AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Aktualisierte Daten werden nach sql update befehl nicht angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktualisierte Daten werden nach sql update befehl nicht angezeigt

Ein Thema von BBoy · begonnen am 22. Aug 2016 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2016
Antwort Antwort
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Aktualisierte Daten werden nach sql update befehl nicht angezeigt

  Alt 22. Aug 2016, 19:48
Datenbank: sqlite3 • Version: ? • Zugriff über: ?
Man merkt ich beschäftige mich mit sql und habe viele Fragen Denke aber nun habe ich es bald.

Ich update folgendermaßen einen Datenbankeintrag:
Code:
 (Ist derzeit noch ein Testcode)
  sqlquery1.SQL.Clear;
  sqlquery1.SQL.Add('UPDATE customers');
  sqlquery1.SQL.Add('SET Name = '+quotedstr('Test49'));
  sqlquery1.SQL.Add('WHERE id = '+inttostr(cur_spidx)+';');
  sqlquery1.ExecSQL(false);
Wenn ich zu einem anderen Datensatz wechsle und wieder zu diesem zurück komme, ist noch der alte Wert bei name eingetragen. Erst wenn ich das Programm beende und wieder starte, wird der Datensatz aktualisiert angezeigt.

Was mache ich falsch?

Und wenn ich schon frage:
Wie kann ich params beim Update Befehl nutzen? Habe schon verschiedenes gesucht aber nichts hat wirklich funktioniert.
z.B.:
Code:
sqlquery1.Params[0].AsString := name;

Und nochmals vielen Dank für eure Hilfsbereitschaft und Geduld

.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Aktualisierte Daten werden nach sql update befehl nicht angezeigt

  Alt 22. Aug 2016, 19:57
Du machst nix falsch.

Geänderte Daten werden erst nach einem neuen Einlesen angezeigt.

Update ändert die Daten in der Datenbank, aber nicht auch automatisch in der Anzeige.

Also Abfrage schließen und neu Öffnen (Select-Statemnt nochmal ausführen).
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

AW: Aktualisierte Daten werden nach sql update befehl nicht angezeigt

  Alt 22. Aug 2016, 21:02
Danke

Hat noch jemand eine Idee zu meiner anderen Frage?

Wie kann ich params beim Update Befehl nutzen? Habe schon verschiedenes gesucht aber nichts hat wirklich funktioniert.
z.B.:
Code:
sqlquery1.Params[0].AsString := name;
Wie ändere ich meinen Update Befehl so das ich derart params nutzen kann?

Geändert von BBoy (22. Aug 2016 um 21:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Aktualisierte Daten werden nach sql update befehl nicht angezeigt

  Alt 22. Aug 2016, 22:23
So in der Art?
Delphi-Quellcode:
sqlquery1.sql.text := 'Update Tabelle set Autor = :Autor, Zitat = :Zitat where id = :id';

sqlquery1.ParamByName('ID').AsInteger := 42;
sqlquery1.ParamByName('Autor').AsString := 'Douglas Adams';
sqlquery1.ParamByName('Zitat').AsString := 'Die Antwort auf die Frage aller Fragen.';
sqlquery1.ExecSQL(false);
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

AW: Aktualisierte Daten werden nach sql update befehl nicht angezeigt

  Alt 23. Aug 2016, 10:43
Danke
Datenbank läuft nun wie sie soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz