AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 15. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 15. Apr 2016, 00:14
Hallo Zusammen!

Ich suche eine Grid-Edit-Komponente mit folgenden Features:

Grid mit beliebigen Eingaben (Edit,MaskEdit,Combobox,Checkbox,Radiobutton,Memo, Custom,Image)
Das Grid sollte Multiline fähig sein. Also zum Beispiel 2 Edits unter einander...
Und es soll variable sein. Beispiel:
Wählt man in der 1.Col eine Combobox mit Variante1,Variante2,Variante3 sollen sich die anderen Cols(Eingabe) gemäß einem
hinterlegten Schema mit andern Eingabe füllen. Oder durch Bedingungen (Variante 3)

Beispiel:

Code:
Variante1 | Edit     | Edit     | Edit      | Memo | MaskEdit
Variante2 | Edit     | Checkbox | Maskeedit | Edit | Image
Variante3 | Checkbox | if Checkbox(C1).Checked then Edit else Combobox | Memo | Edit
Schon mal sowas gesehen?

Klar kann man alles programmieren, wenn man die Zeit dafür hat.

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 15. Apr 2016, 05:50
DevExpress. Kein Schnäppchen, erfüllt aber alle Wünsche.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 15. Apr 2016, 06:12
Hallo,
wir benutzen das TMS TAdvStringGrid.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 15. Apr 2016, 06:27
Hatte/Habe beide im Einsatz als Subscription: -1 Tms, +1 DevExpress.
Ich hatte nur ca. 4-5 mal Support angefragt, Tms hatte mir nie wirklich helfen können, und es war immer etwas kurzatmig,
DevExpress hat aber einen super Support mit Beispielen und schon eine tolle Knowledgebase und Community.

Ich hatte seinerzeit Tms durch DevExpress ersetzt, weil Tms zu umständlich war und für mich zu viele Probleme machte
(ist aber schon ca. 4 Jahre her).
DevExpress war für mich mehr WYSIWIG

Aber ich versuche gerade von beiden wegzukommen, weil man viel bezahlt und nur wenig davon wirklich braucht.
Eine schlichte GridKomponente mit Editorfunktionen die das Alles kann suche ich auch noch
(sollte doch eigentlich TStringGrid, TDbGrid sein ??).

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 15. Apr 2016, 06:53
Evtl. genügt ja auch das NextGrid von Bergsoft.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 15. Apr 2016, 08:29
Warum hat noch niemand den VirtualTreeView erwähnt??? Wie ich das sehe kann der das auch alles bzw. man kann der Komponente sagen was man will und sie ist auch noch kostenlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
4dk2

Registriert seit: 4. Sep 2007
176 Beiträge
 
#7

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 15. Apr 2016, 08:37
Warum hat noch niemand den VirtualTreeView erwähnt??? Wie ich das sehe kann der das auch alles bzw. man kann der Komponente sagen was man will und sie ist auch noch kostenlos.
Ja das stimmt wohl, aber man muss halt auch alles selber implementieren . Wenn man Zeit hat dann gehts, aber sonst vom Komfort her würde ich auch sagen DevExpress.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 15. Apr 2016, 10:50
DevExpress. Kein Schnäppchen, erfüllt aber alle Wünsche.
Habe ich mir angesehen und nach 30 Minuten nicht verstanden wie man damit umgehen muss... Aber das ist ja nur eine Frage der Zeit...

Evtl. genügt ja auch das NextGrid von Bergsoft.
Das sieht schon mal SEHR nice aus... besonders der Preis...

Warum hat noch niemand den VirtualTreeView erwähnt??? Wie ich das sehe kann der das auch alles bzw. man kann der Komponente sagen was man will und sie ist auch noch kostenlos.
Trifft es glaube ich nicht ganz...

Danke für Eure Antworten!

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 15. Apr 2016, 15:47
Inzwischen decke ich einen Großteil mit TMS ab. Der Support ist gut. Nur neue Features landen irgendwie immer auf der Request-Liste, werden aber kaum umgesetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: VCL Grid-Edit-Komponente gesucht...

  Alt 15. Apr 2016, 16:26
Warum hat noch niemand den VirtualTreeView erwähnt??? Wie ich das sehe kann der das auch alles bzw. man kann der Komponente sagen was man will und sie ist auch noch kostenlos.
Trifft es glaube ich nicht ganz...
Lass dich nicht durch die Screenshots in der Galerie täuschen. Das Ding kann 1000x mehr als das, was du da siehst. Du kannst alles für dich selbst entscheiden. Welche Komponente an welcher Stelle platziert werden soll wenn du editieren willst. Das Die Editfelder dauerhaft sichtbar wären, dass geht natürlich nur, wenn du sie auch erzeugst und an der entsprechenden Stelle zeichnest. Aber wenn du eine normale Ansicht haben willst und willst nur, dass je nach Vorgabe beim Editieren einer Zelle eine bestimmte Komponente kommt, dann bist du bei der Komponente genau an der richtigen Adresse.

Ist meine Meinung. Kann natürlich sein, dass ich dein Problem anders auffasse. Aber ich komme seit Jahren mit der Komponente bestens klar und habe bisher noch kaum negatives drüber gehört/gelesen. Ist eben nur ein bisschen Arbeit, sich in die Komponente einzuarbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz