AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

LongTap-Menü unter iOS/Android?

Ein Thema von bra · begonnen am 1. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2016
Antwort Antwort
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

LongTap-Menü unter iOS/Android?

  Alt 1. Jul 2016, 11:19
Ich habe ein ListView und will hier beim längeren Drücken auf ein Item ein Menü anzeigen. Ich habe jetzt mit dem GestureManager mit LongTap und einem TPopup rumprobiert, und das TPopup wird auch angezeigt.

Sobald man aber den Finger loslässt, blendet es das Menü wieder aus, ich kann also nichts auswählen.

Hat hier jemand eine Idee wie sich das beheben lässt?

Hier mal der Code:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.ListView.Types, FMX.ListView.Appearances, FMX.ListView.Adapters.Base, FMX.Menus, FMX.ListView, System.Actions, FMX.ActnList,
  FMX.ListBox, FMX.Layouts, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls, FMX.ExtCtrls, FMX.Gestures;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListView1: TListView;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    MenuItem1: TMenuItem;
    MenuItem2: TMenuItem;
    MenuItem3: TMenuItem;
    ActionList1: TActionList;
    Action1: TAction;
    Action2: TAction;
    Action3: TAction;
    Popup1: TPopup;
    GestureManager1: TGestureManager;
    ListView2: TListView;
    procedure Action1Execute(Sender: TObject);
    procedure Action2Execute(Sender: TObject);
    procedure Action3Execute(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ListView1Gesture(Sender: TObject; const EventInfo: TGestureEventInfo; var Handled: Boolean);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.fmx}

procedure TForm1.Action1Execute(Sender: TObject);
begin
  if Assigned(ListView1.Selected) then
    ShowMessage((ListView1.Selected as TListViewItem).Text);
end;

procedure TForm1.Action2Execute(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('2');
end;

procedure TForm1.Action3Execute(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('3');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ListView1.Items.Add.Text := 'Test 1';
  ListView1.Items.Add.Text := 'Test 2';
  ListView1.Items.Add.Text := 'Test 3';

  ListView2.Items.Add.Text := 'Test 1';
  ListView2.Items.Add.Text := 'Test 2';
  ListView2.Items.Add.Text := 'Test 3';
end;

procedure TForm1.ListView1Gesture(Sender: TObject; const EventInfo: TGestureEventInfo; var Handled: Boolean);
begin
  if Assigned(ListView1.Selected) and (EventInfo.GestureID = System.UITypes.igiLongTap) then begin
    Popup1.Placement := TPlacement.Mouse;
    Popup1.IsOpen := true;
    Handled := true;
  end;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: LongTap-Menü unter iOS/Android?

  Alt 11. Jul 2016, 16:41
So wie es aussieht, ist das folgendes Problem: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-12434
Nach dem LongTap wird ein MouseUp-Event zweimal ausgelöst. Beim zweiten wird dabei das TPopup wieder geschlossen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: LongTap-Menü unter iOS/Android?

  Alt 12. Jul 2016, 02:45
Den LongTap habe ich rausgeworfen.

Kann man notfalls selber nachbauen wenn das unbedingt benötigt wird.
Ansonsten habe ich keinen besseren Workaround gefunden.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: LongTap-Menü unter iOS/Android?

  Alt 12. Jul 2016, 09:32
Gerade den Longtap benötige ich aber. Ich versuche gerade das wie unter http://c2design5sh.blogspot.de/2014/...hi-xe5xe7.html beschrieben nachzubauen, aber das funktioniert auch noch nicht so ganz.

Genau das nervt mich so an FMX - alles nur so halbgar umgesetzt oder verbuggt und man muss letztlich doch alles von Hand nachbauen, was Zeit und Nerven kostet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: LongTap-Menü unter iOS/Android?

  Alt 12. Jul 2016, 09:53
Bugreport aufmachen! Sonst wird das nie was. Der größte Teil von uns nutzt ja Delphi eben weil es einiges an Arbeit abnehmen soll.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: LongTap-Menü unter iOS/Android?

  Alt 12. Jul 2016, 13:01
Bugreport aufmachen! Sonst wird das nie was.
+1

Genau... Klar ist das lästig, aber gerade wenn man etwas "besonderes" findet... Auf jeden Fall melden...

Am besten direkt eine Beispiel App oder Video dazu...
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: LongTap-Menü unter iOS/Android?

  Alt 12. Jul 2016, 13:35
Ich habe schon einige Bugreports erstellt, allerdings bringt mir das im Moment nichts, weil ich jetzt eine Lösung brauche und nicht erst in einem Jahr mit der nächsten oder übernächsten Version
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz