AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FastReport - DialogPage - Scrollbar ?

Ein Thema von IwasNix · begonnen am 28. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2016
Antwort Antwort
IwasNix

Registriert seit: 15. Apr 2016
Ort: 2230 Gänserndorf
9 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

FastReport - DialogPage - Scrollbar ?

  Alt 28. Jun 2016, 15:14
Wieder einmal als erstes ein herzliches Servus

Ich suche vergeblich die Srollbar,
ich müsste für einen etwas umfangreicheren Bericht - über die DialogPage - Filter zur Verfügung stellen.

Es handelt sich um 36 Checklistboxen mit je ca. 40 Einträgen (die Textlänge ist max. 80 Zeichen), die bringe ich nie auf eine Seite ohne Scrollbar.

Es sind Selektionskriterien aus einem bestehenden Programm, die inhaltlich jederzeit vom Anwender nach Bedarf geändert werden können.
Deshalb lese ich aus einer FB-Datenbank alles aus und erstelle die Checklistboxen inkl. deren Inhalt per Code.


In Delphi wäre es kein Problem, Vorgabe ist aber alles in Fastreport zu verwirklichen

Ich bin Euch für jeden Tip dankbar ...
Roman
Wär rechdschreipfehler Finded tarf sie pehalten.

IwasNix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: FastReport - DialogPage - Scrollbar ?

  Alt 7. Jul 2016, 16:45
Hallo IwasNix,

Scrollbar geht nicht (habe es nie hinbekommen). Aber wäre für Deinen Zweck nicht eventuell das TfrxCheckListBoxControl ein Ersatz? Stringliste als Listbox mit Checkboxen, die zur Laufzeit auch einen Scrollbalken erhalten (nur nicht im Preview). Wäre das ggf. einen Versuch wert?
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
IwasNix

Registriert seit: 15. Apr 2016
Ort: 2230 Gänserndorf
9 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: FastReport - DialogPage - Scrollbar ?

  Alt 13. Jul 2016, 07:04
Hallo IwasNix,

Scrollbar geht nicht (habe es nie hinbekommen). Aber wäre für Deinen Zweck nicht eventuell das TfrxCheckListBoxControl ein Ersatz? Stringliste als Listbox mit Checkboxen, die zur Laufzeit auch einen Scrollbalken erhalten (nur nicht im Preview). Wäre das ggf. einen Versuch wert?
#timog

danke für die Info, werde es versuchen und ggf. (bei Erfolg) das Ergebnis posten ...
Roman
Wär rechdschreipfehler Finded tarf sie pehalten.

IwasNix
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz