AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

Ein Thema von luisk · begonnen am 22. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#1

wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 22. Jun 2016, 18:30
wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 22. Jun 2016, 19:01
Nächsten Dienstag.

Nein ehrlich, das (inkl. einem Sichtbarkeitsmodifikator analog zu "package" (Java) / "internal" (C#) ist auch mein #1-Feature das ich mir für die Sprache Delphi wünschen würde. Aber insgesamt habe ich da eher wenig Hoffnung. Solche Basics stecken wahrscheinlich ganz tief im Compiler-Teil der seit 20 Jahren nicht mehr angefasst wurde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 22. Jun 2016, 20:30
Nächsten Dienstag.

Nein ehrlich, das (inkl. einem Sichtbarkeitsmodifikator analog zu "package" (Java) / "internal" (C#) ist auch mein #1-Feature das ich mir für die Sprache Delphi wünschen würde. Aber insgesamt habe ich da eher wenig Hoffnung. Solche Basics stecken wahrscheinlich ganz tief im Compiler-Teil der seit 20 Jahren nicht mehr angefasst wurde
Ich muss dich enttäuschen, der Compiler ist von 2011, also gerade mal 5 Jahre alt. Der kam mit XE2 raus und wurde von grund auf neu geschrieben, um Frontend und Backend austauschbar zu machen. Deswegen kann man ob Pascal oder C++ oder damals Prism reinstecken und unten kommt eben Win32, win64, MacOS, iOS etc raus
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 23. Jun 2016, 09:07
Ich muss dich enttäuschen, der Compiler ist von 2011, also gerade mal 5 Jahre alt. Der kam mit XE2 raus und wurde von grund auf neu geschrieben, um Frontend und Backend austauschbar zu machen. Deswegen kann man ob Pascal oder C++ oder damals Prism reinstecken und unten kommt eben Win32, win64, MacOS, iOS etc raus
Soweit ich das gehört habe, gilt das nur für die NexGen Compiler für iOS und Android. Diese verwenden das LLVM Backend und erzeugen (bisher) nur Code für ARM CPU.
Win32, Win64, MacOS und auch für den iOS Simulator, sind das die "alten" Compiler. die NexGen Compiler kann man sehr gut an der Compiler-Geschwindigkeit erkennen. Sollte das in die Win32/64 Einzug halten, könnte beim Drücken der F9 Taste, bei großen Projektten, Stunden vergehen. Dann gibt es bei Delphi endlich auch "nightly builds"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 23. Jun 2016, 09:16
endlich auch "nightly builds"
Endlich?

Das würde eher bedeutet... Vergiss Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 23. Jun 2016, 09:18
endlich auch "nightly builds"
Endlich?

Das würde eher bedeutet... Vergiss Delphi...
Sarkasmus.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 23. Jun 2016, 09:29
Schaut man sich den C++-Builder an, kann man hier seit 10.1 Berlin frei wählen ob man den "alten" oder den neuen LLVM-Compiler für Win32 haben möchte und frei hin- und her wechseln. Nur als Hinweis am Rande
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 23. Jun 2016, 09:45
Ich muss dich enttäuschen, der Compiler ist von 2011, also gerade mal 5 Jahre alt. Der kam mit XE2 raus und wurde von grund auf neu geschrieben, um Frontend und Backend austauschbar zu machen. Deswegen kann man ob Pascal oder C++ oder damals Prism reinstecken und unten kommt eben Win32, win64, MacOS, iOS etc raus
Das stimmt leider vorne und hinten nicht.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#9

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 23. Jun 2016, 09:56
Das stimmt leider vorne und hinten nicht.
Doch eigentlich schon.

Ich (vorne) ... raus (hinten).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 23. Jun 2016, 10:32
NAMESPACES wie in c# gibt es nicht.

Es gibt aber die möglichkeit "Namespaceartik" seine Dateien zu benennen so das die Probleme wie früher "Bibliothek x hat eine unit abc.pas, Bibliothek y hat eine Unit mit gleichen Namen und unterschiedlichen inhalt" keine Problem mehr versacht, da die eine Unit als "BibliothekX.abc.pas" und die andere als "BibliothekY.abc.pas" im Dateisystem vorliegt und mit "BibliothekX.abc" ansprachbar ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz