AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 10.1 installionsprobleme

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 15. Aug 2016 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2016
Antwort Antwort
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

Delphi 10.1 installionsprobleme

  Alt 15. Aug 2016, 15:35
Hallo!

ich hatte die RAD Trial Version und wir haben uns 10.1 professional gekauft.
Bei der Installation auf dem PC wo schon die Trial Version vorhanden war tritt nun das Problem auf, das der Installer nicht durchläuft und wahllos Meldungen anzeigt das Dateien in Benutzung sind.
D.h in C:\Users\myuser\AppData\Local\Temp legt er GetIT_xxxx Ordner an und die Dateien die dort sind sind meckert er das die Datei in Benutzung ist.
Benennt man die entsprechende Datei um und klickt auf "Wiederholen" legt die Datei an und spuckt die Meldung wieder aus.
Platz ist noch genügend vorhanden und daher verstehe ich nicht ganz sein Problem.

Virenscanner ist deaktiviert.

Jemand schon einmal das gleiche Problem gehabt?

Gruß Sven

Edit : Hat sich erledigt.
Lag an dem alten Ordner. Er meckerte über jede Datei die bereits im bin Ordner lag. Alles einmal gelöscht und danach lief es.

Geändert von stalkingwolf (15. Aug 2016 um 16:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi 10.1 installionsprobleme

  Alt 15. Aug 2016, 20:26
.. warum musst Du denn die prof. Vesion über die Trial drüberintsallieren? Hätte es nicht genüge getan nur den neuen Key einzubringen?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 10.1 installionsprobleme

  Alt 16. Aug 2016, 09:03
Die Trial sollte vorher deinstalliert werden.

Im Idealfall (der nicht selten ist ) klappt das ganz normal über die Systemsteuerung / Programme und Features..... einfach deinstallieren.
Für komplizierte Fälle:
http://community.embarcadero.com/art...er-10-1-berlin
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 10.1 installionsprobleme

  Alt 16. Aug 2016, 12:37
.. warum musst Du denn die prof. Vesion über die Trial drüberintsallieren? Hätte es nicht genüge getan nur den neuen Key einzubringen?
Es würde genügen, über den Lizenzmanager die neue Lizenz einzutragen, aber
  • die Trial ist eine Enterprise, aber das wäre kein Problem, da sich die Enterprisefeatures in den Compilaten und vermutlich auch in der IDE deakivieren sollten.
    Müsste eine Exception geben, wenn man versucht sie im laufenden Programm weiterhin zu verwenden ... war früher immer so.
    Die DCUs mit dem Enterprisezeugs sind dann zwar da, aber die einzukompilieren bringt dann nicht viel.
    C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\ * .0\bin\LicenseManager.exe
  • es fehlen auch Dinge, wie z.B. die Delphi-QuellCodes (RTL/VCL/FMX/...)
  • ich hatte schon erfolgreich die Prof über die Trial drüber installiert ... war aber noch mit'm alten Nicht-GetIt-Installer
  • ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Aug 2016 um 12:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#5

AW: Delphi 10.1 installionsprobleme

  Alt 16. Aug 2016, 14:01
Hatte ich zuerst gemacht.
Installation lief durch, ich habe die Targets gewechselt ( dieser blaue Installer ) und als ich dann Delphi 10.1 neu gestartet habe, sagte es mir da ich keine C++ Lizenz habe. Das ist auch richtig, aber ich konnte es nicht mehr starten
Der Lizenzmanager zeigte mir klar was für eine Lizenz ich hatte, aber der Programmstart wurde verweigert.

Daher dachte ich mir ich installiere es noch einmal.
Ich hatte auch den Ordner davor gelöscht, aber mein Fehler war da ich 1x mitten drin den Installationsvorgang abgebrochen hatte.
Der Installer machte zwar weiter, aber immer mit der oben genannten Meldung.

Ich war halt erst irritiert von "geöffnet" oder Platte voll und dachte erste der Virenscanner funkt dazwischen.
Letztendlich heißt die Meldung "Datei bereits vorhanden"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi 10.1 installionsprobleme

  Alt 16. Aug 2016, 15:11
Achso, du hattest die RAD-Studio-Trial installiert und dann nur Delphi gekauft?

In dem Fall kann man das RAD-Studio auch nur mit der gewünschten Personality starten.
Da dürfte (hoffentlich) die Lizenz vom nicht-geladenen C++-Builder nicht mit geprüft werden.
Code:
bds -pDelphi
Kann man auch gut nutzen, wenn man im RAD aktuell nur Delphi braucht ... da muß man ja nicht das ganze C++-Builder-Zeugs mit laden.

Zitat:
Ich hatte auch den Ordner davor gelöscht
Gelöscht? Nicht deinstalliert?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Aug 2016 um 15:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz