AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Nixie-Uhr

Ein Thema von markus5766h · begonnen am 22. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h
Registriert seit: 5. Mär 2009
Moin.

. . . mal wieder 'ne Uhr, diesmal etwas nostalgisch als Nixie-Uhr.

Einfach gehalten :
Schließen über PopUp-Menü,
Verschieben per Mouse,
sonst nichts.

Vielleicht gefällt's dem Einen oder Anderen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot.jpg   screenshot2.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar NixieClock.rar (302,4 KB, 50x aufgerufen)
Dateityp: rar NixieClock2.rar (289,7 KB, 37x aufgerufen)
Dateityp: rar Nixie0bis9.rar (353,6 KB, 40x aufgerufen)

Geändert von markus5766h (23. Jul 2016 um 10:07 Uhr)
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#21
  Alt 26. Jul 2016, 13:22
Nee, Nixie ist die Heizung.
Locker mal 1 Watt pro (große) Röhre, was also bei Datum + Uhrzeit (88.88.88 88:88:88) dann ~15 Watt macht und hier kommt pro Watt noch weniger Licht raus, als aus einer der bösen Glühlämpchen.

Daraum brauchten die Großrechner damals auch manchmal ihr eigenes Kraftwerk.


Also, um "authentisch" zu sein, sollte dein Programm was sinnlos "rechenintensives" im Hintergrund machen, damit die Kühlung hörbar los rauscht.

Zitat:
Hab' mir gerade eine Valvo-Nixie bestellt, um freigestellte Photos in besserer Auflösung zu fertigen und dann zu verwenden.
Das Bild live als 3D-Modell rendern?

Geändert von himitsu (26. Jul 2016 um 13:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#22
  Alt 14. Aug 2016, 13:26
mal eine andere Version mit Datum
Stratparameter :
'r', 'R' oder ohne : Anzeige in rot
'g' oder 'G' : Anzeige in grün
'b' oder 'B' : Anzeige in blau

Farben können auch per PopUp-Menü geändert werden
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_blau.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar GlowClock.rar (222,1 KB, 19x aufgerufen)
Markus H.

Geändert von markus5766h (14. Aug 2016 um 16:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#23
  Alt 16. Mär 2017, 11:56
Ich habe mir mal die GlowClock geladen, unter Win10 blockiert die mein Avira Virenscanner wegen angehängtem "Fehlverhalten"

Ciao
Stefan
Miniaturansicht angehängter Grafiken
avira.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
 
#24
  Alt 16. Mär 2017, 12:13
Was willst Du mit diesem "potthässlichen" Ding machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#25
  Alt 16. Mär 2017, 16:05
Warum sollte er nichts damit machen wollen?

"Einige" entwickler bösartiger Programme nutzen auch Delphi.
Leider sind die Entwickler der AntiVirenDefinition öfters mal etwas "blöd" und erkennen dadurch "zuviele" Programme, die eigentlich ganricht böse sind.
z.B. ein böses Programm hat die INDY benutzt und die Virendefinition springt dann nur auf INDY an und schon sind alle Programme "verdächtig", wenn sie auch INDY verwenden.

Tipp: Lade solche Dateien bei www.virustotal.com/de/ hoch und schau, ob auch andere VirenScanner genauso reagieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#26
  Alt 17. Mär 2017, 08:56
VirusTotal ist auch der Meinung:


Antivirus Ergebnis Aktualisierung
Endgame malicious (moderate confidence) 20170222
Ikarus Trojan.Win32.Spy 20170316
Qihoo-360 HEUR/QVM05.1.0000.Malware.Gen 20170317

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#27
  Alt 17. Mär 2017, 09:21
VirusTotal ist auch der Meinung:


Antivirus Ergebnis Aktualisierung
Endgame malicious (moderate confidence) 20170222
Ikarus Trojan.Win32.Spy 20170316
Qihoo-360 HEUR/QVM05.1.0000.Malware.Gen 20170317

Ciao
Stefan
Kein Problem mit AVG soviel dazu

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz