AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

Ein Thema von idefix2 · begonnen am 8. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 9. Jun 2016, 10:51
Ich habe den Code gerade nur schnell überflogen und kann ihn mir erst gegen Abend genauer ansehen aber es sieht ganz danach aus als würde das Script sich das Live Bild über ein HTTP Request von einem ASP.NET (?) script holen. Leider funktioniert das bei mir natürlich nicht sodass ich so auf die schnelle auch nicht viel testen kann, aber versuche mal die ressourcen nach dem Live Bild abzusuchen. Ausserdem sehe ich das in der Tat ActiveX im Spiel ist, jedoch wird das Objekt "htmlfile", also vermutlich nichts mit dem holen der Bilder zu tun hat.

Um welches Modell handelt es sich?
Ich hab hier vielleicht DIE Lösung für dich
https://www.ispyconnect.com/man.aspx?n=Edimax#

Da kannst du vielleicht die URL generieren lassen die dein Modell von Edimax zum übertragen der Bilder benötigt. Es könnte eine mit "Snapshot.jpg" sein mit dem Benutzernamen und Passwort so wie ich das im Source Code überflogen habe. Versuchs mal, bin gespannt ob es klappt

Freundliche Grüsse

Edit: Könnte auch snapshot.cgi sein.
Milos

Geändert von milos ( 9. Jun 2016 um 11:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#22

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 11. Jun 2016, 15:33
Der Anwender hat sich jetzt in den Urlaub verabschiedet, blöderweise habe ich bis zu seiner Rückkehr keinen Zugriff mehr auf seine Kamera. Aus irgendeinem Grund funktioniert auch die Kameraverbindug zur Cloud nicht (viel ist da in der Kamera nicht zu konfigurieren und das ist sicher richtig), ich bekomme zwar das Bild über die lokale IP-Adresse, aber wenn ich im Browser die Cloud-Adresse eingebe, zeigt er an: connecting to Camera, d.h. der Browser findet die Kamera an der Adresse (sonst kommt eine andere Fehlermeldung) und bleibt dann hängen. Habe es mit verschiedenen Browsern probiert, es ist überall das gleiche.

Wenn er zurückkommt, wird der Kunde mir sagen, ob er überhaupt gewillt ist, noch etwas in eine grössere Stabilität des Systems zu investieren, oder ob es ihm so genügt, wie es jetzt läuft - mit ca. einem Absturz des Javascripts jeden zweiten Tag.

Um welches Modell handelt es sich?
Ich hab hier vielleicht DIE Lösung für dich
https://www.ispyconnect.com/man.aspx?n=Edimax#
Wenn ich das richtig verstehe, würde ich so direkt zu einem JPG-Bid statt des bewegten Bildes kommen. Wenn das funktioniert, dann wäre das eine sehr einfache Lösung. Kann aber auch das erst ausprobieren, wenn er aus dem Urlaub zurück ist.

Einstweilen danke für die HIlfe bis hierher
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFan2008

Registriert seit: 4. Dez 2008
81 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#23

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 13. Jun 2016, 23:10
Hallo,

habe diese Variante in einem eigenen Programm verwendet um ein Bitmap aus WebBrowser zu erzeugen

Delphi-Quellcode:
procedure WebBrowserScreenShot( const wb:TWebBrowser; Bitmap:TBitmap );
var viewObject : IViewObject;
    r : TRect;
begin
  if wb.Document <> nil then
  begin
    wb.Document.QueryInterface( IViewObject,viewObject );
    if Assigned( viewObject )then
    try
      r := Rect( 0,0,wb.Width,wb.Height );

      Bitmap.Height := wb.Height;
      Bitmap.Width := wb.Width;

      viewObject.Draw( DVASPECT_CONTENT,1,nil,nil,Application.Handle,Bitmap.Canvas.Handle,@r,nil,nil,0 );

    finally
      viewObject._Release;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#24

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 3. Jul 2016, 15:20
Das ist tatsächlich die Lösung!

Der Kunde ist wieder zurück. Ich habe auf der verlinkten Seite den richtigen Kameratyp gefunden und steuere die Kamera jetzt direkt ohne das instabile Javascript an, um statt eines Videostreams nur eine Momentaufnahme abzurufen. Das funktioniert problemlos, und ich gehe davon aus, dass das auch sonst stabil sein wird.

Vielen Dank, auch an Delphifan, auch wenn ich das jetzt nicht mehr brauchen werde.

P.S. Weil ich es wissen wollte, habe ich noch einmal die komplette, gar nicht so dünne Dokumentation der Kamera gecheckt. Nirgends findet sich der leiseste Hinweis auf diese Köglichkeit, ein Standbild aufzurufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 4. Jul 2016, 10:48
P.S. Weil ich es wissen wollte, habe ich noch einmal die komplette, gar nicht so dünne Dokumentation der Kamera gecheckt. Nirgends findet sich der leiseste Hinweis auf diese Köglichkeit, ein Standbild aufzurufen.
Das stimmt so nicht ganz.
Laut Webseite unterstützen deren Kameras H.264 und MJPEG.

Und MJPEG (Motion-JPEG) besteht aus vielen "einzelnen" hintereinander liegendenden JPEGs, also ganz vielen Standbildern.
Also im Prinzip kann man den MJPEG-Stream abfragen und hört einfach nach dem ersten Bild/Frame auf zu lesen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#26

AW: Teil einer Webbrowser-Ansicht als JPG speichern

  Alt 4. Jul 2016, 16:58
Dass man mit entsprechendem Aufwand m Prinzip alles mögliche kann, ist unbestritten. Aber einen Hinweis darauf, dass es eine URL gibt (und wie die URL aussieht), die ohne weitere Kopfstände direkt ein JPG im Browser anzeigt, ist der Dokumentation zur Kamera nicht zu entnehmen. Möglich, dass Hinweise irgendwo auf der Website von Edikom versteckt sind, aber normalerweise sollte man erwarten, dass so etwas in der Dokumentation steht, wenn die Kamera es kann - vor allem, wenn die Dokumentation ein gut 30-seitiges Heftchen ist, in der sonst alles rund um die Konfiguration der Kamera minutiös beschrieben wird.

Geändert von idefix2 ( 4. Jul 2016 um 17:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz