AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit WPRichtext Mail senden

Ein Thema von HPB · begonnen am 20. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Mit WPRichtext Mail senden

  Alt 20. Apr 2016, 14:53
Guten Tag Delphianer,
ich möchte die WPTools hier das WPRichText als MailBody verwenden.

Im Mailbody können auch Grafiken vorhanden sein.
Auch im Anhang können Grafiken und sonstiges vorhanden sein.
Das Ganze möchte ich mit den Indy-Komponenten realisieren.

Wenn ich die E-Mail ohne Grafiken erzeuge, also WPRichText als TStrings
übergebe, klappt alles. Die E-Mail kommt richtig an.

Nun möchte ich aber auch Grafiken im Body mit senden und hier hakt es dann.
Wie kann ich die Grafiken übergeben? Mit TStrings können keine Grafiken übergeben werden.

Weiß jemand wie das mit WPRichText geht.
Hat dies schon mal jemand gelöst?
Ein klein Wenig Quellcode wäre nett.

Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Mit WPRichtext Mail senden

  Alt 20. Apr 2016, 14:59
Die Bilder werden als Attachment beigefügt und html nimmt mit <img src="cid:..."> darauf Bezug.
Beispiel gibt es hier:
http://www.indyproject.org/sockets/b...8_17_a.en.aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Mit WPRichtext Mail senden

  Alt 20. Apr 2016, 17:17
Hallo

ich habe ein Beispiel angehangen...
Man muss die Bilder aus dem RTF gegen die Content-ID' s ersetzen.
Das macht man im OnPrepareImageforSaving des WPRichtext.

Damit solltest du das hinbekommen.

Frank
Angehängte Dateien
Dateityp: zip wptindy.zip (79,0 KB, 15x aufgerufen)
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

AW: Mit WPRichtext Mail senden

  Alt 21. Apr 2016, 17:22
Guten Tag dataspider,
vielen Dank für das Beispielprogramm.
Bedauerlicherweise kann ich es mit meinem XE2 nicht kompilieren.
Der Fehler ist folgender:
REST.Types, gibt es wohl auch in XE2 nicht.

Für welche Delphiversion ist dieses Programm?
Was kann ich tun um Dein Beispielprogramm zum laufen zu bringen?
Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Mit WPRichtext Mail senden

  Alt 22. Apr 2016, 08:47
Nimm es einfach raus...

Frank

[EDIT]
Ich benutze XE6.
Rest.Types enthält Konstanten für MIME etc., durch das Einkürzen des Codes kann das aber raus.
In deinem Profil steht XE7. Es ist auch eine gute Idee, die benutzte Version zu erwähnen, wenn diese vom Profil abweicht.
Frank Reim

Geändert von dataspider (22. Apr 2016 um 08:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#6

AW: Mit WPRichtext Mail senden

  Alt 22. Apr 2016, 09:57
Nimm es einfach raus...

Frank

[EDIT]
Ich benutze XE6.
Rest.Types enthält Konstanten für MIME etc., durch das Einkürzen des Codes kann das aber raus.
In deinem Profil steht XE7. Es ist auch eine gute Idee, die benutzte Version zu erwähnen, wenn diese vom Profil abweicht.
Guten Tag dataspider,
entschuldige dass ich nicht erwähnt habe das dieses Projekt in XE2 umgesetzt werden muss.
Mein Fehler. Ich hätte darauf achten müssen.

Wenn ich die Unit rausnehme, dann bekomme ich den im Anhang beschriebenen Fehler.
Was kann ich stattdessen nehmen. Ich stehe damit völlig auf dem "Schlauch".
Gruß
HPB
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Mit WPRichtext Mail senden

  Alt 22. Apr 2016, 10:08
Sieht aus, als hättest du nicht WPTools 7.

Die Parameterliste vom PrepareImageforSavingEvent wurde geändert.
Entweder du änderst TWPRTFDataCollectionBase in TWPRTFDataCollection oder du erstellst die Methode mit dem OI neu und kopierst den Code hinein.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#8

AW: Mit WPRichtext Mail senden

  Alt 28. Mai 2016, 10:57
Sieht aus, als hättest du nicht WPTools 7.

Die Parameterliste vom PrepareImageforSavingEvent wurde geändert.
Entweder du änderst TWPRTFDataCollectionBase in TWPRTFDataCollection oder du erstellst die Methode mit dem OI neu und kopierst den Code hinein.

Frank
Guten Tag dataspider,
WPTools 7 ist nun installiert und mit Deinem Beispiel können auch
wunderbar E-Mails versandt werden. Nochmals vielen Dank für das Beispiel.
Ein Problem besteht aber nun, das vorher nicht vorhanden war.
Alle Umlaute in der E-Mail werden durch irgendwelche Zeichen ersetzt.
Was machst Du damit die Umlaute korrekt gesendet werden?
Wenn Du hier nochmals helfen könntest?
Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Mit WPRichtext Mail senden

  Alt 29. Mai 2016, 18:37
Du musst IMHO nur das Charset von TIdMessage setzen:

Delphi-Quellcode:
AMessage := TIdMessage.Create(nil);
AMessage.CharSet := 'ISO-8859-15';

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Mit WPRichtext Mail senden

  Alt 30. Mai 2016, 17:20
Hallo,
du kannst auch UTF8Encode probieren.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz