AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fildownload im IE ohne Speichern-Dialog

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 20. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Fildownload im IE ohne Speichern-Dialog

  Alt 20. Jul 2016, 16:48
Ich habe über TWebbrowser (TEmbeddedWB) die Notwendigkeit einen von einer Webanwendung angestoßenen Dateidownload ohne der Anzeige des "Speichern unter"-Dialogs durchzuführen.
Der Download wird über Session-Handling abgesichert.
Ich kann also nicht einfach die URL aus dem BeforeNavigate2-Event nehmen um einfach einen Download über Indy anzustoßen.

Auch ein Aufruf von

URLDownloadToFile(nil, PChar(DWExtractFileName(FDownloadURL)), 'c:\temp\download.xml', 0, nil);

gibt mir einen Fehlercode (-2146697203) zurück.

Welche Möglichkeiten habe ich nun den Browser den Dialog abzugewöhnen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Fildownload im IE ohne Speichern-Dialog

  Alt 20. Jul 2016, 18:23
Der Fehlercode ergibt umgerechnet 0x800C000D und bedeutet laut MSDN INET_E_UNKNOWN_PROTOCOL. Vielleicht die URL nochmal genau prüfen?

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Fildownload im IE ohne Speichern-Dialog

  Alt 26. Jul 2016, 11:29
War noch ein Fehler bei meinen Tests.

Der Fehlercode ist 800C0008, also INET_E_DOWNLOAD_FAILURE = The download has failed (the connection was interrupted).

Also werde ich diese über URLDownloadToFile ohne Session-Übergabe nicht bekommen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Filedownload im IE ohne Speichern-Dialog

  Alt 27. Jul 2016, 12:18
*Push*
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Fildownload im IE ohne Speichern-Dialog

  Alt 27. Jul 2016, 13:49
Hat sich erledigt.

Der Server sorgt durch seine Implementierung dafür das die Datei (und der Listener auf diese URL zum Download der Datei) sofort nach der ersten Anforderung im Browser freigegeben wird. Jede weitere Anforderung (sei es über URLDownloadToFile oder über ein Lösung welche die Session-Informationen ebenfalls verwendet) läuft ins leere.

Hier muss der Server angepasst werden das die Download-URL noch ein bischen länger gültig ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz