AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Enter-Taste bei SpinEdit

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 26. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#11

Re: Enter-Taste bei SpinEdit

  Alt 26. Mär 2004, 18:28
nö, eine selpst generierte Fehlermeldung. Ich geb bei einem ungültigen Port (kleiner als 1 etc.) eine Fehlermeldung mit MessageDlg aus. Ich hab mich vielleicht vorher nicht deutlich genug ausgedrückt...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Xeno-Sebi

Registriert seit: 14. Mär 2004
Ort: Witterschlick (bei Bonn)
51 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: Enter-Taste bei SpinEdit

  Alt 26. Mär 2004, 18:30
Zitat von alcaeus:
Ich hab mich vielleicht vorher nicht deutlich genug ausgedrückt...
yo stimmt. wie wärs, wenn du mal den code postest?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#13

Re: Enter-Taste bei SpinEdit

  Alt 26. Mär 2004, 18:35
Logo, hier:
Delphi-Quellcode:
procedure Tf_PokerServer.b_StartServerClick(Sender: TObject);
begin
//DONE:Handle start listening
  if (se_Port.Value >= se_Port.MinValue) and (se_Port.Value <= se_Port.MaxValue) then
  begin
//....
  end //if (se_Port.Value >= se_Port.MinValue) and (se_Port.Value <= se_Port.MaxValue)
  else
    MessageDlg('Invalid port',mtError,[mbOk],0);
end; //procedure Tf_PokerServer.b_StartServerClick

procedure Tf_PokerServer.se_PortKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
//DONE: React to RETURN-Key
  if (Key = 13) then
    b_StarServerClick(Sender);
end; //procedure Tf_PokerServer.se_PortKeyUp
Ich hoffe der erklärt sich von selbst
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Xeno-Sebi

Registriert seit: 14. Mär 2004
Ort: Witterschlick (bei Bonn)
51 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: Enter-Taste bei SpinEdit

  Alt 26. Mär 2004, 19:01
ahja ist logisch:
wenn du mit space die meldung schließt kommt sie nciht nochmal, oda???
das liegt daran, dass das(oder der???) spinedit imma noch markiert ist. Der dialog wird mit keydown geschlossen. Aber "Tf_PokerServer.se_PortKeyUp" ist keyup! also reicht eine taste für beides. also musst du das so machen:
Delphi-Quellcode:
if(Key=13)then
begin
Button1.setfocus;
b_StarServerClick(Sender);
end;
end;
dadurch wird das spinedit feld verlassen, und onkeyUP funzt nicht mehr, wenn es ncith markiert ist
logisch?

P.S.: statt Button1 kannste auch ein xbelibiges anderes objekt nehmen, welches nciht auf keyup reagiert^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#15

Re: Enter-Taste bei SpinEdit

  Alt 26. Mär 2004, 19:05
Ok, das werde ich gleichmal probieren, danke einmal
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz