AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TWordDocument erwarteter Dateiendung ermitteln

TWordDocument erwarteter Dateiendung ermitteln

Ein Thema von norwegen60 · begonnen am 21. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2016
Antwort Antwort
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TWordDocument erwarteter Dateiendung ermitteln

  Alt 21. Apr 2016, 15:25
Hallo zusammen,

ich öffne über TWordDocument eine Word-Dokumentvorlage (im Moment noch *.dot), fülle diese aus und speichere diese mit
Delphi-Quellcode:
sFileName := 'c:\tmp\test'
WordDocument1.SaveAs(sFileName, wdFormatDocument);
Das Dokument wird mit Office2007 als test.doc gespeichert
Wenn ich den Parameter auf WordDocument1.SaveAs(sFileName, 16); ändere, (16 ist lt. VBA der Paramerter wdFormatDocumentDefault, den Delphi XE10 aber nicht kennt), wird das Dokument als test.docx gespeichert.

Da ich automatisch speichere will ich vorher prüfen, ob die Datei schon existiert.
Gibt es eine Möglichkeit vor dem SavAs zu prüfen, mit welcher Dateiendung das Word-Dokument gespeichert werden wird?

Programmiert mit Delphi XE10
Soll funktionieren mit Office 2003 - ....

Grüße
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: TWordDocument erwarteter Dateiendung ermitteln

  Alt 21. Apr 2016, 15:49
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff839952.aspx

Leider nein. Das Problem: Bei neueren Office-Versionen kann auch das Libre/OpenOffice-Format als Standard eingestellt sein, ich weiss aber nicht, ob wdFormatDocumentDefault dann auch auf das mappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TWordDocument erwarteter Dateiendung ermitteln

  Alt 21. Apr 2016, 15:56
Leider nein.
Knallt es (Exception/Fehlercode), wenn man explizit ein Format vor gibt (nicht Default), welches diese WordVersion nicht kennt?
Dann einfach bekannte Typen durchprobieren > docx speichern und wenn nicht geht, dann doc.

Oder in ein leeres TempVerzeichnis speichern und dann umkopieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz