AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compiler Speed Pack - Features

Ein Thema von haentschman · begonnen am 28. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Compiler Speed Pack - Features

  Alt 28. Apr 2016, 07:11
Moin...

Für den IDE Fix Pack gibt es ja einen ChangeLog. Ich suche verzweifelt so etwas für den Compiler Speed Pack. Was tut der genau wegen einer Validierung.

Danke für Info´s

Geändert von haentschman (28. Apr 2016 um 07:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Compiler Speed Pack - Features

  Alt 28. Apr 2016, 08:18
Sind diese Compiler-Bugfixe nicht im IDE Fix Pack mit enthalten?

IMHO: Also vorallem schraubt der am Unit-Cache des Compilers rum, beseitigt da mehrfache Compilate der selben Units und räumt den auch zwischendurch mal auf, damit einem der RAM nicht mehr so schnell aus geht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Apr 2016 um 08:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Compiler Speed Pack - Features

  Alt 28. Apr 2016, 13:10
Hallo...

Beim Installieren des IDE Fix Pack kann man aber den Compiler Speed Pack abwählen bzw. nicht installieren. Deshalb habe ich das als getrennt betrachtet. Ich bräuchte das schon dokumentiert sonst darf ich den nicht reinnehmen, wenn unklar ist was da passiert.
Meine Meinung ist, das der Compiler als solches bleibt wie er ist und damit das Kompilat exakt genauso. Nur das "Arbeiten" des Compilers ist optimiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Compiler Speed Pack - Features

  Alt 28. Apr 2016, 13:51
Die beste Antwort wird bestimmt Andreas geben können.
Einfach mal anmailen (siehe Impressum) oder hier 'ne PM.


Bissl was steht da mit im Text
http://andy.jgknet.de/blog/2015/12/i...pack-6-0-beta/
http://andy.jgknet.de/blog/2014/05/i...-xe6-released/

Und ansonsten verstecken die gewünschten Infos sich halt im Changelog des IDE Fix Packs.
In der Readme und in den Blogs steht aber jeweils nur die Änderung der jeweiligen Version ... müsstest dich dann NUR mal schnell durch alle Blogs/Download/Versionen durch kämpfen.
z.B. http://andy.jgknet.de/blog/2013/11/i...-xe5-released/
Added: Hashtable for compiler directives (improves jedi.inc compilation speed) (2009-2010)
Added: Hashtable for symbol lookup in used units
...
Added: Compiler file search cache
...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Apr 2016 um 13:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

AW: Compiler Speed Pack - Features

  Alt 28. Apr 2016, 17:15
Ursprünglich gab es nur das IDEFixPack, das sowohl IDE Bugs behob, die IDE beschleunigte und den Compiler um einiges schneller machte. Als dann der 64-Bit Compiler mit XE2 Einzug hielt, musste der gesamte Code für die Compiler-Optimierung zwei mal vorhanden sein und wich an einigen Stellen etwas ab (Felder in Records stehen an einem anderen Offset, manche Funktionen sind nicht vorhanden, dafür gibt es aber andere neue, usw.).
Damit ich nicht ganz so viel doppelten Code habe, teilte ich IDEFixPack in den IDE-Teil und zwei Compiler-Teile auf und schon war das CompilerSpeedPack geboren.

Das CompilerSpeedPack beschleunigt den Dateizugriff, den Parser/Lexer, die Unit-/Symboltabellen-Zugriffe und die Debugger Schnittstellen. Statt linearer Listen und zu linearen Listen degenerierten Hash-Tabellen (Byte als Hash ist einfach zu klein für größere Projekte) werden spezialisierte Datenstrukturen verwendet.

Das Kompilat wird dabei nicht verändert, zumindest wenn keine Bugs im IDEFixPack sind. Die BETA 6.0 ist hier beim 64-Bit Compiler wohl etwas anfällig, da sie lauter neue Optimierungen für diesen enthält. Der 32-Bit Compiler-Teil ist aber seit Jahren ohne Fehlerberichte an mich und kann wohl als stabil zu bezeichnen werden.

Was das CompilerSpeedPack genau macht, hängt von der verwendeten Delphi Version ab. Einige der Optimierungen wurden sogar bis einschließlich XE3 in den Compiler übernommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Compiler Speed Pack - Features

  Alt 29. Apr 2016, 06:09
Moin...

Danke Andreas...
Meinem AG geht es darum ob die Kompilate in irgend einer Form zum Original des Compilers, welcher als validiert anzusehen ist, sich unterscheiden. Wenn ja, müßten wir wenigstens wissen welche Unterschiede, und ob sie für uns relevant sind... In der Vergangenheit soll es schon mal Probleme mit dem Compiler und alten Funktionen gegeben haben.

Danke für deine großartige Arbeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

AW: Compiler Speed Pack - Features

  Alt 29. Apr 2016, 10:59
ob die Kompilate in irgend einer Form zum Original des Compilers, welcher als validiert anzusehen ist, sich unterscheiden.
Das tun sie nicht. Es wird nur an der Kompiliergeschwindigkeit herum gedoktort, nicht am generierten Code. Der bleibt gleich unoptimiert und langsam wie beim Original.

Probleme mit dem generierten Code treten nur auf, wenn das CompilerSpeedPack selbst einen Bug enthält. Bugfreiheit kann ich aber nicht garantieren, auch wenn ich schon seit mehrerer Versionen nichts mehr von Bugs gehört habe (die BETA 6.0 mal ausgeschlossen). Assembler-Code deuten und binäres Patches sind eben nicht gleich zu setzen mit Änderungen am Compiler Quellcode machen und neu kompilieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Compiler Speed Pack - Features

  Alt 29. Apr 2016, 12:54
Dankeschön... das sollte als Argument reichen. Schaun wir mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz