AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10 Seattle extrem träge?

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 25. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
650 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Delphi 10 Seattle extrem träge?

  Alt 30. Mär 2016, 08:41
Vielen Dank für das Erstellen dieses Threads - ich habe das Problem mit dem trägen Delphi nämlich auf meinem PC und meinem Laptop auch und war nur selbst zu träge, hier mal nachzufragen. Habe den Patch gerade eingespielt und bin mal gespannt, ob es hilft. Danke für den Hinweis!

Apropos Patch: "Immer alle aktuellen Patches einspielen" sagt ihr so in eurem jugendlichen Leichtsinn. Ich finde ja diesen ganzen Download-Bereich von Emba extremst unübersichtlich, oder vielleicht bin ich auch einfach nur zu blöd. Aber eine Möglichkeit, einfach alle Downloads für Delphi Seattle in einer übersichtlichen Seite zu haben, gibt es da nicht, oder? Hätte jaenicke hier nicht den Link gepostet, dann hätte ich den Hotfix wohl nie gefunden. Wenn ich einen Wunsch frei hätte, dann wäre das (okay, gleich nach dem Linux-Compiler) eine Überarbeitung dieses ganzen EDN.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Delphi 10 Seattle extrem träge?

  Alt 30. Mär 2016, 08:53
Geht mir genauso:

Ich fange jetzt zögerlich an, den Schritt von XE7 auf Seattle zu machen und alles ist deutlich langsamer. Insbesondere einmal STRG+F9 drücken dauert bei jedem Projekt mehrere Sekunden, selbst wenn sich nur eine DCU geändert hat. Ich habe das großartige IDE Fix Pack allerdings noch nicht eingespielt, das wird sicher wieder Abhilfe bringen.

Aber eine Möglichkeit, einfach alle Downloads für Delphi Seattle in einer übersichtlichen Seite zu haben, gibt es da nicht, oder?
Ich blicke da auch nie durch. Neben Updates und Hotfixes gibt es auch gerne "Missing files" oder was auch immer. Was, in welcher Reihenfolge, und mit welchem Update obsolet geworden. Das wäre hilfreich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Delphi 10 Seattle extrem träge?

  Alt 30. Mär 2016, 09:01
Geht mir genauso:

Ich fange jetzt zögerlich an, den Schritt von XE7 auf Seattle zu machen und alles ist deutlich langsamer. Insbesondere einmal STRG+F9 drücken dauert bei jedem Projekt mehrere Sekunden, selbst wenn sich nur eine DCU geändert hat. Ich habe das großartige IDE Fix Pack allerdings noch nicht eingespielt, das wird sicher wieder Abhilfe bringen.
Habe ich bereits installiert: Kein Unterschied.
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

AW: Delphi 10 Seattle extrem träge?

  Alt 30. Mär 2016, 09:04
Ich hatte das Problem mit Seattle auch und seit dem Hotfix (http://www.delphipraxis.net/1330195-post5.html) ist es deutlich besser geworden.
Vor allem habe ich im Gegensatz zu XE8 nicht alle Stunde (wenn es gut lief) ein OutOfMemory.

Geändert von bra (30. Mär 2016 um 09:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Delphi 10 Seattle extrem träge?

  Alt 30. Mär 2016, 09:18
Ich hatte das Problem mit Seattle auch und seit dem Hotfix (http://www.delphipraxis.net/1330195-post5.html) ist es deutlich besser geworden.
Habe bereits SP1 und Hotfix installiert: Keine Verbesserung

Vor allem habe ich im Gegensatz zu XE8 nicht alle Stunde ein OutOfMemory.
Auch das Erstellen der 64 Bit Version ist jetzt ohne IDE Neustart möglich: Super!
Aber leider kommt jetzt die extreme Wartezeit beim Kompilieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
4dk2

Registriert seit: 4. Sep 2007
176 Beiträge
 
#16

AW: Delphi 10 Seattle extrem träge?

  Alt 30. Mär 2016, 10:14
Hab am Anfang XE10 in VirtualBox probiert, das war sowas von langsam (VCLForms im Designer),
dass ich dann doch wieder auf normaler Maschine laufen lassen musste.
Ich denke, dass das an der Anzahl von Messages, bei IDE Neuzeichnungen, irgendwie die Vbox in kniee gedrückt hat.

Vmware hatte ich nicht getestet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.000 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Delphi 10 Seattle extrem träge?

  Alt 30. Mär 2016, 10:29
Insbesondere einmal STRG+F9 drücken dauert bei jedem Projekt mehrere Sekunden, selbst wenn sich nur eine DCU geändert hat.
Das kann ich hier überhaupt nicht nachvollziehen. Das Compiler-Fenster kommt hier ohne Verzögerung quasi mit dem Tastendruck. Hast du das auch mit einem simplen, neuen Projekt? Irgendwelche Plug-Ins, die das verursachen könnten?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#18

AW: Delphi 10 Seattle extrem träge?

  Alt 30. Mär 2016, 11:12
Aber leider kommt jetzt die extreme Wartezeit beim Kompilieren.
Also ich habe XE10 hier in einer VMWare auf SSD laufen und unsere App wird für Windows und iOS Simulator in wenigen Sekunden erstellt. Nur für Android und iOS dauert es immer ewig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Delphi 10 Seattle extrem träge?

  Alt 30. Mär 2016, 11:50
Aber leider kommt jetzt die extreme Wartezeit beim Kompilieren.
Also ich habe XE10 hier in einer VMWare auf SSD laufen und unsere App wird für Windows und iOS Simulator in wenigen Sekunden erstellt. Nur für Android und iOS dauert es immer ewig.
Das liegt am Compiler. Der compiler für den iOS Simulator ist X86, soweit ich weiß, ein modifizierter Win32 Compiler.
Die mobilen Compiler (iOS/Android) laufen dann durch den "NextGen" Compiler LLVM.
LLVM wird wohl der Compiler für alle neuen Delphi Compiler, vermutlich auch für den neuen Linux Compiler ... und vielleicht auch mal für Windows.

Der NextGen Compiler ist nicht langsam, die Computer und SSD sind noch nicht soweit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#20

AW: Delphi 10 Seattle extrem träge?

  Alt 30. Mär 2016, 16:15
Das hört sich nach dem GDI-Speicherleck in Update 1 an, dafür gibt es einen Hotfix:
http://cc.embarcadero.com/item/30453
Auch das aktuelle IDEFixPack sollte wie in jeder Delphiversion nicht fehlen:
http://andy.jgknet.de/blog/ide-tools/ide-fix-pack/
Das wird es tatsächlich gewesen zu sein. Seit der Installation vom GDI Hotfix, scheint jetzt auf jeden Fall alles normal zu funktionieren Danke!
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz