AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenCascade

Ein Thema von Raible · begonnen am 14. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Raible

Registriert seit: 12. Mär 2012
30 Beiträge
 
#1

OpenCascade

  Alt 14. Jul 2016, 13:46
Hallo zusammen,

ich versuche gerade OpenCascade von Delphi aus anzusprechen.
Bisher gelingt es mir die OCC Quellen mit VS-2015 zu übersetzen,
und eine eigene Wrapper.dll zu erzeugen. Die Wrapper.dll besitzt
bislang nur zwei C Funktionen zum erzeugen und löschen eines
C++ Objekts (WNT_Window).

Wenn ich die Wrapper.dll in einem Delphi aufrufe egal ob dynamisch
oder statisch gebunden erscheint die Meldung

--------------------------------
Debug Assertion Failed!

Programm: X:\<Pfad ...>\OCC_Test.exe
File: minkernel\crts\ucrt\scr\appcrt\lowio\lseek.cpp
Line: 74

Expression: ("Invalid file descriptor",0)

For information on how your program can cause an assertion
failure, see the Visual C++ documentation on asserts.
----------------------------------

Nachdem diese Meldung vier mal mit der Taste "Ignorieren"
bestätigt wurde startet das Programm ganz normal.
Meine beiden Funktionen können dann auch aufgerufen werden.

In VS-2015 Aufgerufen ergibt sich die unten beigefügte Aufrufliste.

Hat jemand einen Tipp für mich wie ich da weiter kommen kann?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
occ_debug_stack.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#2

AW: OpenCascade

  Alt 14. Jul 2016, 16:24
Gibt es nicht fertige Dlls?!

Gibt es hier nicht welche?

Der Autor hat anscheinend auch ein Wrapper für Python erstellt.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.

Geändert von Jens01 (14. Jul 2016 um 16:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: OpenCascade

  Alt 14. Jul 2016, 16:44
Ich würde sagen Du versuchst irgendwo auf die console zu schreiben.
Sind da debugprints oder so etwas in Deiner Source?
Wir haben hier eine Wrapper Dll zu Opencascade die auch mit VC2015 compiliert ist.
Läuft ohne Probleme
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Raible

Registriert seit: 12. Mär 2012
30 Beiträge
 
#4

AW: OpenCascade

  Alt 14. Jul 2016, 19:21
In meiner Source ist nur die zwei Funktionen um mal Testweise ein C++ Objekt zu erzeugen und wieder zu löschen. Wenn dann sind die debugprints in den Original Quellen.
Laut Aufrufliste sind noch nicht einmal OCC DLLs involviert (sofern ich das richtig interpretiere).

Gibt es denn einen Schalter um debugprints zu deaktivieren?

Habt ihr eure Wrapper DLL selber erzeugt?


die tpaviot Quellen auf die Jens01 verweist werde ich mir mal genauer anschauen. Vielen dank für den Tipp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: OpenCascade

  Alt 15. Jul 2016, 08:11
Ja wir haben die Dll selber gemacht. Ist aber sehr speziell an unsere Bedürfnisse angepasst.
Aber um bei Deinem Problem zu bleiben, nur mit der Grafik vom Stacktrace is das schwer zu sagen.
Warum versuchst Du nicht einfach mal die Dll im Debugger laufen zu lassen?
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Raible

Registriert seit: 12. Mär 2012
30 Beiträge
 
#6

AW: OpenCascade

  Alt 18. Jul 2016, 18:38
Debuggen habe ich nun endlich hinbekommen.

In "UnitsAPI.cxx" werden vier Parameter gesetzt.
Code:
static OSD_Environment env1("CSF_UnitsLexicon");
static OSD_Environment env2("CSF_UnitsDefinition");
#ifdef _WIN32
static OSD_Environment env3("CSF_CurrentUnits");
static OSD_Environment env4("CSF_MDTVCurrentUnits");
Jede Zeile verursacht jeweils die beschriebene nichtssagende Fehlermeldung.


OSD_Environment ist ein Object mit folgenden Feldern:
Code:
...
private:
  TCollection_AsciiString myName;
  TCollection_AsciiString myValue;
  OSD_Error myError;
Der Constructor weist myName zu.
Dabei wird wohl Speicher reserviert die Textlänge hinterlegt
und der übergebene Parameter in den reservierten Speicher kopiert.


Möglicherweise stimmt etwas mit der Speicherverwaltung nicht.

Hat jemand eine Idee wie ich da weiterkommen kann?
Gibt es in Delphi Stellschrauben die ich verwenden könnte
irgend eine Konfiguration oder einbinden einer
spezieller Unit(Speichermanager)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: OpenCascade

  Alt 18. Jul 2016, 19:15
wenn Du magst häng doch mal dein c++ Source hier an dann schaue ich rein. so bringt das nichts
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Raible

Registriert seit: 12. Mär 2012
30 Beiträge
 
#8

AW: OpenCascade

  Alt 19. Jul 2016, 08:07
vielen Dank schon mal im voraus.



was meinen eigenen C/C++ Code anbelangt habe ich zunächst
ein Win32 Projekt mit Anwendungstyp DLL erstellt.
Die dabei erstellten Dateien
dllmain.cpp
stdafx.cpp
stdafx.h
targetver.h

sind unverändert.

zusätzlich erstellte ich die Datei "C_WNT_Window.cpp" mit folgendem Inhalt:

Code:
#include "stdafx.h"
#include <WNT_Window.hxx>

#define EXPORTCALL __declspec(dllexport)


typedef WNT_Window *WNT_WindowHandle;

extern "C"
{
   WNT_WindowHandle EXPORTCALL NewWNT_Window(
      const Aspect_Handle aHandle,
      const Quantity_NameOfColor aBackColor = Quantity_NOC_MATRAGRAY)
   {
      WNT_WindowHandle handle = new WNT_Window(aHandle, aBackColor);
      return handle;
   }


   void EXPORTCALL DeleteWNT_Window(WNT_WindowHandle handle)
   {
      handle->Unmap();
      delete handle;

   }



}// extern "C"
Damit wollte ich testen ob es mir überhaupt gelingt ein C++ Object
aus Delphi heraus zu verwenden.

Die Fehler ereignen sich aber bereits bei der Initialisierung der OCC DLLs.
Obiger Code ist da noch nicht involviert.

auf der Delphi Seite binde ich die DLL Dynamisch ein
Code:
unit OCCWrapper;

interface
uses
  WinApi.Windows;

const
  LibName = 'OCCWrapper.dll';

var
  OCCLibHnd: THandle;

implementation

initialization
  OCCLibHnd := LoadLibrary(LibName);
finalization
  FreeLibrary(OCCLibHnd);
  OCCLibHnd := 0;
end.


Möglicherweise genügt es nicht, nur #include <WNT_Window.hxx> einzubinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: OpenCascade

  Alt 19. Jul 2016, 13:22
Hallo also mit dem include von

#include <WNT_Window.hxx>
bindest Du quasi das ganze OCC mit ein.
das ist zum testen wohl kaum optimal.

Auch das mischen von c++ Windows und Delphi Forms würde ich lassen.... Damit fällst Du 100% auf die Nase.

Opencascade ist auch mehr eine Geometrie Library als ein Viewer. Mit den reinen Geometrie Klassen klappt das super.

Was willst Du eigentlich genau machen?
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Raible

Registriert seit: 12. Mär 2012
30 Beiträge
 
#10

AW: OpenCascade

  Alt 19. Jul 2016, 20:15
Zitat:
Auch das mischen von c++ Windows und Delphi Forms würde ich lassen.... Damit fällst Du 100% auf die Nase.

Opencascade ist auch mehr eine Geometrie Library als ein Viewer. Mit den reinen Geometrie Klassen klappt das super.
OK. Dann werde ich mal kleinere Brötchen backen und mit einfachen Geometriedaten beginnen.
Wobei laut Stacktrace diese Meldungen aus TKernel.dll heraus aufgerufen werden,
Und TKernel.dll werde ich wahrscheinlich immer benötigen.

Habt ihr denn eine Konsole mit laufen auf der Ausgaben stattfinden?
Eine Vermutung ist dass OCC bei der Initialisierung etwas ausgeben
möchte dies aber nicht kann weil ein wie auch immer gearteter Ausgabekanal
nicht eingerichtet ist.


Nur so Interesse halber, für was setzt ihr den OCC ein?

Ich für meinen Teil entwickle für einen Behälterbauer
einen Produktkonfigurator auf der Basis eines
regelbasierten Expertensystems.

Damit kann man automatisch sehr nützliche Dinge erstellen
Arbeitspläne, Stücklisten, Maschinenansteuerungen, 2D Zeichnung ...

Nun möchte ich prüfen ob auch 3D möglich ist.
Die Geometriedaten könnten automatisch erstellt werden.
Die Anzeige der Daten wäre natürlich ganz nett,
und das Speichern in einem gängigen CAD Format auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz