AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenCascade

Ein Thema von Raible · begonnen am 14. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: OpenCascade

  Alt 20. Jul 2016, 10:41
Also wir setzen OpenCascade als Volumen Generator ein.
Wir machen Tools für Holzbearbeitung bis hin zur Maschinenansteuerung.
Wir erzeugen Parameterisierte Volumen wodurch jederzeit etwas geändert werden kann.
es gibt also verschiedene primitive und bearbeiten die dann so nach dem Schema
Quader Länge / Breite Höhe erzeugen. Dann kommen die Bearbeitungen dran. Abschneiden an Ebenen, abrunden / fasen, Öffnungen einschneiden etc.
Das Ergebnis holen wir uns dann von Opencascade in verschiedenen Formaten für Rendering Zeichnungen etc.
Funktioniert klasse. Das einzige was stört ist die Geschwindigkeit von Opencascade im Vergleich zb zum ACIS Kern oder ähnlichem.
Mit der V7.0 von OCC ist das allerdings etwas besser geworden da die Boolschen Funktionen und auch der Mesher / Hiddenline Generator jetzt auch multi-thread unterstützen.

Auch benutzen wir den Step Import recht häufig für Verbindungsmittel etc.
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01
Online

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#12

AW: OpenCascade

  Alt 20. Jul 2016, 11:50
Zitat:
Wir machen Tools für Holzbearbeitung bis hin zur Maschinenansteuerung.
Wer seid Ihr denn? IMOS?
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.

Geändert von Jens01 (20. Jul 2016 um 11:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Raible

Registriert seit: 12. Mär 2012
30 Beiträge
 
#13

AW: OpenCascade

  Alt 28. Jul 2016, 08:45
Ich habe nun eine Lösung für das Problem gefunden.

Beim Laden der Wrapper DLL werden auch diverse OCC DLL
geladen und Initialisiert.
Dabei werden Daten an StdErr ausgegeben.
In einem VCL Programm sind die Standardausgaben aber
nicht vorhanden.
Der Aufruf aus einem Delphi Konsolenprogramm
funktioniert hingegen ohne Probleme.

Als Lösung binde ich die DLL nun dynamisch ein, und setze
vorher aber die Standardausgaben.

Delphi-Quellcode:
unit OCCWrapper;

interface
uses
  System.Classes,
  WinApi.Windows;

const
  LibName = 'OCCWrapper.dll';

var
  prevStdOutputHandle : NativeUInt;
  prevStdErrorHandle : NativeUInt;

  OCCLibHnd: THandle;
  StdFileStream: TFileStream;

implementation

initialization
  prevStdOutputHandle := GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  prevStdErrorHandle := GetStdHandle(STD_ERROR_HANDLE );

  StdFileStream := TFileStream.Create('C:\Temp\output.log', fmCreate);

  SetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE, StdFileStream.Handle);
  SetStdHandle(STD_ERROR_HANDLE , StdFileStream.Handle);

  OCCLibHnd := LoadLibrary(LibName);

finalization
  FreeLibrary(OCCLibHnd);
  OCCLibHnd := 0;

  SetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE, prevStdOutputHandle);
  SetStdHandle(STD_ERROR_HANDLE , prevStdErrorHandle );

  StdFileStream.Free;
  StdFileStream:=nil;
end.
prevStdOutputHandle und prevStdErrorHandle sind gleich Null,
und nur der Form halber mit GetStdHandle abgefragt.
  Mit Zitat antworten Zitat
schand99

Registriert seit: 7. Nov 2013
Ort: Südtirol
43 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14

AW: OpenCascade

  Alt 29. Jul 2016, 07:59
Ich will jetzt nicht Werbung machen.
Im Betrieb nutzen wir seit Jahren eine (gekaufte) 3D-Cad Komponente. Mit der kann man enorm viel Tipparbeit einsparen.
Guck mal da http://www.eastwindsoft.com/de/index.htm
Ist aber eine ActiveX, mit den typischen Vor- und Nachteilen. Und sie strauchelt beim Export von STEP-Dateien, wenn zu viele "Entities" enthalten sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz