AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Programmproblem unter Windows 10

Offene Frage von "jaenicke"
Ein Thema von dino112 · begonnen am 27. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2016
Antwort Antwort
dino112

Registriert seit: 27. Jul 2016
2 Beiträge
 
#1

Programmproblem unter Windows 10

  Alt 27. Jul 2016, 20:16
Delphi-Version: 7
Hallo Leute,

ich hab mich im Forum angemeldet, weil ich die Hilfe von Euch Profis benötige.
Vor gut 10 Jahren hat mir ein Bekannter ein kleines Programm mittels Delphi 7 erstellt, das
für Hausdurchsagen verwendet werden kann.
Das Programm wurde damals unter XP betrieben. Nun will ich das Programm wieder auf einem Windows 10
Rechner laufen lassen, jedoch funktioniert es nicht mehr so wie damals.

Es gibt insg. 3 Buttons "Hauptalarm" , "Kleinalarm" und "Hausdurchsage"
Bei allen Buttons wird jeweils eine MP3-Datei (Gong) abgespielt -> das funkioniert auch unter WIN10 problemlos.

Jedoch sollte dann das stummgeschaltete Mikrofon aktiviert werden, solange der Button gedrückt ist, damit dann
eben eine Durchsage gemacht werden kann - das geht aber leider nicht mehr!

Kann es sein, dass der Mixer und das Mikrofon unter Windows 10 andere Bezeichnungen haben?
Könnt Ihr mir hier bitte weiterhelfen? Für Euch Profis wird dies wohl eine Leichtigkeit sein
Ich wäre Euch für Eure Hilfe sehr dankbar. Ich hab das gesammte Programm als ZIP angehängt.
Der Quelltext ist unten aufgeführt.

Viele Grüße
Dino



Delphi-Quellcode:
unit fuego;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, mmSystem, ShellAPI;



type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    mic_an: TImage;
    mic_aus: TImage;
    procedure Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Button2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Button3MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Button1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Button2MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Button3MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);


  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function SetMicrophoneVolumeMute(bMute: Boolean): Boolean;
var
  hMix: HMIXER;
  mxlc: MIXERLINECONTROLS;
  mxcd: TMIXERCONTROLDETAILS;
  vol: TMIXERCONTROLDETAILS_UNSIGNED;
  mxc: MIXERCONTROL;
  mxl: TMixerLine;
  intRet: Integer;
  nMixerDevs: Integer;
  mcdMute: MIXERCONTROLDETAILS_BOOLEAN;
begin
  // Check if Mixer is available
  // Überprüfen, ob ein Mixer vorhanden ist
  nMixerDevs := mixerGetNumDevs();
  if (nMixerDevs < 1) then
  begin
    Exit;
  end;

  // open the mixer
  // Mixer öffnen
  intRet := mixerOpen(@hMix, 0, 0, 0, 0);
  if intRet = MMSYSERR_NOERROR then
  begin
    mxl.dwComponentType := MIXERLINE_COMPONENTTYPE_SRC_MICROPHONE;
    mxl.cbStruct := SizeOf(mxl);

    // mixerline info
    intRet := mixerGetLineInfo(hMix, @mxl, MIXER_GETLINEINFOF_COMPONENTTYPE);

    if intRet = MMSYSERR_NOERROR then
    begin
      ZeroMemory(@mxlc, SizeOf(mxlc));
      mxlc.cbStruct := SizeOf(mxlc);
      mxlc.dwLineID := mxl.dwLineID;
      mxlc.dwControlType := MIXERCONTROL_CONTROLTYPE_MUTE;
      mxlc.cControls := 1;
      mxlc.cbmxctrl := SizeOf(mxc);
      mxlc.pamxctrl := @mxc;

      // Get the mute control
      // Mute control ermitteln
      intRet := mixerGetLineControls(hMix, @mxlc, MIXER_GETLINECONTROLSF_ONEBYTYPE);

      if intRet = MMSYSERR_NOERROR then
      begin
        ZeroMemory(@mxcd, SizeOf(mxcd));
        mxcd.cbStruct := SizeOf(TMIXERCONTROLDETAILS);
        mxcd.dwControlID := mxc.dwControlID;
        mxcd.cChannels := 1;
        mxcd.cbDetails := SizeOf(MIXERCONTROLDETAILS_BOOLEAN);
        mxcd.paDetails := @mcdMute;

        mcdMute.fValue := Ord(bMute);

        // set, unset mute
        // Stumsschalten ein/aus
        intRet := mixerSetControlDetails(hMix, @mxcd,
          MIXER_SETCONTROLDETAILSF_VALUE);
          {
          mixerGetControlDetails(hMix, @mxcd,
                                MIXER_GETCONTROLDETAILSF_VALUE);
          Result := Boolean(mcdMute.fValue);
          }

        Result := intRet = MMSYSERR_NOERROR;

        if intRet <> MMSYSERR_NOERROR then
          ShowMessage('SetControlDetails Error');
      end
      else
        ShowMessage('GetLineInfo Error');
    end;

    intRet := mixerClose(hMix);
  end;
end;

procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('c:\programme\fms\alarm\ALARMLICHT.EXE'), nil, nil, sw_ShowNormal);
  PlaySOUND(PChar('hauptalarm.wav'),hInstance,snd_ASync );
  SetMicrophoneVolumeMute(False);
  mic_aus.Visible:=false;
end;

procedure TForm1.Button2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('c:\programme\fms\alarm\ALARMLICHT.EXE'), nil, nil, sw_ShowNormal);
  PlaySOUND(PChar('kleinalarm.wav'),hInstance,snd_ASync );
  SetMicrophoneVolumeMute(False);
  mic_aus.Visible:=false;
end;

procedure TForm1.Button3MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  PlaySOUND(PChar('hausdurchsage.wav'),hInstance,snd_ASync );
  SetMicrophoneVolumeMute(False);
  mic_aus.Visible:=false;
end;

procedure TForm1.Button1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 SetMicrophoneVolumeMute(True);
 mic_aus.Visible:=true;
end;

procedure TForm1.Button2MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 SetMicrophoneVolumeMute(True);
 mic_aus.Visible:=true;
end;

procedure TForm1.Button3MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 SetMicrophoneVolumeMute(True);
 mic_aus.Visible:=true;
end;

procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 SetMicrophoneVolumeMute(True);
 mic_aus.Visible:=true;
end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip FUEGO.zip (219,8 KB, 7x aufgerufen)

Geändert von Luckie (27. Jul 2016 um 20:18 Uhr) Grund: Code-Tags hinzugefügt. Beim nächsten mal bitte selber machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Programmproblem unter Windows 10

  Alt 27. Jul 2016, 20:20
Seit Vista hat sich da bei Windwos bezüglich der Multimediafunktionen viel geändert. Da wird man wohl einiges ändern müssen, wenn nicht sogar komplett neu schreiben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dino112

Registriert seit: 27. Jul 2016
2 Beiträge
 
#3

AW: Programmproblem unter Windows 10

  Alt 27. Jul 2016, 20:34
Oh Mann - also schlechte Aussichten! Ich hatte gehofft, dass es eher unproblematisch sei
und nur einige Bezeichnungen geändert werden müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Erdbär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Programmproblem unter Windows 10

  Alt 27. Jul 2016, 22:01
Erstelle eine Desktop-Verknüpfung zur EXE, darauf Rechtsklicken und unter Eigenschaften/Kompatibilität den Kompatibilitätsmodus für XP einschalten.

Vielleicht hast Du ja Glück damit?
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Programmproblem unter Windows 10

  Alt 28. Jul 2016, 00:11
Was mal für WIN2000 entwickelt wurde läuft schon lange nicht mehr:
MIXERLINE structure
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Programmproblem unter Windows 10

  Alt 28. Jul 2016, 08:43
Oh Mann - also schlechte Aussichten! Ich hatte gehofft, dass es eher unproblematisch sei
und nur einige Bezeichnungen geändert werden müssen.
Mit Vista wurden die API und das zugrunde liegende Audiomodell komplett neu designed.

Die alten Funktionen sind zumindest teilweise noch da, auch die oben benutzten, und diese sprechen auch weiter den Mixer an. Das siehst du daran, dass während des Aufrufs im Debugger der Windows-Mixer, wenn du ihn offen hast, nicht mehr reagiert.

Allerdings steuerst du damit nur noch die anwendungsbezogenen Soundeinstellungen, so dass die globale Mikrofon-Funktion dadurch nicht berührt wird. Deshalb nutzt dir die alte API nichts mehr. Du musst die neue Sound API nutzen:
http://www.delphipraxis.net/117645-w...udio-apis.html
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz