := 104;
5: FormSpiel.Image7.Top := 240;
6: FormSpiel.Image7.Top := 240;
7: FormSpiel.Image7.Top := 240;
8: FormSpiel.Image7.Top := 240;
9: FormSpiel.Image7.Top := 376;
10: FormSpiel.Image7.Top := 376;
11: FormSpiel.Image7.Top := 376;
12: FormSpiel.Image7.Top := 376;
13: FormSpiel.Image7.Top := 512;
14: FormSpiel.Image7.Top := 512;
15: FormSpiel.Image7.Top := 512;
16: FormSpiel.Image7.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position6_1//*=====*=====*=====*//

case Position7_1 of
1: FormSpiel.Image7_1.Left := 24;
2: FormSpiel.Image7_1.Left := 160;
3: FormSpiel.Image7_1.Left := 296;
4: FormSpiel.Image7_1.Left := 432;
5: FormSpiel.Image7_1.Left := 24;
6: FormSpiel.Image7_1.Left := 160;
7: FormSpiel.Image7_1.Left := 296;
8: FormSpiel.Image7_1.Left := 432;
9: FormSpiel.Image7_1.Left := 24;
10: FormSpiel.Image7_1.Left := 160;
11: FormSpiel.Image7_1.Left := 296;
12: FormSpiel.Image7_1.Left := 432;
13: FormSpiel.Image7_1.Left := 24;
14: FormSpiel.Image7_1.Left := 160;
15: FormSpiel.Image7_1.Left := 296;
16: FormSpiel.Image7_1.Left := 432;
end;

case Position7_1 of
1: FormSpiel.Image7_1.Top := 104;
2: FormSpiel.Image7_1.Top := 104;
3: FormSpiel.Image7_1.Top := 104;
4: FormSpiel.Image7_1.Top := 104;
5: FormSpiel.Image7_1.Top := 240;
6: FormSpiel.Image7_1.Top := 240;
7: FormSpiel.Image7_1.Top := 240;
8: FormSpiel.Image7_1.Top := 240;
9: FormSpiel.Image7_1.Top := 376;
10: FormSpiel.Image7_1.Top := 376;
11: FormSpiel.Image7_1.Top := 376;
12: FormSpiel.Image7_1.Top := 376;
13: FormSpiel.Image7_1.Top := 512;
14: FormSpiel.Image7_1.Top := 512;
15: FormSpiel.Image7_1.Top := 512;
16: FormSpiel.Image7_1.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position8//*=====*=====*=====*//

case Position8 of
1: FormSpiel.Image8.Left := 24;
2: FormSpiel.Image8.Left := 160;
3: FormSpiel.Image8.Left := 296;
4: FormSpiel.Image8.Left := 432;
5: FormSpiel.Image8.Left := 24;
6: FormSpiel.Image8.Left := 160;
7: FormSpiel.Image8.Left := 296;
8: FormSpiel.Image8.Left := 432;
9: FormSpiel.Image8.Left := 24;
10: FormSpiel.Image8.Left := 160;
11: FormSpiel.Image8.Left := 296;
12: FormSpiel.Image8.Left := 432;
13: FormSpiel.Image8.Left := 24;
14: FormSpiel.Image8.Left := 160;
15: FormSpiel.Image8.Left := 296;
16: FormSpiel.Image8.Left := 432;
end;

case Position8 of
1: FormSpiel.Image8.Top := 104;
2: FormSpiel.Image8.Top := 104;
3: FormSpiel.Image8.Top := 104;
4: FormSpiel.Image8.Top := 104;
5: FormSpiel.Image8.Top := 240;
6: FormSpiel.Image8.Top := 240;
7: FormSpiel.Image8.Top := 240;
8: FormSpiel.Image8.Top := 240;
9: FormSpiel.Image8.Top := 376;
10: FormSpiel.Image8.Top := 376;
11: FormSpiel.Image8.Top := 376;
12: FormSpiel.Image8.Top := 376;
13: FormSpiel.Image8.Top := 512;
14: FormSpiel.Image8.Top := 512;
15: FormSpiel.Image8.Top := 512;
16: FormSpiel.Image8.Top := 512;
end;


//__________________________________________________//
//*=====*=====*=====*//Position8_1//*=====*=====*=====*//

case Position8_1 of
1: FormSpiel.Image8_1.Left := 24;
2: FormSpiel.Image8_1.Left := 160;
3: FormSpiel.Image8_1.Left := 296;
4: FormSpiel.Image8_1.Left := 432;
5: FormSpiel.Image8_1.Left := 24;
6: FormSpiel.Image8_1.Left := 160;
7: FormSpiel.Image8_1.Left := 296;
8: FormSpiel.Image8_1.Left := 432;
9: FormSpiel.Image8_1.Left := 24;
10: FormSpiel.Image8_1.Left := 160;
11: FormSpiel.Image8_1.Left := 296;
12: FormSpiel.Image8_1.Left := 432;
13: FormSpiel.Image8_1.Left := 24;
14: FormSpiel.Image8_1.Left := 160;
15: FormSpiel.Image8_1.Left := 296;
16: FormSpiel.Image8_1.Left := 432;
end;

case Position8_1 of
1: FormSpiel.Image8_1.Top := 104;
2: FormSpiel.Image8_1.Top := 104;
3: FormSpiel.Image8_1.Top := 104;
4: FormSpiel.Image8_1.Top := 104;
5: FormSpiel.Image8_1.Top := 240;
6: FormSpiel.Image8_1.Top := 240;
7: FormSpiel.Image8_1.Top := 240;
8: FormSpiel.Image8_1.Top := 240;
9: FormSpiel.Image8_1.Top := 376;
10: FormSpiel.Image8_1.Top := 376;
11: FormSpiel.Image8_1.Top := 376;
12: FormSpiel.Image8_1.Top := 376;
13: FormSpiel.Image8_1.Top := 512;
14: FormSpiel.Image8_1.Top := 512;
15: FormSpiel.Image8_1.Top := 512;
16: FormSpiel.Image8_1.Top := 512;
end
end
end
end
end

end;
Es wird also festgelegt (zufällig) an welchen Plätzen die Paare verteilt werden.

Man gelangt dann zu dieser Form (Delphi_2.jpg)

Dort spielt man bis alle Karten aufgedeckt sind.
Ich zeige euch mal den Quellcode für Karte1 und die drei Timer jeweils nur angeschnitten.

Kopf der Form:
Delphi-Quellcode:
unit USpiel;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, jpeg, StdCtrls, ComCtrls, CommCtrl;

type
  TFormSpiel = class(TForm)
    Timer_FALSCH: TTimer;
    Timer_UNAUFGEDECKT: TTimer;
    Timer_LOESCHEN: TTimer;
    Panel_Spielfeld: TPanel;
    Image1: TImage;
    Image1_1: TImage;
    Image2: TImage;
    Image2_1: TImage;
    Image4_1: TImage;
    Image4: TImage;
    Image3_1: TImage;
    Image3: TImage;
    Image5: TImage;
    Image5_1: TImage;
    Image6: TImage;
    Image6_1: TImage;
    Image8_1: TImage;
    Image8: TImage;
    Image7_1: TImage;
    Image7: TImage;
    Label_Information: TLabel;
    Image9: TImage;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Image10: TImage;
    Panel14: TPanel;
    Panel16: TPanel;
    Panel17: TPanel;
    Panel18: TPanel;
    Panel19: TPanel;
    Panel21: TPanel;
    Panel22: TPanel;
    Panel23: TPanel;
    Panel24: TPanel;
    Panel25: TPanel;
    Panel26: TPanel;
    GroupBox1: TGroupBox;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label_Paare_Gefunden: TLabel;
    Label_PKZ_1: TLabel;
    Label_PKZ_2: TLabel;
    ProgressBar_Spielfortschritt: TProgressBar;
    Panel9: TPanel;
    Panel12: TPanel;
    Panel13: TPanel;
    Panel20: TPanel;
    Panel1: TPanel;
    Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Image1Click(Sender: TObject);
    procedure Image1_1Click(Sender: TObject);
    procedure Image2Click(Sender: TObject);
    procedure Image2_1Click(Sender: TObject);
    procedure Image3Click(Sender: TObject);
    procedure Image3_1Click(Sender: TObject);
    procedure Image4Click(Sender: TObject);
    procedure Image4_1Click(Sender: TObject);
    procedure Image5Click(Sender: TObject);
    procedure Image5_1Click(Sender: TObject);
    procedure Image6Click(Sender: TObject);
    procedure Image6_1Click(Sender: TObject);
    procedure Image7Click(Sender: TObject);
    procedure Image7_1Click(Sender: TObject);
    procedure Image8Click(Sender: TObject);
    procedure Image8_1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer_FALSCHTimer(Sender: TObject);
    procedure Timer_UNAUFGEDECKTTimer(Sender: TObject);
    procedure Timer_LOESCHENTimer(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  FormSpiel: TFormSpiel;
  B1, B1_1: integer; // Bild 1 GEFUNDEN, Bild 1_1 GEFUNDEN
  B2, B2_1: integer; // Bild 2 GEFUNDEN, Bild 2_1 GEFUNDEN
  B3, B3_1: integer; // Bild 3 GEFUNDEN, Bild 3_1 GEFUNDEN
  B4, B4_1: integer; // Bild 4 GEFUNDEN, Bild 4_1 GEFUNDEN
  B5, B5_1: integer; // Bild 5 GEFUNDEN, Bild 5_1 GEFUNDEN
  B6, B6_1: integer; // Bild 6 GEFUNDEN, Bild 6_1 GEFUNDEN
  B7, B7_1: integer; // Bild 7 GEFUNDEN, Bild 7_1 GEFUNDEN
  B8, B8_1: integer; // Bild 8 GEFUNDEN, Bild 8_1 GEFUNDEN
  anz1, anz1_1: integer; // Bild 1 Anzahl, Bild 1_1 Anzahl
  anz2, anz2_1: integer; // Bild 2 Anzahl, Bild 2_1 Anzahl
  anz3, anz3_1: integer; // Bild 3 Anzahl, Bild 3_1 Anzahl
  anz4, anz4_1: integer; // Bild 4 Anzahl, Bild 4_1 Anzahl
  anz5, anz5_1: integer; // Bild 5 Anzahl, Bild 5_1 Anzahl
  anz6, anz6_1: integer; // Bild 6 Anzahl, Bild 6_1 Anzahl
  anz7, anz7_1: integer; // Bild 7 Anzahl, Bild 7_1 Anzahl
  anz8, anz8_1: integer; // Bild 8 Anzahl, Bild 8_1 Anzahl
  erg: integer; // Ergebnis der addierten Anzahlen
  Spielende: integer; //Wenn alle 8 Paare gefunden wurden, also 16 Punkte erreicht sind
  Paar1: integer; // Bild 1 und Bild 1_1 sind gefunden = 2 Punkte
  Paar2: integer; // Bild 2 und Bild 2_1 sind gefunden = 2 Punkte
  Paar3: integer; // Bild 3 und Bild 3_1 sind gefunden = 2 Punkte
  Paar4: integer; // Bild 4 und Bild 4_1 sind gefunden = 2 Punkte
  Paar5: integer; // Bild 5 und Bild 5_1 sind gefunden = 2 Punkte
  Paar6: integer; // Bild 6 und Bild 6_1 sind gefunden = 2 Punkte
  Paar7: integer; // Bild 7 und Bild 7_1 sind gefunden = 2 Punkte
  Paar8: integer; // Bild 8 und Bild 8_1 sind gefunden = 2 Punkte
  Paarsumme: integer; //Summe aus Paar1 ... Paar8
  Paar1GELOESCHT: integer; //Karte 1 und Karte 1_1 wurden aufgedeckt und zerstört
  Paar2GELOESCHT: integer; //Karte 2 und Karte 2_1 wurden aufgedeckt und zerstört
  Paar3GELOESCHT: integer; //Karte 3 und Karte 3_1 wurden aufgedeckt und zerstört
  Paar4GELOESCHT: integer; //Karte 4 und Karte 4_1 wurden aufgedeckt und zerstört
  Paar5GELOESCHT: integer; //Karte 5 und Karte 5_1 wurden aufgedeckt und zerstört
  Paar6GELOESCHT: integer; //Karte 6 und Karte 6_1 wurden aufgedeckt und zerstört
  Paar7GELOESCHT: integer; //Karte 7 und Karte 7_1 wurden aufgedeckt und zerstört
  Paar8GELOESCHT: integer; //Karte 8 und Karte 8_1 wurden aufgedeckt und zerstört
  ErsterZug : integer;
  ZweiterZug : integer;
implementation

uses UGewonnen;

{$R *.dfm}
Karte1:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormSpiel.Image1Click(Sender: TObject);
begin{1}

  if (erg > 1) then
    begin{2}
      erg := 0;
      anz1 := 0;
      anz1_1 := 0;
      anz2 := 0;
      anz2_1 := 0;
      anz3 := 0;
      anz3_1 := 0;
      anz4 := 0;
      anz4_1 := 0;
      anz5 := 0;
      anz5_1 := 0;
      anz6 := 0;
      anz6_1 := 0;
      anz7 := 0;
      anz7_1 := 0;
      anz8 := 0;
      anz8_1 := 0;
    end{2}

    else
      begin{3}
        anz1 := 1;
        erg := anz1 + anz1_1 + anz2 + anz2_1 + anz3 + anz3_1 + anz4 + anz4_1 + anz5 + anz5_1 + anz6 + anz6_1 + anz7 + anz7_1 + anz8 + anz8_1;

          if (erg = 1) then
            begin{4}
              Image1.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_1.jpg');
              Image9.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_1.jpg');
              B1 := 1;
              ErsterZug := 1;
              Label_Information.Caption := 'Sie haben Karte 1 aufgedeckt!';
              Spielende := Spielende+1;
                        if Spielende <=9 then Label_PKZ_1.Caption := inttostr(Spielende) + ' von 16';
                        if Spielende >10 then Label_PKZ_2.Visible := True;
                        if Spielende >10 then Label_PKZ_2.Caption := inttostr(Spielende);
                        ProgressBar_Spielfortschritt.Position := Spielende;
                          if (Spielende >=4) and (Spielende <= 8) then
                        SendMessage(ProgressBar_Spielfortschritt.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, $000090FF);
                         if (Spielende >=8) and (Spielende <= 12) then
                        SendMessage(ProgressBar_Spielfortschritt.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, clYellow);
                        if (Spielende >=12) and (Spielende < 16) then
                        SendMessage(ProgressBar_Spielfortschritt.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, clGreen);

                        if Paar1GELOESCHT = 0 then
                        Image1.Enabled := False;

            end{4}

              else
                if (erg = 2) then
                  begin{5}
                    Image1.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_1.jpg');
                    Image10.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_1.jpg');
                    B1 := 1;
                      if (B1 = 1) and (B1_1 = 1) then
                      begin{6}
                        Label_Information.Caption := 'Sie haben Paar 1 gefunden! Super :)';
                        Image1.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_1A.jpg');
                        Image1_1.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_1A.jpg');
                        Image9.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_1A.jpg');
                        Image10.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_1A.jpg');
                        Timer_LOESCHEN.Enabled := True;
                        Paar1 := 1;
                        Paarsumme := Paar1 + Paar2 + Paar3 + Paar4 + Paar5 + Paar6 + Paar7 + Paar8;
                        Label_Paare_Gefunden.Caption := inttostr(Paarsumme) + ' / 8';

                        if Paar1GELOESCHT = 0 then
                        Image1.Enabled := False;

                        if Paar1GELOESCHT = 0 then
                        Image1_1.Enabled := False;

                        if Paar2GELOESCHT = 0 then
                        Image2.Enabled := False;

                        if Paar2GELOESCHT = 0 then
                        Image2_1.Enabled := False;

                        if Paar3GELOESCHT = 0 then
                        Image3.Enabled := False;

                        if Paar3GELOESCHT = 0 then
                        Image3_1.Enabled := False;

                        if Paar4GELOESCHT = 0 then
                        Image4.Enabled := False;

                        if Paar4GELOESCHT = 0 then
                        Image4_1.Enabled := False;

                        if Paar5GELOESCHT = 0 then
                        Image5.Enabled := False;

                        if Paar5GELOESCHT = 0 then
                        Image5_1.Enabled := False;

                        if Paar6GELOESCHT = 0 then
                        Image6.Enabled := False;

                        if Paar6GELOESCHT = 0 then
                        Image6_1.Enabled := False;

                        if Paar7GELOESCHT = 0 then
                        Image7.Enabled := False;

                        if Paar7GELOESCHT = 0 then
                        Image7_1.Enabled := False;

                        if Paar8GELOESCHT = 0 then
                        Image8.Enabled := False;

                        if Paar8GELOESCHT = 0 then
                        Image8_1.Enabled := False;

                        Spielende := Spielende+1;
                        if Spielende <=9 then Label_PKZ_1.Caption := inttostr(Spielende) + ' von 16';
                        if Spielende >10 then Label_PKZ_2.Visible := True;
                        if Spielende >10 then Label_PKZ_2.Caption := inttostr(Spielende);
                        ProgressBar_Spielfortschritt.Position := Spielende;
                          if (Spielende >=4) and (Spielende <= 8) then
                        SendMessage(ProgressBar_Spielfortschritt.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, $000090FF);
                         if (Spielende >=8) and (Spielende <= 12) then
                        SendMessage(ProgressBar_Spielfortschritt.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, clYellow);
                        if (Spielende >=12) and (Spielende < 16) then
                        SendMessage(ProgressBar_Spielfortschritt.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, clGreen);
                        if (Spielende = 16) then begin
                        showmessage('Sie haben das Spiel gewonnen! Herzlichen Glückwunsch :)');
                        SendMessage(ProgressBar_Spielfortschritt.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, clLime);
                        FormGewonnen.Show;
                        FormSpiel.Close;
                        end
                      end{6}

                        else
                        begin
                           Label_Information.Caption := 'Leider passen diese Karten nicht zusammen! :(';
                           Timer_FALSCH.Enabled := True;
                           ZweiterZug := 1;

                        Spielende := Spielende-1;
                        if Spielende <=9 then Label_PKZ_1.Caption := inttostr(Spielende) + ' von 16';
                        if Spielende >10 then Label_PKZ_2.Visible := True;
                        if Spielende >10 then Label_PKZ_2.Caption := inttostr(Spielende);
                        ProgressBar_Spielfortschritt.Position := Spielende;
                          if (Spielende >=4) and (Spielende <= 8) then
                        SendMessage(ProgressBar_Spielfortschritt.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, $000090FF);
                         if (Spielende >=8) and (Spielende <= 12) then
                        SendMessage(ProgressBar_Spielfortschritt.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, clYellow);
                        if (Spielende >=12) and (Spielende < 16) then
                        SendMessage(ProgressBar_Spielfortschritt.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, clGreen);

                       if Paar1GELOESCHT = 0 then
                        Image1.Enabled := False;

                        if Paar1GELOESCHT = 0 then
                        Image1_1.Enabled := False;

                        if Paar2GELOESCHT = 0 then
                        Image2.Enabled := False;

                        if Paar2GELOESCHT = 0 then
                        Image2_1.Enabled := False;

                        if Paar3GELOESCHT = 0 then
                        Image3.Enabled := False;

                        if Paar3GELOESCHT = 0 then
                        Image3_1.Enabled := False;

                        if Paar4GELOESCHT = 0 then
                        Image4.Enabled := False;

                        if Paar4GELOESCHT = 0 then
                        Image4_1.Enabled := False;

                        if Paar5GELOESCHT = 0 then
                        Image5.Enabled := False;

                        if Paar5GELOESCHT = 0 then
                        Image5_1.Enabled := False;

                        if Paar6GELOESCHT = 0 then
                        Image6.Enabled := False;

                        if Paar6GELOESCHT = 0 then
                        Image6_1.Enabled := False;

                        if Paar7GELOESCHT = 0 then
                        Image7.Enabled := False;

                        if Paar7GELOESCHT = 0 then
                        Image7_1.Enabled := False;

                        if Paar8GELOESCHT = 0 then
                        Image8.Enabled := False;

                        if Paar8GELOESCHT = 0 then
                        Image8_1.Enabled := False;


      end{3}
                  end{5}  end


end;{1}
Timer_FALSCH (sorgt für rote Anzeige der Karten):
Delphi-Quellcode:
procedure TFormSpiel.Timer_FALSCHTimer(Sender: TObject);
begin

//*=====*=====*=====*//Karte 1 und Karte 2//*=====*=====*=====*/
if (B1 = 1) and (B2 = 2) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Spielkarte_1F.jpg');
Image2.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Spielkarte_2F.jpg');

if (ErsterZug = 1) or (ErsterZug = 11) then
Image9.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_1F.jpg');

if (ZweiterZug = 1) or (ZweiterZug = 11) then
Image10.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_1F.jpg');

if (ErsterZug = 2) or (ErsterZug = 21) then
Image9.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_2F.jpg');

if (ZweiterZug = 2) or (ZweiterZug = 21) then
Image10.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_2F.jpg');

Timer_FALSCH.Enabled := False;
Timer_UNAUFGEDECKT.Enabled := True;
end


//*=====*=====*=====*//Karte 1 und Karte 2_1//*=====*=====*=====*//
else
begin
if (B1 = 1) and (B2_1 = 2) then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Spielkarte_1F.jpg');
Image2_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Spielkarte_2F.jpg');

if (ErsterZug = 1) or (ErsterZug = 11) then
Image9.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_1F.jpg');

if (ZweiterZug = 1) or (ZweiterZug = 11) then
Image10.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_1F.jpg');

if (ErsterZug = 2) or (ErsterZug = 21) then
Image9.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_2F.jpg');

if (ZweiterZug = 2) or (ZweiterZug = 21) then
Image10.Picture.LoadFromFile('\MEMORY\Spielkarten\Spielkarte_2F.jpg');

Timer_FALSCH.Enabled := False;
Timer_UNAUFGEDECKT.Enabled := True;
end
...usw. sind 16*8 Möglichkeiten

Danach wird Timer_UNAUFGEDECKT ausgeführt:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormSpiel.Timer_UNAUFGEDECKTTimer(Sender: TObject);
begin

Timer_UNAUFGEDECKT.Enabled := False;

if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1.Enabled := True;
if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1_1.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2.Enabled := True;
if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2_1.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3.Enabled := True;
if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3_1.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4.Enabled := True;
if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4_1.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5.Enabled := True;
if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5_1.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6.Enabled := True;
if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6_1.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then begin
Image7.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7.Enabled := True;
if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7_1.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8.Enabled := True;
if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8_1.Enabled := True;

Timer_UNAUFGEDECKT.Enabled := False;
ErsterZug := 0;
ZweiterZug := 0;
anz1 := 0;
anz1_1 := 0;
anz2 := 0;
anz2_1 := 0;
anz3 := 0;
anz3_1 := 0;
anz4 := 0;
anz4_1 := 0;
anz5 := 0;
anz5_1 := 0;
anz6 := 0;
anz6_1 := 0;
anz7 := 0;
anz7_1 := 0;
anz8 := 0;
anz8_1 := 0;
B1 := 0;
B1_1 := 0;
B2 := 0;
B2_1 := 0;
B3 := 0;
B3_1 := 0;
B4 := 0;
B4_1 := 0;
B5 := 0;
B5_1 := 0;
B6 := 0;
B6_1 := 0;
B7 := 0;
B7_1 := 0;
B8 := 0;
B8_1 := 0;
erg := 0;

end
end;
Dieser dreht alle Karten um außer diese, welche ausgeschlossen werden.

Wenn 2 Karten richtig sind setzt dieser Timer_LOESCHEN ein:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormSpiel.Timer_LOESCHENTimer(Sender: TObject);
begin

if (B1 = 1) and (B1_1 = 1) then
begin
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image1.Visible := False;
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image1_1.Visible := False;
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Paar1GELOESCHT := 1;
B1 := 0;
B1_1 := 0;
B2 := 0;
B2_1 := 0;
B3 := 0;
B3_1 := 0;
B4 := 0;
B4_1 := 0;
B5 := 0;
B5_1 := 0;
B6 := 0;
B6_1 := 0;
B7 := 0;
B7_1 := 0;
B8 := 0;
B8_1 := 0;
anz1 := 0;
anz1_1 := 0;
anz2 := 0;
anz2_1 := 0;
anz3 := 0;
anz3_1 := 0;
anz4 := 0;
anz4_1 := 0;
anz5 := 0;
anz5_1 := 0;
anz6 := 0;
anz6_1 := 0;
anz7 := 0;
anz7_1 := 0;
anz8 := 0;
anz8_1 := 0;
erg := 0;
ErsterZug := 0;
ZweiterZug := 0;
if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1.Enabled := True;

if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1_1.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2_1.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3_1.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4_1.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5_1.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6_1.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7_1.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8_1.Enabled := True;

Timer_LOESCHEN.Enabled := False;
end
else
begin

if (B2 = 2) and (B2_1 = 2) then
begin
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image2.Visible := False;
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image2_1.Visible := False;
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Paar2GELOESCHT := 1;
B1 := 0;
B1_1 := 0;
B2 := 0;
B2_1 := 0;
B3 := 0;
B3_1 := 0;
B4 := 0;
B4_1 := 0;
B5 := 0;
B5_1 := 0;
B6 := 0;
B6_1 := 0;
B7 := 0;
B7_1 := 0;
B8 := 0;
B8_1 := 0;
anz1 := 0;
anz1_1 := 0;
anz2 := 0;
anz2_1 := 0;
anz3 := 0;
anz3_1 := 0;
anz4 := 0;
anz4_1 := 0;
anz5 := 0;
anz5_1 := 0;
anz6 := 0;
anz6_1 := 0;
anz7 := 0;
anz7_1 := 0;
anz8 := 0;
anz8_1 := 0;
erg := 0;
ErsterZug := 0;
ZweiterZug := 0;
if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1.Enabled := True;

if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1_1.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2_1.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3_1.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4_1.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5_1.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6_1.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7_1.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8_1.Enabled := True;
Timer_LOESCHEN.Enabled := False;
end
else
begin

if (B3 = 3) and (B3_1 = 3) then
begin
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image3.Visible := False;
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image3_1.Visible := False;
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Paar3GELOESCHT := 1;
B1 := 0;
B1_1 := 0;
B2 := 0;
B2_1 := 0;
B3 := 0;
B3_1 := 0;
B4 := 0;
B4_1 := 0;
B5 := 0;
B5_1 := 0;
B6 := 0;
B6_1 := 0;
B7 := 0;
B7_1 := 0;
B8 := 0;
B8_1 := 0;
anz1 := 0;
anz1_1 := 0;
anz2 := 0;
anz2_1 := 0;
anz3 := 0;
anz3_1 := 0;
anz4 := 0;
anz4_1 := 0;
anz5 := 0;
anz5_1 := 0;
anz6 := 0;
anz6_1 := 0;
anz7 := 0;
anz7_1 := 0;
anz8 := 0;
anz8_1 := 0;
erg := 0;
ErsterZug := 0;
ZweiterZug := 0;
if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1.Enabled := True;

if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1_1.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2_1.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3_1.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4_1.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5_1.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6_1.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7_1.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8_1.Enabled := True;
Timer_LOESCHEN.Enabled := False;
end
else
begin

if (B4 = 4) and (B4_1 = 4) then
begin
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image4.Visible := False;
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image4_1.Visible := False;
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Paar4GELOESCHT := 1;
B1 := 0;
B1_1 := 0;
B2 := 0;
B2_1 := 0;
B3 := 0;
B3_1 := 0;
B4 := 0;
B4_1 := 0;
B5 := 0;
B5_1 := 0;
B6 := 0;
B6_1 := 0;
B7 := 0;
B7_1 := 0;
B8 := 0;
B8_1 := 0;
anz1 := 0;
anz1_1 := 0;
anz2 := 0;
anz2_1 := 0;
anz3 := 0;
anz3_1 := 0;
anz4 := 0;
anz4_1 := 0;
anz5 := 0;
anz5_1 := 0;
anz6 := 0;
anz6_1 := 0;
anz7 := 0;
anz7_1 := 0;
anz8 := 0;
anz8_1 := 0;
erg := 0;
ErsterZug := 0;
ZweiterZug := 0;
if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1.Enabled := True;

if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1_1.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2_1.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3_1.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4_1.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5_1.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6_1.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7_1.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8_1.Enabled := True;
Timer_LOESCHEN.Enabled := False;
end
else
begin

if (B5 = 5) and (B5_1 = 5) then
begin
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image5.Visible := False;
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image5_1.Visible := False;
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Paar5GELOESCHT := 1;
B1 := 0;
B1_1 := 0;
B2 := 0;
B2_1 := 0;
B3 := 0;
B3_1 := 0;
B4 := 0;
B4_1 := 0;
B5 := 0;
B5_1 := 0;
B6 := 0;
B6_1 := 0;
B7 := 0;
B7_1 := 0;
B8 := 0;
B8_1 := 0;
anz1 := 0;
anz1_1 := 0;
anz2 := 0;
anz2_1 := 0;
anz3 := 0;
anz3_1 := 0;
anz4 := 0;
anz4_1 := 0;
anz5 := 0;
anz5_1 := 0;
anz6 := 0;
anz6_1 := 0;
anz7 := 0;
anz7_1 := 0;
anz8 := 0;
anz8_1 := 0;
erg := 0;
ErsterZug := 0;
ZweiterZug := 0;
if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1.Enabled := True;

if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1_1.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2_1.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3_1.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4_1.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5_1.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6_1.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7_1.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8_1.Enabled := True;
Timer_LOESCHEN.Enabled := False;
end
else
begin

if (B6 = 6) and (B6_1 = 6) then
begin
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image6.Visible := False;
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image6_1.Visible := False;
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Paar6GELOESCHT := 1;
B1 := 0;
B1_1 := 0;
B2 := 0;
B2_1 := 0;
B3 := 0;
B3_1 := 0;
B4 := 0;
B4_1 := 0;
B5 := 0;
B5_1 := 0;
B6 := 0;
B6_1 := 0;
B7 := 0;
B7_1 := 0;
B8 := 0;
B8_1 := 0;
anz1 := 0;
anz1_1 := 0;
anz2 := 0;
anz2_1 := 0;
anz3 := 0;
anz3_1 := 0;
anz4 := 0;
anz4_1 := 0;
anz5 := 0;
anz5_1 := 0;
anz6 := 0;
anz6_1 := 0;
anz7 := 0;
anz7_1 := 0;
anz8 := 0;
anz8_1 := 0;
erg := 0;
ErsterZug := 0;
ZweiterZug := 0;
if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1.Enabled := True;

if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1_1.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2_1.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3_1.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4_1.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5_1.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6_1.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7_1.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8_1.Enabled := True;
end
else
begin

if (B7 = 7) and (B7_1 = 7) then
begin
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image7.Visible := False;
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image7_1.Visible := False;
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Timer_LOESCHEN.Enabled := False;
Paar7GELOESCHT := 1;
B1 := 0;
B1_1 := 0;
B2 := 0;
B2_1 := 0;
B3 := 0;
B3_1 := 0;
B4 := 0;
B4_1 := 0;
B5 := 0;
B5_1 := 0;
B6 := 0;
B6_1 := 0;
B7 := 0;
B7_1 := 0;
B8 := 0;
B8_1 := 0;
anz1 := 0;
anz1_1 := 0;
anz2 := 0;
anz2_1 := 0;
anz3 := 0;
anz3_1 := 0;
anz4 := 0;
anz4_1 := 0;
anz5 := 0;
anz5_1 := 0;
anz6 := 0;
anz6_1 := 0;
anz7 := 0;
anz7_1 := 0;
anz8 := 0;
anz8_1 := 0;
erg := 0;
ErsterZug := 0;
ZweiterZug := 0;
if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1.Enabled := True;

if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1_1.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2_1.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3_1.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4_1.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5_1.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6_1.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7_1.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8_1.Enabled := True;
end
else
begin

if (B8 = 8) and (B8_1 = 8) then
begin
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image8.Visible := False;
if (Edit_Einstellung_Timer_LOESCHEN.Text = '1') then
Image8_1.Visible := False;
Image9.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Image10.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
Timer_LOESCHEN.Enabled := False;
Paar8GELOESCHT := 1;
B1 := 0;
B1_1 := 0;
B2 := 0;
B2_1 := 0;
B3 := 0;
B3_1 := 0;
B4 := 0;
B4_1 := 0;
B5 := 0;
B5_1 := 0;
B6 := 0;
B6_1 := 0;
B7 := 0;
B7_1 := 0;
B8 := 0;
B8_1 := 0;
anz1 := 0;
anz1_1 := 0;
anz2 := 0;
anz2_1 := 0;
anz3 := 0;
anz3_1 := 0;
anz4 := 0;
anz4_1 := 0;
anz5 := 0;
anz5_1 := 0;
anz6 := 0;
anz6_1 := 0;
anz7 := 0;
anz7_1 := 0;
anz8 := 0;
anz8_1 := 0;
erg := 0;
ErsterZug := 0;
ZweiterZug := 0;
if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1.Enabled := True;

if Paar1GELOESCHT = 0 then
Image1_1.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2.Enabled := True;

if Paar2GELOESCHT = 0 then
Image2_1.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3.Enabled := True;

if Paar3GELOESCHT = 0 then
Image3_1.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4.Enabled := True;

if Paar4GELOESCHT = 0 then
Image4_1.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5.Enabled := True;

if Paar5GELOESCHT = 0 then
Image5_1.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6.Enabled := True;

if Paar6GELOESCHT = 0 then
Image6_1.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7.Enabled := True;

if Paar7GELOESCHT = 0 then
Image7_1.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8.Enabled := True;

if Paar8GELOESCHT = 0 then
Image8_1.Enabled := True;
Timer_LOESCHEN.Enabled := False;
end
end
end
end
end
end
end
end
end;
Sobald alle 8 Paare gefunden worden, ist das Spiel gewonnen und er wechsel zur FormGewonnen (Delphi_3.jpg) und macht dabei FormSpiel.Close;

Nun sagt mir bitte, wie ich die FormSpiel zurücksetzen kann?

Der Button "Neues Spiel" soll dann alles zurücksetzen und man kommt wieder in die Spieleinstellungen (Delphi_1.jpg).

Delphi-Quellcode:
procedure TFormGEWONNEN.ImageNEUES_SPIELClick(Sender: TObject);
begin
FormEinstellungen.Show;
FormGewonnen.Close;

FormSpiel.Image1.Free;
FormSpiel.Image1_1.Free;
FormSpiel.Image2.Free;
FormSpiel.Image2_1.Free;
FormSpiel.Image3.Free;
FormSpiel.Image3_1.Free;
FormSpiel.Image4.Free;
FormSpiel.Image4_1.Free;
FormSpiel.Image5.Free;
FormSpiel.Image5_1.Free;
FormSpiel.Image6.Free;
FormSpiel.Image6_1.Free;
FormSpiel.Image7.Free;
FormSpiel.Image7_1.Free;
FormSpiel.Image8.Free;
FormSpiel.Image8_1.Free;

FormSpiel.Image1 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image1_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image2 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image2_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image3 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image3_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image4 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image4_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image5 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image5_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image6 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image6_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image7 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image7_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image8 := FormSpiel.Image1.Create(FormSpiel);
FormSpiel.Image8_1 := FormSpiel.Image1_1.Create(FormSpiel);

FormSpiel.Image1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image1_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image2.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image2_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image3.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image3_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image4.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image4_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image5.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image5_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image6.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image6_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image7.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image7_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image8.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Image8_1.Picture.LoadFromFile('\Spielkarten\Rueckseite.jpg');
FormSpiel.Label_Information.Caption := '';
FormSpiel.ProgressBar_Spielfortschritt.Position := 0;
FormSpiel.Label_Paare_Gefunden.Caption := '0 / 8';
FormSpiel.Label_PKZ_1.Caption := '0 von 16';
FormSpiel.Label_PKZ_2.Caption := '';
FormSpiel.Image1.Enabled := True;
FormSpiel.Image1_1.Enabled := True;
FormSpiel.Image2.Enabled := True;
FormSpiel.Image2_1.Enabled := True;
FormSpiel.Image3.Enabled := True;
FormSpiel.Image3_1.Enabled := True;
FormSpiel.Image4.Enabled := True;
FormSpiel.Image4_1.Enabled := True;
FormSpiel.Image5.Enabled := True;
FormSpiel.Image5_1.Enabled := True;
FormSpiel.Image6.Enabled := True;
FormSpiel.Image6_1.Enabled := True;
FormSpiel.Image7.Enabled := True;
FormSpiel.Image7_1.Enabled := True;
FormSpiel.Image8.Enabled := True;
FormSpiel.Image8_1.Enabled := True;
end;

So ^^
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_1.jpg   delphi_2.png   delphi_3.png  

Geändert von XardasLP (23. Mär 2016 um 19:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 13   « Erste     678 910     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz