AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage auf Generator

Ein Thema von Rippo · begonnen am 2. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Rippo

Registriert seit: 10. Feb 2015
75 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Abfrage auf Generator

  Alt 2. Feb 2016, 13:17
Datenbank: firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: sqlconnection
Hallo

ich habe eine abfrage auf einen generatoren erstellt :

SDS_GenPTV.DataSet.CommandText := ' SELECT Gen_ID(Status,0) from rdb$database ' ;
klappt alles

meine frage also

wie schaffe ich es dass bei wenn bei der abfrage eine zahl die höher ist als 0 kommt, dass der button farblich markiert wird und wenn man denn zurücksetzt auf 0 dann wieder in eine andere farbe markiert wird??

danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Abfrage auf Generator

  Alt 2. Feb 2016, 13:26
Wie kann einen Abfrage farbig sein?

Du musst das in Delphi anhand des zurückgegebenen Wertes entscheiden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Abfrage auf Generator

  Alt 2. Feb 2016, 13:28
Delphi-Quellcode:
if StrToInt(SDS_GenPTV.DataSet.CommandText) = 0 then
  Button1.Color := clRed
else Button1.Color := clBlue;
  Mit Zitat antworten Zitat
Rippo

Registriert seit: 10. Feb 2015
75 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

AW: Abfrage auf Generator

  Alt 2. Feb 2016, 13:43
bekomme die fehlermeldung das es kein gültiger integerwert ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Abfrage auf Generator

  Alt 2. Feb 2016, 13:44
.. was steht denn in "SDS_GenPTV.DataSet.CommandText" drin?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Abfrage auf Generator

  Alt 2. Feb 2016, 13:44
Dann muss wohl StrToInt weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Abfrage auf Generator

  Alt 2. Feb 2016, 13:47
In CommandText steht das auszuführende Statement.
Man sollte dieses einfach mal ausführen und dann das Ergebnis abfragen. Ist das 0 dann diese Farben ansonsten jene.

Das Statement selbst läßt keinen Rückschluss auf das Ergebnis zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rippo

Registriert seit: 10. Feb 2015
75 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#8

AW: Abfrage auf Generator

  Alt 2. Feb 2016, 13:51
Delphi-Quellcode:
if (SDS_GenPTV.DataSet.CommandText) = '0then
  Button6.Font.Color := clGreen
  else
   Button6.Font.Color := clRed;
hab das jetzt so gemacht bekomme jedoch nicht den button auf grün oder rot
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Abfrage auf Generator

  Alt 2. Feb 2016, 13:55
Es kann sein, dass man die Buttons irgendwie anders färbt. Stell diese Frage mal, oder google mal danach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Abfrage auf Generator

  Alt 2. Feb 2016, 14:02
Delphi-Quellcode:
if (SDS_GenPTV.DataSet.CommandText) = '0then
  Button6.Font.Color := clGreen
  else
   Button6.Font.Color := clRed;
hab das jetzt so gemacht bekomme jedoch nicht den button auf grün oder rot

Punkt 1: Les doch bitte mal alle Posts hier und nicht nur die, die Code enthalten
Punkt 2: Bei einem TButton kann die Farbe nicht geändert werden, weil die darunterliegende WinAPI das nicht unterstützt - nimm statt dessen einen TBitBtn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz