AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 15. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 15. Apr 2016, 16:56
Warum hat noch niemand den VirtualTreeView erwähnt??? Wie ich das sehe kann der das auch alles bzw. man kann der Komponente sagen was man will und sie ist auch noch kostenlos.
Trifft es glaube ich nicht ganz...
Lass dich nicht durch die Screenshots in der Galerie täuschen. Das Ding kann 1000x mehr als das, was du da siehst. Du kannst alles für dich selbst entscheiden. Welche Komponente an welcher Stelle platziert werden soll wenn du editieren willst. Das Die Editfelder dauerhaft sichtbar wären, dass geht natürlich nur, wenn du sie auch erzeugst und an der entsprechenden Stelle zeichnest. Aber wenn du eine normale Ansicht haben willst und willst nur, dass je nach Vorgabe beim Editieren einer Zelle eine bestimmte Komponente kommt, dann bist du bei der Komponente genau an der richtigen Adresse.

Ist meine Meinung. Kann natürlich sein, dass ich dein Problem anders auffasse. Aber ich komme seit Jahren mit der Komponente bestens klar und habe bisher noch kaum negatives drüber gehört/gelesen. Ist eben nur ein bisschen Arbeit, sich in die Komponente einzuarbeiten.
Danke für die Info...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 15. Apr 2016, 21:26
Hallo Mavarik,

also ich bin nur ein Hobbyprogrammierer und nutze das VST auch schon länger in verschiedenen Anwendung. Aktuell auch das erste mal mit Editormode.

Aktuell versuche ich noch so ein paar Sachen mit der Steuerung über Tastatur, aber das reine Editieren mit verschiedenen Komponenten funktioniert echt Klasse. Und Tutorials sind auch einige zu finden.

Hier mal der Link zu meinem Thread bezüglich dem Editor. Unter #14 findest Du ein Musterprojekt. Außerdem ist bei dem VST ja die AdvancedDemo dabei, welche auch viele Funktionen darstellt.

http://www.delphipraxis.net/188689-virtualtreeview-editfelder-combobox-und-andere.html

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 23. Apr 2016, 07:40
Hallo Mavarik,

ich habe mir gerade die neue TMS Grid Komponente angesehen.

Das sieht für mich ganz gut und fair aus, und scheint ein kompletter ReWrite zu sein, und nicht auf dem alten
TmsAdvGrid zu basieren.

Das wäre ein Versuch Wert, ich werde das definitiv demnächst mal testen, zumal du ja auch CrossPlatform
unterwegs bist ist das im Moment wohl zu ziemlich das einzig komplette Grid für alle Plattformen.
Denke mal VCL/OSX sollte kein Thema sein, die Frage ist wie verhält es sich unter iOS/Android.

Aber du suchst es ja für VCL.

Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 23. Apr 2016, 09:06

ich habe mir gerade die neue TMS Grid Komponente angesehen.

Das sieht für mich ganz gut und fair aus, und scheint ein kompletter ReWrite zu sein, und nicht auf dem alten
TmsAdvGrid zu basieren.
Nix gegen Bruno und sein Team, aber TMS will ich gerade los werden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 23. Apr 2016, 09:23
Dito: Aber die FNC - Idee finde ich ja gerade wieder überlegenswert.

Hast du etwa Gründe was gegen FNC spricht ?

Getestet habe ich das noch nicht, nur mal die Demos/Doku angeschaut.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 23. Apr 2016, 09:32
Hast du etwa Gründe was gegen FNC spricht ?
Noch nicht gesehen und nicht getestet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz