AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit DelphiTwain by Kluug.net

Ein Thema von Steffen0917 · begonnen am 16. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Steffen0917

Registriert seit: 20. Jun 2005
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Problem mit DelphiTwain by Kluug.net

  Alt 16. Jul 2016, 11:23
Hallo zusammen,

ich teste gerade DelphiTwain von Kluug.
Die heruntergeladene SimpleExample.exe funktioniert einwandfrei, nur wenn ich das selbst compiliere, klappt es nicht.

Als erstes musste ich DelphiTwain_VCL unter uses ergänzen, dann noch Twain: TDelphiTwain nach private verschieben (keine Klasse sondern Variable).
Nun konnte ich das Programm compilieren und starten.
Bei Klicken von "Aquire" erhalte ich aber eine Exception (access Violation) direkt bei "if Twain.LoadLibrary..." bzw. in der unit DelphiTwain bei "if (not LibraryLoaded)...".

Was mache ich nur falsch ?

Gruß, Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Problem mit DelphiTwain by Kluug.net

  Alt 16. Jul 2016, 14:00
Hallo,
die Klasse erzeugen?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen0917

Registriert seit: 20. Jun 2005
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Problem mit DelphiTwain by Kluug.net

  Alt 17. Jul 2016, 10:25
Hallo Heiko,

ich bin leider kein Profi, vielleicht habe ich mich auch nur falsch ausgedrückt,
deshalb hier der Code mit meinen Änderungen:

Delphi-Quellcode:
unit SimpleExampleForm;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls, StdCtrls, DelphiTwain, [B]DelphiTwain_VCL [/B];

type
  TForm1 = class(TForm)
    Title: TPanel;
    ImageHolder: TImage;
    GoAcquire: TButton;
    //Twain: TDelphiTwain; [B]--> verschoben in public[/B]
    procedure GoAcquireClick(Sender: TObject);
    procedure TwainTwainAcquire(Sender: TObject; const Index: Integer;
      Image: TBitmap; var Cancel: Boolean);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    [B]Twain: TDelphiTwain;[/B]
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

{Acquire into image}

procedure TForm1.GoAcquireClick(Sender: TObject);
var
  SelectedSource: Integer;
begin
  {It is always recommended to load library dynamically, never forcing}
  {final user to have twain installed}
  if Twain.LoadLibrary then
  begin

    {Load source manager}
    Twain.SourceManagerLoaded := TRUE;
    {Allow user to select source}
    SelectedSource := Twain.SelectSource;
    if SelectedSource <> -1 then
    begin
      {Load source, select transference method and enable (display interface)}
      Twain.Source[SelectedSource].Loaded := TRUE;
      Twain.Source[SelectedSource].TransferMode := ttmMemory;
      Twain.Source[SelectedSource].Enabled := TRUE;
    end {if SelectedSource <> -1}

  end
  else
    showmessage('Twain is not installed.');
end;
Steffen

Geändert von MrSpock (18. Jul 2016 um 15:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Problem mit DelphiTwain by Kluug.net

  Alt 17. Jul 2016, 11:09
Hallo,
nein, passt schon.
Im ursprünglichen Beispiel (privat) war die Komponente auf dem Form
und wurde damit automatisch erzeugt.

Jetzt musst du die Klasse selbst erzeugen,
z.B. im FormCreate.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen0917

Registriert seit: 20. Jun 2005
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Problem mit DelphiTwain by Kluug.net

  Alt 17. Jul 2016, 12:35
Und WIE erzeuge ich diese Klasse, ein Twain.Create funktioniert leider nicht...

Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
hstreicher
Online

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Problem mit DelphiTwain by Kluug.net

  Alt 17. Jul 2016, 12:37
so sollte es gehen

twain:= TDelphiTwain.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen0917

Registriert seit: 20. Jun 2005
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Problem mit DelphiTwain by Kluug.net

  Alt 17. Jul 2016, 13:14
Danke, das Scannen funktioniert jetzt.
Nun muss ich nur noch herausfinden, wie man auf das gescannte Bild zugreifen kann.
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Problem mit DelphiTwain by Kluug.net

  Alt 17. Jul 2016, 15:35
Hallo,
in deinem Bsp. gibt es genau eine Zeile
mit TImage ...
und genau dort ist das Bild

Heiko
Heiko

Geändert von hoika (17. Jul 2016 um 16:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen0917

Registriert seit: 20. Jun 2005
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: Problem mit DelphiTwain by Kluug.net

  Alt 17. Jul 2016, 22:03
Leider nicht, das TImage ist von der zweiten Procedur von SimpleExample:

{Image acquired}
procedure TForm1.TwainTwainAcquire(Sender: TObject; const Index: Integer;
Image: TBitmap; var Cancel: Boolean);
begin
ImageHolder.Picture.Assign(Image);
Cancel := TRUE; {Only want one image}
end;

wobei diese nirgendwo aufgerufen wird (Imageholder ist ein TImage auf der Form).
Ich denke, durch den Wegfall der ursprünglichen Komponente ist das Ganze irgendwie kastriert.

Ich weiß nicht weiter.
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Problem mit DelphiTwain by Kluug.net

  Alt 17. Jul 2016, 22:15
Im Form Create nach dem Erzeugen von TTwain :

Twain.OnTwainAcquire := TwainTwainAcquire; .

PS: Wer seit 2005 dabei ist, von dem erwarte ich eigentlich, dass er die DELPHI Tags kennt und verwendet!
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz