AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge FastReport: Welche Barcodes können was?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport: Welche Barcodes können was?

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 23. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2016
Antwort Antwort
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

FastReport: Welche Barcodes können was?

  Alt 23. Mai 2016, 08:10
Fast-Report hat zwei Dutzend verschiedene Barcode-Typen. Die auf einem Formularanzuzeigen geht auch super-einfach:

Delphi-Quellcode:
var
   barCodeView: TfrxBarCodeView;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   barCodeView := frxReport1.FindObject('BarCode1') as TfrxBarCodeView;
end;

procedure TForm5.drawBarcode();
begin
   barCodeView.BarCode.Typ := TFrxBarCodeType.bcCode128;
   barCodeView.BarCode.Text := '123-ABC';
   Image1.Canvas.FillRect(Image1.Canvas.ClipRect);
   try
      barCodeView.BarCode.DrawBarcode(Image1.Canvas, Image1.Canvas.ClipRect, True);
   except
      // Hm, dann geht's anscheinend nicht
   end;
end;
Meine Frage hierbei: Nicht alle Barcodes unterstützten alles (z.B. Leerstellen oder gar Buchstaben). Kann ich das mit Fast-Report im Vorhinein prüfen, oder kann ich es einfach nur versuchen, und wenn er auf eine Exception läuft, ... na dann halt nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: FastReport: Welche Barcodes können was?

  Alt 23. Mai 2016, 11:21
Hast Du den Quellcode?
Schau Dir mal frxBarcod (sic!).pas TfrxBarcode.MakeData an. Und vielleicht TBCData bzw. die Arraykonstante BCdata. Damit wird scheinbar schonmal festgelegt, ob der Barcodetyp nur numerische Zeichen unterstützt.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: FastReport: Welche Barcodes können was?

  Alt 23. Mai 2016, 15:02
Danke euch beiden.

Ich habe den Quelltext nicht. Aber in der Unit "frxBarcod" scheint das Array "BCdata" mit einem Boolean "num" wirklich anzugeben ob das Ding nur Zahlen oder auch mehr kann. Gewünscht hätte ich mir detailliertere Angaben wie "Menge an Zeichen" oder "Kann Leerstellen", "Kann Groß und Kleinbuchstaben", aber naja.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: FastReport: Welche Barcodes können was?

  Alt 24. Mai 2016, 12:30
Hab ich jetzt Augenmatsch oder ist mein Post verschwunden?
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: FastReport: Welche Barcodes können was?

  Alt 24. Mai 2016, 14:41
Doch, der wurde entfernt.

Siehe die ersten drei Beiträge hier:
http://www.delphipraxis.net/189265-f...ml#post1338795
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz