AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken MySQL Unterschiede 5.5 <-> 5.7

MySQL Unterschiede 5.5 <-> 5.7

Ein Thema von Nersgatt · begonnen am 7. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

MySQL Unterschiede 5.5 <-> 5.7

  Alt 7. Jun 2016, 16:16
Datenbank: MySQL • Version: 5.5 + 5.7 • Zugriff über: egal
Hallo!

Eigentlich läuft unsere Software bei allen Kunden auf MySQL 5.5. Nun haben wir jedoch einen Kunden, der 5.7 einsetzen möchte/muss.
Dabei kommt es leider zu einigen Problemen, wo sich MySQL 5.7 scheinbar anders verhält, als MySQL 5.5.
Momentan hänge ich an der Tatsache, dass bei Berechnungen mit Dezimalwerten (z.B. DECIMAL(15,3)) offensichtlich anders gerundet wird. Ich bekomme bei den verschiedenen MySQL-Versionen verschiedene Ergebnisse. Ich werde das noch weiter untersuchen und versuchen, dafür ein simples Beispiel zu kreieren.
Ich habe auch Probleme in procedures, wo ich Werte in Variable zwischen speichere, die als DECIMAL(15,3) deklariert sind, wenn das Zwischenergebnis mehr als 3 Nachkommastellen hat. Dabei landet dann statt dem erwarteten Ergebnis NULL in der Variable. Beim 5.5er wurde das Ergebnis dann automatisch auf 3 Nachkommastellen gerundet.

Ich weiß, mein Posting ist ohne konkretes Beispiel etwas konfus. Aber meine Hoffnung ist, dass jemand sich schonmal mit dem Problem rumgeschlagen hat und mir vielleicht weiterhelfen kann. Gibt es vielleicht eine Einstellung, mit der dem 5.7er beibringen kann, sich genauso wie der 5.5er zu verhalten?

Danke!
Jens
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: MySQL Unterschiede 5.5 <-> 5.7

  Alt 7. Jun 2016, 16:35
Tritt das auch mit dem letzten 5.7er Build auf.

Falls nein setzt diese Version als erlaubte Version in deine Doku, suche die Fix-ID von mySQL raus und schreib das alle anderen Version wegen Bug XYZ nicht erlaubt sind a hier ein Fehler in MySQL vorliegt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz