AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Google gesperrt

Ein Thema von himitsu · begonnen am 21. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Google gesperrt

  Alt 21. Mär 2016, 11:05
Seit über einer Woche komm ich in die Suche kaum noch rein.

Meistens darf ich ständig ein Captcha versuchen zu entziffern, aber inzwischen bin ich ganz ausgesperrt und seh nur noch.
Zitat:
We're sorry...

... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.
Über das Suchen vom Firefox.
Direkt über google.de geht es.

Auch MSDN hat mich so schon paar Mal ausgesperrt.
Und selbst im Handy wurde ich schon einmal bei Google ausgesperrt (aber OK, da muß ich mir mit tausenden Leuten eine IP teilen)

System:
* der RDP auf einem Server 2012 R2, mit aktuellem Firefox (ohne Flash und so)
* Server hat seine eigene feste IP, also kein Anderer mit drauf

Google kann man scheinbar nicht fragen, was es genau bemängelt.
Und sonst .... sind wir vielleicht mal wieder gehäckt wurden, oder hat Google nur mal wieder Probleme (seit Jahren immer mal wieder, wenn man in Google nach dem Problem sucht, findet man Viel, aber keine Lösung)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Mär 2016 um 11:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Google gesperrt

  Alt 21. Mär 2016, 11:45
Ich denke das Google von deiner IP Adresse sehr viele Request bekommt und daher davon ausgeht, dass ein Robot dort werkelt.
Mit IP Adresse ist nicht deine LAN IP Adresse gemeint, sondern die öffentliche IP Adresse deines Routers (Fritz Box o.ä.).
Bei uns trat das gelegentlich auf, wenn der Router sich neu verbunden hat und eine IP Adresse bekommen hat. Vermutlich wurde diese zuvor, von jemand verwendet, der die Google Server belästigte.
Geholfen hat dann meist, den Router einer neue Verbindung herstellen zu lassen, dann gab es eine neue IP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Google gesperrt

  Alt 21. Mär 2016, 11:58
Ich denke das Google von deiner IP Adresse sehr viele Request bekommt und daher davon ausgeht, dass ein Robot dort werkelt.
Zum einen das, zum anderen scheint Google irgendein Problem mit Ihren "Datenschutzrichtlinien" zu haben, Seit Wochen wird mal gefragt ob man sie gelesen hat, und mal nicht.
Seither bin ich froh, daß ich Google nicht mehr so oft nutze.

gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Google gesperrt

  Alt 21. Mär 2016, 12:22
Wie gesagt, Firefox auf dem Server, also mit dessen (öffentlicher) statischer IP.
Alt+Tab in/aus dem RDP geht ja nicht so "gut", deswegen FF nicht lokal.
Und standardmäßig bin ich der Einzige, der regelmäßig Firefox/Google auf dem Server benutzt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#5

AW: Google gesperrt

  Alt 21. Mär 2016, 13:28
Ursache ist mit höchster Wahrscheinlichkeit, dass das GFE deinen Request als Teil eines DOS sieht. Ist evt. irgendein Rechner, der deine IP-Adresse teilt, infiziert und Teil eines Botnetzes?

Zum einen das, zum anderen scheint Google irgendein Problem mit Ihren "Datenschutzrichtlinien" zu haben, Seit Wochen wird mal gefragt ob man sie gelesen hat, und mal nicht.
Als angemeldeter Benutzer, oder als Gast? IIRC muss das inzwischen gefragt werden, um nachträglich explizite Zustimmung zu den von vor ca. 5 Jahren geänderten AGB zu kriegen. Im Inkognito-Modus kommt der Blödsinn bei mir auch ständig, und er nervt.
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Google gesperrt

  Alt 21. Mär 2016, 14:19
Wie gesagt, Firefox auf dem Server, also mit dessen (öffentlicher) statischer IP.
Hm, hört sich nicht gut an, da dann Dritte ausscheiden.

Alt+Tab in/aus dem RDP geht ja nicht so "gut", deswegen FF nicht lokal.
Und standardmäßig bin ich der Einzige, der regelmäßig Firefox/Google auf dem Server benutzt.
Keine Ahnung was Google genau prüft, aber die Robot's schicken meist ein gängige Browserkennung evtl. passt das mit deiner zusammen und daher klappt es bei dir nicht. Da es jedoch deine statische IP Adresse ist, würde ich mal schauen, ob dein Server unfreiwillig Teil eines Bot-Netzwerkes geworden ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Google gesperrt

  Alt 21. Mär 2016, 14:37
Vielleicht befindet sich dein Server auch einfach in schlechter Nachbarschaft.

Es würde mich auch nicht wundern, wenn Google Server-IPs generell als höheres Risiko bewertet. Denn 99,99% aller validen Requests werden nicht von Servern kommen sondern von Heimanschlüssen. Dass eine Privatperson einen Server als Proxy hat, dürfte sehr, sehr selten vorkommen. Wesentlich häufiger ist wahrscheinlich der Fall, dass es eine DoS-Attacke ist oder ein Suchproxy (wie z.B. Scroogle einst) oder sonst irgendwas, das Google nur Geld kostet und ihnen nichts bringt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

AW: Google gesperrt

  Alt 21. Mär 2016, 16:53
Vielleicht befindet sich dein Server auch einfach in schlechter Nachbarschaft.
^ This. Google hat vermutlich einfach eine ganze IP Range des Server Anbieters geflaggt, weil einer der Server (vielleicht sogar Deiner, als er noch dem vorherigen Besitzer gehörte) irgendwann mal unerwünschte Aktionen ausgeführt hat.

Soweit ich weiß, gibt es irgendwo auch eine Anlaufstelle bei Google, bei der man seine IP wieder "trusten" lassen kann.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz