AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwort Eingabe

Ein Thema von Jonson · begonnen am 18. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jonson

Registriert seit: 10. Jun 2002
43 Beiträge
 
#1

Passwort Eingabe

  Alt 18. Jun 2002, 10:47
Es wird ein Passwort eingegeben. Hat jemand vielleicht eine Funktion für Passwort Überprüfung? Passwort (wird 2 mal eingegeben) sollte min. 6 Zeichen haben. Ich weiß nicht was ich eigentlich prüfen sollte und wie? was ist Sinnvoll?

Mit freundlichen Grüßen

Jonson
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 18. Jun 2002, 10:55
Auch schon so probiert:
Code:
function IsValidPassword(const Password, ConfirmPassword): Boolean;
begin
  Result := (Length(Password) >= 6) and (Password = ConfirmPassword);
end;
Oder habe ich dich jetzt komplett falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonson

Registriert seit: 10. Jun 2002
43 Beiträge
 
#3
  Alt 18. Jun 2002, 12:33
@jbg: Danke!

Jonson
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonson

Registriert seit: 10. Jun 2002
43 Beiträge
 
#4
  Alt 18. Jun 2002, 12:41
Hi jbg,

bei Length(Password) Fehler: Inkompatible Typen

Jonson
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5
  Alt 18. Jun 2002, 12:43
Einfach Copy&Paste ist nicht. Dafür habe ich schon gesorgt.

Ich habe vergessen beim Prozedurkopf : string mit anzugeben. Aber da hättest du auch selbst drauf kommen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 18. Jun 2002, 12:58
Zitat von jbg:
Einfach Copy&Paste ist nicht. Dafür habe ich schon gesorgt.
Werde ich mir als Abwehrmaßnahme gegen Copy&Paste Programmierer merken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonson

Registriert seit: 10. Jun 2002
43 Beiträge
 
#7
  Alt 18. Jun 2002, 13:16
Hi jbq,

Ich will kein Pastaprogrammierer sein , darum sage mir bitte warum schreibt man hier const. Wozu ist das gut? Es funktioniert auch ohne const

Jonson
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8
  Alt 18. Jun 2002, 13:26
Wenn ein String an eine Prozedur/Funktion übergeben wird, dann wir er sozusagen kopiert. Dieses Kopieren ist wichtig, damit in der Funktion bei einer Änderung des Strings nicht gleich die übergebene Variable verändert wird. Wenn aber klar ist, dass dieser String gar nicht in der Funktion verändert werden soll, dann kann man mit der Angabe von const einen Geschwindigkeitsgewinn erziehlen, da der String nun nicht mehr kopiert werden muss, weil der Compiler schon verhindert, dass überhaupt in den String geschrieben werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 18. Jun 2002, 13:30
Hm, ich hätte jetzt gesagt:
Wird der Parameter ohne const übergeben, dann wird eine Kopie angelegt von dem String auf dem Stack beim Aufruf. Wird der Parameter mit const übergeben, wird die Zeichenkette nicht kopiert sondern nur ein Zeiger auf die Zeichenkette auf dem Stack abgelegt., was Geschwindigkeitsvorteile bringt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 18. Jun 2002, 13:37
Also, mal eine kurze Aufklärungsminute...

Parameter mit var
Es wird genaugenommen ein Pointer auf die Originalvariable übergeben. Wenn die Methode die Variable ändert, dann ändert sich auch das Original.

Parameter mit const
Dem Compiler wird deutlich gemacht, wiederum einem Pointer zu überreichen. Der Programmierer verbietet sich selbst, den Inhalt der Variable zu ändern.

Parameter ohne var/const
Der Compiler legt eine Kopie der Variable an. Diese kann geändert werden. Sollte der Inhalt sich nicht ändern, dann arbeitet Delphi (ab Version 4 od. 5) intern genauso, als wäre die Variable mit const deklariert.
Bei Pascal-Strings wird zusätzlich noch der Referenzcounter gesetzt/gelöscht.

Ich hoffe, dass dieses ein wenig Aufschluss gibt.

Tags gefixt - Luckie
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz