AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zugriffsproblem POSTGRES

Ein Thema von MichaelP · begonnen am 12. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2016
Antwort Antwort
MichaelP

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Hannover
38 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Architect
 
#1

Zugriffsproblem POSTGRES

  Alt 12. Mai 2016, 09:51
Datenbank: PostGreS • Version: 9.5 • Zugriff über: FIREDAC
Hallo,
Ich habe prbleme beim Zugriff auf POSTRGES Datenbanken.
Ich erhalte in delphi(SEATTLE-Ent) immer die Fehlermeldung LIBPG.dll kann nicht geladen werden.
Ich habe den Pfad zum POSTRES/Bin im Pfad eingetragen.
Jedoch kommt der Fehler weiter.
Hat jenmand eine Idee was ich noch falsch mache.
Und kann ich irgendwie feststellen, ob delphi den pfad richtig auswertet?

Grüße aus Hannover

Michael

Geändert von MichaelP (12. Mai 2016 um 09:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Zugriffsproblem POSTGRES

  Alt 12. Mai 2016, 10:08
Liegt auch die richtige Bitbreite vor.
Also 32-Bit Exe -> 32-Bit LIBPG.dll
64 Bit Exe -> 64 Bit DLL.

Und ist auch die Version passesnd. Von MySQL kannte ich das diese libmysql.dll öfter mal inkompatible geändert wurde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Zugriffsproblem POSTGRES

  Alt 12. Mai 2016, 10:22
Hallo,

welchen Pfad hat denn die Zugriffskomponente zur Laufzeit? Da gibt es vermutlich eine Property "ClientLibrary" oder "LibraryLocation".

Wenn da nur "libpg.dll" drinsteht, kann es sein, dass die Komponente die DLL nicht findet. Ich würde mich nicht darauf verlassen, dass Delphi Pfadeinstellungen durchsucht.

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty

Geändert von FBrust (12. Mai 2016 um 13:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz