AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

stringgrid mit variabler höhe

Ein Thema von juelin · begonnen am 12. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2016
Antwort Antwort
juelin

Registriert seit: 9. Mai 2006
Ort: Mannheim
124 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

stringgrid mit variabler höhe

  Alt 12. Jul 2016, 08:43
gibt es die Möglichkeit im Stringgrid variable Höhen zu haben?
z.B. Row1 hat eine andere Höhe als Row2 usw.
Gruß Jürgen
Delphi XE5
Jürgen Linder

Geändert von juelin (12. Jul 2016 um 08:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: stringgrid mit variabler höhe

  Alt 13. Jul 2016, 06:16
Hallo,
RowHeight ?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: stringgrid mit variabler höhe

  Alt 13. Jul 2016, 11:25
Die Eigenschaft RowHeights gibt die Höhe der einzelnen Zeilen des Gitters in Pixel an.

Delphi-Syntax:
Aus der D7-OH:
Zitat:
property RowHeights[Index: Longint]: Integer;

C++ Syntax:

__property int RowHeights[int Index] = {read=GetRowHeights, write=SetRowHeights};

Beschreibung

Mit RowHeights können Sie die Höhe der Zellen in der Zeile bestimmen, die im Parameter Index angegeben ist. Der Index 0 bezeichnet die erste Zeile. Mit RowHeights können Sie die Höhe einer Zeile zur Laufzeit ändern.

Wurde die Höhe einer Zeile nicht explizit mit der Maus oder mit der Eigenschaft RowHeights geändert, hat die Höhe den Wert DefaultRowHeight.

Mit der Eigenschaft RowCount können Sie die Anzahl der Einträge im Array RowHeights bestimmen.
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.377 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: stringgrid mit variabler höhe

  Alt 15. Jul 2016, 10:12
Und frag bitte in GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls. Hier gehört das nicht rein
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz