AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Parse service retired

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 29. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#21

AW: Parse service retired

  Alt 2. Feb 2016, 11:47
[...] Genau sowas meinte ich, wenn mit PHP ganze CRM Systeme gebaut werden dann sollte das für simples Push und ein paar einfache Daten doch auch ausreichen.
Und ich glaube auch das man damit 1000000 Anfragen handeln kann, die kommen ja womöglich nicht alle gleichzeitig. [...]
Das Problem an "simplen Push" ist halt, dass die Ansprüche mit der Zeit wachsen. Dann will man plötzlich Segmentierung, A/B-Testing, zeitversetztes Senden, Multi-App-Verwaltung, Analytics, usw. usf. Wenn dann noch die Unterstützung neuer Plattformen wie z.B. Web-Push hinzukommt, dann wird daraus plötzlich ganz schnell ein eigenes Projekt...

Und vertu Dich mal nicht. Wenn es darum geht, Push-Messages im 6-stelligen Bereich oder noch mehr zu senden, dann musst Du ja auch sicherstellen, dass diese Messages alle an die entsprechenden Push-Dienste gehen. Wenn Du das nicht zumindest parallelisierst, dann kannst Du das Timeout Deines Skripts am Besten schon mal auf viele Minuten stellen (mal ganz abgesehen davon, dass ansonsten auch so lange keine weitere Message gesendet werden kann). Also garniert man so einen Service idealerweise mit einem geeigneten Message-Bus bzw. einer Queue mit verteilten Subscription-Workern und dann ist das nicht mal eben nebenbei entwickelt. Und ein sicherer Betrieb benötigt halt neben der Umgebung auch ein Management.

Da steckt also schon ein wenig Gehirnschmalz und Technik dahinter, wenn man wie z.B. OneSignal "100,000 API requests per minute" schaffen möchte. Aber ja, natürlich kann man das mit PHP machen. Oder mit node.js. Oder whatever. Gehen tut das.

Wir haben in den letzten Jahren mal für uns selbst so einen - mittlerweile einigermaßen ausgereiften - Push-Server entwickelt bzw. genau genommen wurde bis vor ca. einem halben Jahr kontinuierlich immer wieder daran entwickelt. Dann sind wir auf OneSignal umgestiegen.

Zitat:
[...] Bei dem kostenlosen Dienst OneSignal bin ich auch etwas skeptisch, wie Mutti schon sagte was nix kost is auch nix.
Was ist denn deren Geschäftsmodell ? [...]
Von https://onesignal.com/about:
Zitat:
It's free; how does OneSignal make money?

We make money by using the data we aggregate to improve web and mobile experiences. We also offer custom solutions to enterprise clients.
Zitat:
Trotzdem sehr traurig das die Halbwertzeit von solchen Diesten ja mittlerweile auf gefühlte 2 Jahre runter ist, egal ob Google oder Facebook dahinterstehen. [...]
Naja, ein klein wenig länger war es schon: https://en.wikipedia.org/wiki/Parse_(company)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Parse service retired

  Alt 2. Feb 2016, 12:04
Trotzdem sehr traurig das die Halbwertzeit von solchen Diesten ja mittlerweile auf gefühlte 2 Jahre runter ist,
egal ob Google oder Facebook dahinterstehen.
In diesem Fall könnte man sogar mutmaßen, daß es gerade wegen Facebook passiert. Aber solche Dinge kann man eben nie ganz ausschließen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Parse service retired

  Alt 3. Feb 2016, 22:39
Dankesehr an alle,

das Feedback zeigt mir das ich vielleicht doch falsch liege:
Zitat:
Und vertu Dich mal nicht. Wenn es darum geht, Push-Messages im 6-stelligen Bereich oder noch mehr zu senden,
Hier scheinen ja einige mit Ihrer App total erfolgreich zu sein, mit meinem Sonderkunden-Projekt im Bereich 100-1000 Usern liege ich da womöglich ziemlich weit drunter.
Aber was Ihr schreibt macht mir ja wieder Mut, wenn es wirklich so abgeht dann bin ich bestimmt der Letzte der sich dem aktuellen Trend in den Weg stellen will.

Trotzdem bin ich zu lange im Geschäftsleben um nicht gleich Alles überzubewerten, wenn man nicht gerade Spiele macht oder Facebook-Addons oder sonstwas extrem Cooles läuft es doch unter Umständen erstmal sehr gemächlich ab.
Ich glaube nicht das jeder auf die nächste Taschenrechner App wartet, und auch iOS will solche MeeToo Apps einschränken.

Also muss jetzt eine neue Killer-App her ........... aah ICH HABS ...... nee doch nicht .... oder so ... nö .... .. .

Ich geh jetzt erstmal schlafen

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

AW: Parse service retired

  Alt 3. Feb 2016, 22:57
Du hast doch sogar von Push-Messages im 7-stelligen Bereich gesprochen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#25

AW: Parse service retired

  Alt 3. Feb 2016, 23:04
Push-Notify ohne Google gcm etc? An ein konkretes Gerät? Wie machst Du das ohne polling durch die App?
Doch ich nutze schon Google GCM, sowas wie in dieser Richtung aus dem Stackoverflow-Beitrag nutze ich für meine App. Damit habe ich über PHP das Apple Push und Google Push kombiniert und kann somit Push Nachrichten von iOS nach Android und umgekehrt senden.

Segmentierung bedeutet die Unterteilung der potentiellen Empfänger in Segmente (z.B. schreibe nur die an, die meine App vor sieben Tage installiert haben, oder nur die, die meine App nur einmal benutzt haben und seit mehr als drei Tagen nicht mehr).

Und beim A/B-Testing kann ich z.B. unterschiedliche Messages an unterschiedliche Testgruppen senden, um zu sehen, welche Message die bessere Conversion Rate erzielt, um dann zu entscheiden, welche ich an die Gesamtheit versende.

https://de.wikipedia.org/wiki/A/B-Test

Und was halt gerne vergessen wird: auch ein PHP-Skript will betrieben sein. Und in Zeiten von Diensten wie z.B. https://onesignal.com/ ist bei mir das Ergebnis der Make or Buy Decision ziemlich klar...
Vielen Dank für Deine Erklärung. Das war bei der gerade entwickelten App von mir unter iOS noch kein Thema.

Edit:
Der andere Punkt war auch noch, dass es Zusatzfunktionen im Backend gibt, welche mit den Push Nachrichten zusammenarbeiten müssen, deshalb habe ich mich für das PHP Skript entschieden.
Rolf Warnecke
App4Mission

Geändert von RWarnecke ( 3. Feb 2016 um 23:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#26

AW: Parse service retired

  Alt 4. Feb 2016, 07:25
[...] Der andere Punkt war auch noch, dass es Zusatzfunktionen im Backend gibt, welche mit den Push Nachrichten zusammenarbeiten müssen, deshalb habe ich mich für das PHP Skript entschieden.
Das ist oft der Fall. Daher ist auch die Güte der zur Verfügung stehenden API des Push-Service-Anbieters selbstverständlich bei einer Evaluierung mit in Betracht zu ziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
cipher

Registriert seit: 2. Aug 2015
27 Beiträge
 
#27

AW: Parse service retired

  Alt 24. Sep 2016, 19:11
Falls es hier noch jemanden interessiert, da ich ziemlich lange auf der Suche nach einem Ersatz für Parse war, die Push Notifications betreffend.

Letztendlich habe ich es mit Firebase (FCM - das neue GCM) geschafft, sowohl für iOS als auch für Android.

Hier sind die relevanten Schritte, die zum Ziel geführt haben:
http://community.embarcadero.com/ans...rse#reply-4669
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Parse service retired

  Alt 25. Sep 2016, 07:46
Hallo cipher,

dankesehr, das ist sehr interessant.
Hast du auch ein gutes Tutorial für die generelle Einrichtung von Firebase gefunden ?

Ich hatte mal reingeschaut, aber das war für mich eine Mischung aus Firebase und dem alten Google GCM und
anderen Diesten, wo man nicht sicher war was jetzt neu und was depreceated ist.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz