AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetPerTcpConnectionEStats in Delphi

Ein Thema von Shark99 · begonnen am 30. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2016
Antwort Antwort
Shark99

Registriert seit: 16. Mai 2007
403 Beiträge
 
#1

GetPerTcpConnectionEStats in Delphi

  Alt 30. Mai 2016, 15:12
Seit Windows Vista gibt es eine sehr nützliche Funktion namens GetPerTcpConnectionEStats welche Informationen über die TCP-Aktivität eines Prozesses liefert.

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx

Leider finde ich keinen Code in Delphi dazu. In der JCL ist die Funktion nicht mal deklariert.

Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen? Vielen Dank im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: GetPerTcpConnectionEStats in Delphi

  Alt 30. Mai 2016, 15:37
Soooo schwer ist das eigentlich nicht.

Zuerst übersetzt du einfach alle (nötigen) Records und Enums, die auf der verlinkten Seite erwähnt/benutzt werden.
Bei Enums aber aufpassen, denn bei windows sind ENUM und BOLL 4 Byte groß (Integer), während Delphi den kleinst möglichen Typ verwendet (Byte).
Also Entweder ENUM = DWORD und Werte als Konstanten oder {$MinEnumSize 4} und statt Boolean ein LongBool.

Und dann nur noch die Konstanten übernehmen und die Funktion nach Delphi übersetzen.
Bei Konstanten muß man manchmal in Google suchen oder man lädt sich das Windows-SDK runter und schaut da in die Headerdatei, welche im MSDN erwähnt wird, da im MSDN oft nicht die "Werte" der Konstanten erwähnt werden. (manchmal stehen sie in den Kommentaren)
Bei Parametern mit _OUT_ oder Pointern ala PDWORD kann man auch delphitypisch das als VAR-Parameter oder OUT-Parameter deklarieren.


Das stdcall nicht vergessen, was bei Windows oft der Standard ist.
Und sonst kann man auch einfach mal in der Winapi.Windows.pas abgucken.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz