AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Fehler bei 3rd Party Mac Developer Installer Signierung

Fehler bei 3rd Party Mac Developer Installer Signierung

Ein Thema von Kirchi · begonnen am 26. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2017
Antwort Antwort
Kirchi

Registriert seit: 20. Feb 2006
105 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Fehler bei 3rd Party Mac Developer Installer Signierung

  Alt 26. Apr 2016, 07:10
Hallo zusammen,

bei meinem Zertifikat für die Signierung meiner Apps "3rd Party Mac Developer Installer" steht das der Aussteller des Zertifikats ungültig ist, obwohl das Zertifikat erst im Juli ausläuft. Kent jemand das Problem. Was muss ich tun, dass das Zertifikat wieder gültig ist?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fehler bei 3rd Party Mac Developer Installer Signierung

  Alt 18. Apr 2017, 17:17
Dieses seltsame Problem habe ich jetzt auch.
Selbst erneuter Download der Zertifikate und 24 Stunden warten half nicht.

Was hatte bei Dir geholfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Fehler bei 3rd Party Mac Developer Installer Signierung

  Alt 18. Apr 2017, 18:45
Ist das Apple Root Zertifikat ggf. abgelaufen?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Fehler bei 3rd Party Mac Developer Installer Signierung

  Alt 18. Apr 2017, 19:06
Nein, ist gültig bis 2025.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: Fehler bei 3rd Party Mac Developer Installer Signierung

  Alt 18. Apr 2017, 19:24
Hm, habe mein Mac im Büro gelassen (nicht dass ich mich in meiner Freizeit auch noch mit OS X und iOS rumplage, da reicht Windows mehr als aus ). Werde mir das morgen mal ansehen und Feedback geben.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Fehler bei 3rd Party Mac Developer Installer Signierung

  Alt 18. Apr 2017, 20:44
Ich weiss nicht mehr genau, aber ich hatte auf Automatische Verlängerung umgestellt.
Ich bekamm aber trotzdem sehr bescheuerte Meldungen von Apple bevor die Zertifikate ausliefen.
Da hatte ich dann mehrmals bei Apple nachgefragt, und es hiess Alles in Ordnung, nix machen, einfach abwarten.

Vielleicht ist das bei dir auch der Fall ?
Am Besten mal bei Apple anrufen, die freuen sich sehr wenn sie ihr dämliches System erklären dürfen.
Das ist Teil der Hippster-Community

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Fehler bei 3rd Party Mac Developer Installer Signierung

  Alt 18. Apr 2017, 21:42
Ja, hatte das auch auf automatische Verlängerung stehen, gab also keine Unterbrechung.

Davon abgesehen mache ich das ja nicht zum ersten mal, sonst hat das alles ohne Probleme funktioniert...

Der Hinweis ist zudem wirklich äußerst bescheuert: "Der Aussteller dieses Zertifikats ist ungültig".

Wer ist der Aussteller?

--> Apple WordWide Developer Relations Certification Authority"

Der übrigens als gültiges Zertifikat in meiner KeyChain ist...

Also ja, bin vollkommen bei Dir, das System ist mehr als bescheuert.

Trägt nichts zur Sicherheit bei, ist nur eine Zumutung für Entwickler.
Insofern freue ich mich schon, dass ich in naher Zukunft mit Delphi mehr für Linux machen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: Fehler bei 3rd Party Mac Developer Installer Signierung

  Alt 20. Apr 2017, 09:12
Also meine Zertifikate sind gültig. Hatte im Zuge der Gehversuche mit xCode 8.3 mein System vor 2 Wochen aus Verzweifelung neu installiert.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Fehler bei 3rd Party Mac Developer Installer Signierung

  Alt 21. Apr 2017, 01:45
Ich hatte heute (bzw. gestern) tatsächlich mal bei der deutschen Apple-Developer-Hotline angerufen.

Die Dame dort war echt nett und engagiert und hat mir sofort eine Mail zugeschickt mit Infos die sie braucht, um weiter zu helfen.

Letztendlich werde ich die Hilfe aber nicht mehr brauchen, denn ich musste mir sowieso einen neuen MAC zulegen, da mein alter iMAC aus dem Jahr 2008 nicht mehr mit macOS Sierra zum Laufen zu bringen ist.

Wie auch immer, habe gerade also meinen nigelnagelneuen iMAC (27 Zoll Retina) ausgepackt, XCode 8.32 installiert, meine Zertifikate noch mal runter geladen und nun waren alle gültig.

Yipieee!!

Aber mal ne Randbemerkung: Eigentlich war ich etwas sauer auf Apple, da mein iMAC aus 2008 tatsächlich noch vollkommen zufrieden lief. Warum die jetzt das macOS Sierra so machen mussten, dass ältere Hardware nicht mehr unterstützt wird, ist mir ein Rätsel, man vermutet da natürlich Absicht, um den Umsatz im Hardware-Bereich etwas anzukurbeln...

Andererseits... lief ich schon seit längeren im Media Markt & Co um den iMac herum, da das mit dem Retina-Display natürlich echt der Hammer ist (hatte sonst noch keinen mit Retina). Jetzt kann ich also meine Programme selber auf Retina testen und das Mehr an Platz auf 27 Zoll ist im Gegensatz zu meinem 20 Zöller ist auch nicht zu verachten...

Geändert von Harry Stahl (21. Apr 2017 um 01:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz