AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winword-OLE Search&Replace

Ein Thema von hoika · begonnen am 20. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Winword-OLE Search&Replace

  Alt 22. Jul 2016, 22:15
Klar kommt die alte Schnittstelle mit dem DOCX klar,
aber ich habe noch keine Funktion gefunden, die mir den Word-Text im Printformat,
also als reinen ASCI-Text zurückgibt.
Speicher es als Text, aber ich vermute, das willst Du nicht.

Eine andere Möglichkeit wäre das kopieren des ganzen Text (Details weiß ich jetzt gerade nicht "wholeStory" könnte Dein Stichwort sein) und dann liest Du das Clipboard aus.

Somit weiss ich nicht, welche Kenner das aktuelle Word-Dokument besitzt.
Kann ja sein, dass es nur 3 Kenner hat.
Dann muss ich nur 3 mal mein Replace machen.
Was verstehst Du unter "Kenner"?


Ich hatte mal was mit Paragraphs gelesen, das aber nicht hinbekommen.
Ein entspricht ziemlich genau einem Delphi-String, platt gesagt das was zwischen zwei CRLF steht. Je nach Seitenbreite und Länge erhält man dann einen mehrzeiligen Abschnitt.

Du bist Dir aber darüber im klaren, daß ein Word-Dokument nicht einfach nur aus Text besteht, sondern z.B in Sections unterteilt ist?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Winword-OLE Search&Replace

  Alt 25. Jul 2016, 06:46
OK, alles gut dann.
Meinst Du mit "Kennern" Textmarken? Die werden im englischen Bookmarks genannt und sind als solche im Selection Objekt zu finden (https://msdn.microsoft.com/en-us/lib.../ff193356.aspx).

Mein Ausflug in die Word-COM-Programmierung handelte vom Suchen&Ersetzen solcher Textmarken. Wie gesagt wegen mangelhafter Performance (es ging um 300-400 Textmarken pro Dokument) wurde das zu Gunsten von Crystal Reports samt Word Export aufgegeben. Aber eventuell kann ich noch ein bis zwei Tipps zusammenkratzen. Quellcode liegt mir leider nicht mehr vor.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Winword-OLE Search&Replace

  Alt 25. Jul 2016, 07:56
Hallo,
nein, ist schon gut. Klappt ja ganz gut.
Vielleicht kaufe ich ja wirklich mal ne Komponente (Scallabium?),
oder schau mir mal TWordApplication an.

Bei 300-400 Kennern würde ich auch krachen gehn

Mit Kenner meine ich eine eigene Kreation, wie z.B. #Name#,
der soll dann durch den richtigen Namen ersetzt werden.


Einfach so auf was anderes Umsteigen geht nicht,
hängen ja ne Menge Kunden dran, die sich eigene Reports mit Word oder Open-Office gebastelt haben.


< Du bist Dir aber darüber im klaren, daß ein Word-Dokument nicht einfach nur aus Text besteht,
sondern z.B in Sections unterteilt ist? >
Ja, ist bekannt, benutzt aber von unseren Kunden keiner.
Wir haben vorgefertigte Reports (mit einer Sektion), die werden abgeändert.
Ich habe aber mal testweise eine Word-Datei mit 2 Sektions erzeugt,
und schon wurde bei der 2. Sektion nichts ersetzt ...
Muss ich noch ändern.
Heiko

Geändert von hoika (25. Jul 2016 um 07:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Winword-OLE Search&Replace

  Alt 25. Jul 2016, 08:46
Wir hatten bewußt auf die Eigenkreationen verzichtet, weil die immer wieder mal zerschossen werden könnten. Textmarken muß man hingegen sehr bewußt... kaputtieren. Außerdem können Textmarken von Word besser gesucht werden, weil sie als eigene Objekte geführt sind. Aber wenn die Kiste schon steht, will ich da nicht mehr rein reden

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Winword-OLE Search&Replace

  Alt 25. Jul 2016, 10:49
ich hab da ein Makro ausgegraben, daß mir ein wenig die Struktur eines Worddokumentes analysiert:
Code:
Sub Makro2()
'
' Dokument Inhalt
'
'
With ActiveDocument
  MsgBox ("im Dokument enthaltene Shapes:" + Str(.Shapes.Count))
  For a = 1 To .Shapes.Count
   MsgBox (a + .Shapes(a).Name)
  Next
 
  MsgBox ("im Dokument enthaltene InlineShapes:" + Str(.InlineShapes.Count))
 
 
  MsgBox ("im Dokument enthaltene Sections:" + Str(.Sections.Count))
  For a = 1 To .Sections.Count
    MsgBox ("Anzahl Header" + Str(.Sections(a).Headers.Count) + " in Section" + Str(a) + Chr(13) + Chr(10) + _
            "Anzahl Footer" + Str(.Sections(a).Footers.Count) + " in Section" + Str(a))
    For b = 1 To .Sections(a).Headers.Count
      MsgBox ("Header " + Str(b) + " Anzahl Shapes " + Str(.Sections(a).Headers(b).Shapes.Count))
    Next
     
  Next
  MsgBox ("im Dokument enthaltene bookmarks: " + Str(.Bookmarks.Count))
    For a = 1 To .Bookmarks.Count
      MsgBox (Str(a) + "Bookmark Name:" + .Bookmarks(a).Name + Chr(13) + Chr(10) + _
                "Bookmark Länge:" + Str(.Bookmarks(a).Range.StoryLength))
               
               
  Next
 
 ' MsgBox ("im Dokument enthaltene FooterHeader:" + Str(.Shapes.Count))
End With 'ActiveDocument
End Sub
vielleicht hilft Dir das weiter

Gruß
K-H

da stimmt was nicht mit den codeTags??

Pardon, da war noch eine Macke drin.

Sub Makro2()
'
' Dokument Inhalt
'
'
With ActiveDocument
MsgBox ("im Dokument enthaltene Shapes:" + Str(.Shapes.Count))
For a = 1 To .Shapes.Count
MsgBox (Str(a) + .Shapes(a).Name)
Next

MsgBox ("im Dokument enthaltene InlineShapes:" + Str(.InlineShapes.Count))

MsgBox ("im Dokument enthaltene Sections:" + Str(.Sections.Count))
For a = 1 To .Sections.Count
MsgBox ("Anzahl Header" + Str(.Sections(a).Headers.Count) + " in Section" + Str(a) + Chr(13) + Chr(10) + _
"Anzahl Footer" + Str(.Sections(a).Footers.Count) + " in Section" + Str(a))
For b = 1 To .Sections(a).Headers.Count
MsgBox ("Header " + Str(b) + " Anzahl Shapes " + Str(.Sections(a).Headers(b).Shapes.Count))
Next

Next

MsgBox ("im Dokument enthaltene bookmarks: " + Str(.Bookmarks.Count))

For a = 1 To .Bookmarks.Count
MsgBox (Str(a) + "Bookmark Name:" + .Bookmarks(a).Name + Chr(13) + Chr(10) + _
"Bookmark Länge:" + Str(.Bookmarks(a).Range.StoryLength))
Next


' MsgBox ("im Dokument enthaltene FooterHeader:" + Str(.Shapes.Count))
End With 'ActiveDocument
End Sub
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (25. Jul 2016 um 10:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Winword-OLE Search&Replace

  Alt 25. Jul 2016, 10:51
Ist das lossy zipped?

Die Forensoftware scheint Word-Macros auszublenden

Ah, so geht es wohl besser.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Winword-OLE Search&Replace

  Alt 25. Jul 2016, 11:04
Die Forensoftware scheint Word-Macros auszublenden
Verdenken kann ich es Ihr nicht. Mir graust es jedesmal wenn ich solche Konstrukte sehe, aber wenn's geht *schulterzuck*

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Winword-OLE Search&Replace

  Alt 25. Jul 2016, 13:02
Hallo,
danke schön.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz