AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Manifest-Datei separat und in Exe: was wird genommen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Manifest-Datei separat und in Exe: was wird genommen

Ein Thema von hoika · begonnen am 22. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2016
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Manifest-Datei separat und in Exe: was wird genommen

  Alt 22. Jun 2016, 11:43
Hallo,
unter D2007 (altes Projekt) wurde unter Projekt-Optionen die Manifest-Datei eingebunden.
Jetzt will ich zusätzlich was reinpacken.
Also per ResEdit das Manifest aus der Exe gezogen, erweitert und als Projekt.Exe.Manifest abgelegt.

Nimmt er jetzt das interne oder externe Manifest?


Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Manifest-Datei separat und in Exe: was wird genommen

  Alt 22. Jun 2016, 11:53
Zitat:
In XP, external manifests have priority and over embedded manifests. In Vista and beyond, embedded manifests have priority over external manifests. For example, if you have an embedded manifest and and external manifest for an application – On XP, the external one will be used; on Vista and later, the embedded one will be used.
gefunden bei: https://blogs.msdn.microsoft.com/pat...and-questions/

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Manifest-Datei separat und in Exe: was wird genommen

  Alt 22. Jun 2016, 14:59
Hallo,

danke schön.

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Manifest-Datei separat und in Exe: was wird genommen

  Alt 22. Jun 2016, 16:27
schau Dir mal das noch an:
http://stackoverflow.com/questions/1...rom-being-used

hat mir geholfen auf einem HighDpiSystem ein paar Programm "zurechtzurücken"
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Manifest-Datei separat und in Exe: was wird genommen

  Alt 22. Jun 2016, 21:06
Hallo,
welche der beiden Antworten hat denn geholfen ?

Das Programm kann noch kompiliert, neu gebaut werden,
ich muss also nicht an der "Exe rumfummeln".


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Manifest-Datei separat und in Exe: was wird genommen

  Alt 23. Jun 2016, 07:33
Das Programm kann noch kompiliert, neu gebaut werden,
ich muss also nicht an der "Exe rumfummeln".
Warum nimmst du denn dann nicht einfach das interne Manifest raus? Oder du änderst das interne Manifest und lässt das externe weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Manifest-Datei separat und in Exe: was wird genommen

  Alt 23. Jun 2016, 07:45
Hallo,
du hast das D2007 überlesen, einmal Manifest, immer Manifest.
Ist wohl ein Bug in der D2007-IDE.

Ich müsste das immer per ResEdit rausfummeln nach jedem Compilieren.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Manifest-Datei separat und in Exe: was wird genommen

  Alt 23. Jun 2016, 08:21
du hast das D2007 überlesen, einmal Manifest, immer Manifest.
Das ist mir allerdings neu. Meines Wissens genügt es, in den Projektoptionen den Haken bei "Laufzeit-Themes aktivieren" wegzunehmen. Wenn nicht, kommt das Manifest irgendwie noch auf anderen Wegen rein, die ich dann mal ergründen würde.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Manifest-Datei separat und in Exe: was wird genommen

  Alt 23. Jun 2016, 08:30
Und nicht vergessen, die XPMan Unit und die dazugehörige Komponente rauszuwerfen!!

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Manifest-Datei separat und in Exe: was wird genommen

  Alt 23. Jun 2016, 10:08
du hast das D2007 überlesen, einmal Manifest, immer Manifest.
Ist wohl ein Bug in der D2007-IDE.
Doch, das geht schon. Um sicher zu gehen, nehme ich immer die automatisch erzeugte .res raus und binde per {$R meine eigene Res-Dateien ein, so wie ich es brauche, auch in D2007.

Das sieht dann in der DPR z.B. so aus:

Code:
{ $R *.res} // deaktiviert
{$R MainIcon.res} 
{$R Manifest-Win10-Theme.res}
Oder man kopiert die automatisch erzeugte res, packt da alles rein, was man braucht (Manifest, weitere Bitmaps, etc) und bindet nur noch die bearbeitete res ein:

Code:
{ $R *.res} // deaktiviert
{$R Myres.res} // hier steht dann auch das MainIcon drin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz