AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Copy Windowsfenster minimiert starten

Ein Thema von ScharfeMietze · begonnen am 7. Aug 2016 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#1

Copy Windowsfenster minimiert starten

  Alt 7. Aug 2016, 07:46
Guten Morgen

Delphi-Quellcode:
TThread.CreateAnonymousThread(procedure()
var
  sh: TSHFileOpStruct;
  Rezult: Boolean;
  begin
    sh.Wnd := Application.Handle;
    sh.wFunc := FO_COPY;
    sh.pFrom := PChar(ASource + #0#0);
    sh.pTo := PChar(ADest + #0#0);
    sh.fFlags := FOF_NOCONFIRMATION or fof_MultiDestFiles or FOF_NOCONFIRMMKDIR;
  if ARenameCheck then
    sh.fFlags := sh.fFlags or fof_RenameOnCollision;

    Rezult:=ShFileOperation(sh)=0;
    end);
  end).Start;
Erzeugt mir ein Windows-Copy Fenster. Das ist auch so gewollt. Ich hätte gerne das es minimiert startet.
Ist das machbar?

Gruß
SM
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Copy Windowsfenster minimiert starten

  Alt 7. Aug 2016, 08:33
If you put a zero in the Wnd field, it tells the shell that there is no parent. In this case you will be able to click on your form and bring it to the foreground on top of the dialog.
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#3

AW: Copy Windowsfenster minimiert starten

  Alt 7. Aug 2016, 09:16
sh.Wnd := 0; Es poppt trozdem weiterhin das Copyfenster unter Windows 10 auf.


edit:
Meine Idee war nun mit
PostThreadMessage(TThread.CurrentThread.Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_MINIMIZE,0); das Fenster zu minimieren.

Hat aber leider nicht funktioniert.

Ideen?

Geändert von ScharfeMietze ( 7. Aug 2016 um 11:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Copy Windowsfenster minimiert starten

  Alt 7. Aug 2016, 13:27
Man kann in den Flags sagen, daß dieser Fortschirttsdialog garnicht angezeit werden soll

oder man verwendet eine andere API, welche keinen Dialog anzeigt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#5

AW: Copy Windowsfenster minimiert starten

  Alt 7. Aug 2016, 14:47
Wenn es rein ums abschalten geht mit
or FOF_SILENT bräuchte ich keine hilfe.

Der Fortschritsbalken soll vorhanden sein, da es in der Taskleiste dann den Fortschritt schön anzeigt.

Bei einer langsamen Internetverbindung und eimem gemountetem Laufwerk, sollte schon was angezeigt werden.

Das permanente aufpoppen des Copy-Fensters soll am besten minimiert passieren.

Geändert von ScharfeMietze ( 7. Aug 2016 um 14:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Copy Windowsfenster minimiert starten

  Alt 7. Aug 2016, 15:15
So geht's:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes,
  Vcl.Graphics, Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs,
  Winapi.ShellAPI, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    cbSHOW: TCheckBox;
    ASource: TEdit;
    ADest: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Status: TLabel;
    lbERROR: TLabel;
    ARenameCheck: TCheckBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure CopyInThread(ASource, ADest : String);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  myThread: TThread;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.CopyInThread(ASource, ADest : String);
var aThread : TThread;
  sh: TSHFileOpStruct;
  Err : Integer;
begin
  aThread :=
    TThread.CreateAnonymousThread(
      procedure
      begin
        sh.lpszProgressTitle:= PChar('MyCopier');
        sh.Wnd := 0;// Application.Handle;
        sh.wFunc := FO_COPY;
        sh.pFrom := PChar(ASource + #0#0);
        sh.pTo := PChar(ADest + #0#0);
        sh.fFlags := FOF_NOCONFIRMATION or fof_MultiDestFiles or FOF_NOCONFIRMMKDIR;
        if ARenameCheck.Checked then
        sh.fFlags := sh.fFlags or fof_RenameOnCollision;
        Err:=ShFileOperation(sh);
        if Err <> 0 then
          begin
          ShowMessage('Error: ' + inttostr(Err) + ' '  + SysErrorMessage(GetLastError));
          end;
      end);

  aThread.FreeOnTerminate := True;
// aThread.OnTerminate := ...
  aThread.Start;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Handle: THandle;
    strSource, strDest : String;
begin
strSource:= ASource.text;
strDest:= ADest.text;
CopyInThread(strSource, strDest);
if NOT cbSHOW.Checked then // CheckBox
BEGIN
  Sleep(2000); // Wichtig!!! Warten bis COPY-WINDOW vorhanden ist.
  Application.ProcessMessages;
  Handle:= FindWindow(PChar('OperationStatusWindow'), nil);
  if Handle <> 0 then ShowWindow(Handle, SW_MINIMIZE);
  Self.SetFocus;
END;
  Winapi.Windows.Beep(1500,200);
end;

end.

Geändert von t.roller ( 7. Aug 2016 um 19:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Copy Windowsfenster minimiert starten

  Alt 7. Aug 2016, 17:07
Aber nur wenn der Dialog auch schnell genug angezeigt wird und du ihn auch wirklich erwischst.

GetForegroundWindow gibt "irgendein" Fenster zurück, das muß nicht der Fortschrittsdialog sein.
Der Dialog kommt nicht sofort, sondert wartet etwas ... falls wenig kopiert wird, dann taucht der nicht auf, da das Kopieren vorher fertig ist
oder er ist schon weg, da das Kopieren keine 2 Sekunden dauerte
oder ...
oder ...
und wenn der PC "überlastet" ist, dann kann sich das alles unvorhersehbar verschieben

Der Fortschritsbalken soll vorhanden sein, da es in der Taskleiste dann den Fortschritt schön anzeigt.
Dann könnte man auch genau das machen, was man "eigentlich" machen will.
* Dialog nicht anzeigen
* sich in den Copy-Callvack hängen
* und den Fortschritt selber dort anzeigen, wo man es haben will
Windows bietet einen Zugriff auf diesen Taskleisteneintrag, wo man dann diese ProgressBar einblenden und steuern kann.

https://www.youtube.com/watch?v=CtGFinfHeIE
http://www.delphipraxis.net/155079-p...askleiste.html
http://blog.delphi-jedi.net/2010/08/...ia-components/
http://stackoverflow.com/questions/5...using-delphi-7
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Aug 2016 um 17:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Copy Windowsfenster minimiert starten

  Alt 7. Aug 2016, 19:41
"Sichere" Lösung gefunden:
Delphi-Quellcode:
// var Handle: THandle;
Handle:= FindWindow(PChar('OperationStatusWindow'), nil);
if Handle <> 0 then ShowWindow(Handle, SW_MINIMIZE);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Copy Windowsfenster minimiert starten

  Alt 7. Aug 2016, 19:49
Und wenn gerade mehrere Kopiervorgänge gleichzeitig laufen? Dann ist es reine Glückssache, ob man das richtige Fenster erwischt oder nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#10

AW: Copy Windowsfenster minimiert starten

  Alt 8. Aug 2016, 08:38
uff
* sich in den Copy-Callvack hängen
wie geht das?
Ist das mit einfachen mitteln möglich? Kann man sich dort entweder die fertigen Prozente oder Geschwindigkeit abholen?


Gibt es eine andere Möglichkeit das Handle von dem vom Thread gestarteten Copy-Fensters zu erhalten?
Könnte man einen anonymen Subthread erstellen und auf neue Copy Fenster prüfen? Wenn Ja, wie?

Sonnigen Montag
Gruß
SM
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz