AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code completion Berlin 10.1

Ein Thema von bkr · begonnen am 26. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2016
Antwort Antwort
bkr

Registriert seit: 9. Mär 2006
6 Beiträge
 
#1

Code completion Berlin 10.1

  Alt 26. Mai 2016, 13:52
Hallo,

ich bin darüber gestossen, dass in der IDE von Delphi 10.1 die code completion nicht mehr arbeitet, sobald ein Array of string deklariert wird:

Folgender Code:

unit Unit2;

interface

uses
Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;

type
TmyStringArray = array[1..10] of string;

TForm2 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure FormShow(Sender: TObject);
private
// myStringArray : TmyStringArray;
public
{ Public declarations }
end;

var
Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
bu
end;

end.


mit myStringArray auskommentiert liefert Ctrl Space auf 'bu' in der FormShow procedure die möglichen Treffer, mit der Variablen kommt nur der Kreis für eine Sekunde, das wars.

Projekte mit Array of strings compilieren und laufen, aber eben keine Code Completion in der IDE.

In XE 8 gibt es das Problem nicht.

Hat das jemand auch so gefunden, und vielleicht eine Lösung?

Danke, Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Code completion Berlin 10.1

  Alt 26. Mai 2016, 13:59
Ja, ist hier auch so. Auch wenn der Typ in einer zweiten Unit deklariert ist.

Mach am besten eine offizielle Bugmeldung im Quality-Portal mit dem Vermerk [Regression] am Anfang des Titels. Da das so einfach reproduzierbar ist, sollte das ja ein lösbarer Bug sein...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Code completion Berlin 10.1

  Alt 26. Mai 2016, 14:16
Moin...

Nur so als Anregung: Die Code Vervollständigung der IDE ist (imho) sowieso nicht gut. Im CnPack ist eine enthalten die A: schneller, B: Teilstringsuche und C: die häufig verwendeten in der Auswahl oben hat.
CnPack drauf... die in der IDE abschalten und glücklich sein...

PS: Mit dem CnPack geht die Codevervollständigung auch mit dem StringArray unter Seattle (Berlin hab ich nicht )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Code completion Berlin 10.1

  Alt 26. Mai 2016, 14:54
ich bin darüber gestossen, dass in der IDE von Delphi 10.1 die code completion nicht mehr arbeitet, sobald ein Array of string deklariert wird:
Ja, ich auch: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-14914
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
bkr

Registriert seit: 9. Mär 2006
6 Beiträge
 
#5

AW: Code completion Berlin 10.1

  Alt 26. Mai 2016, 17:19
Danke für die sehr schnellen Antworten!

Der Hinweis, dass ein dynamisches Array für den Moment den Fehler vermeiden lässt, war höchst hilfreich.

Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Code completion Berlin 10.1

  Alt 28. Mai 2016, 09:46
Oder wenn es was kosten darf http://www.devjetsoftware.com/products/codeinsightplus/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Code completion Berlin 10.1

  Alt 30. Mai 2016, 13:26
Es hat schon etwas gekostet...nur mal so als Denkanstoß.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Code completion Berlin 10.1

  Alt 30. Mai 2016, 14:14
CodeInsightPlus ist das was man normalerweise von der integrierten Codecompletion erwarten würde...
Deutlich besser als CnWizards oder die integrierte Lösung.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz