AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Styles - verliert Eigenschaften beim Scrollen!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Styles - verliert Eigenschaften beim Scrollen!?

Ein Thema von weisswe · begonnen am 24. Aug 2016 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2016
Antwort Antwort
weisswe
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Styles - verliert Eigenschaften beim Scrollen!?

  Alt 24. Aug 2016, 09:19
Hallo!

Ich habe ein seltsames Phänomen in meinem Firemonkey Projekt (Windows).
Ich erstelle ein eigenes Style for einen TCornerButton (füge nur die Komponente TRectangle hinzu, um den Button einfärben zu können!)
Den Buttons gebe ich im Feld StyleLookUp den neuen Style.

Jetzt schreibe ich folgenden Code, um den Button einzufärben:
Delphi-Quellcode:
fmxo := btn.FindStyleResource('cbbackground'); // fmxo: TFmxObject;
if (fmxo <> nil) then
begin
   r := (fmxo as TRectangle);
   if Assigned(r) then r.Fill.Color := cleared;
   // oder Text Eigenschaft
end;
(CornerButton1.FindStyleResource('text') as TText).Text := 'Verliere Text!'; // <- verliere Text beim Scrollen und neuzeichen!
//CornerButton1.Text := 'Text bleibt!'; // <- Text bleibt beim Scrollen und neuzeichen!
So weit so gut - Button wird rot gefärbt und Text wird auf 'Verliere Text!' geändert.

Nun das Problem:
Es liegen mehrere Buttons auf einer TVertScrollBox-Komponente.
Scrolle ich nun weiter runter, um mehrere Buttons zu sehen und wieder rauf, dann wird die Eigenschaft wieder zurückgesetzt (weisser Button und Originaltext).
Hab ich da was übersehen?

Muss ich beim Neuzeichnen (onPaint) immer die Eigenschaft erneut setzen?
Das würde funktionieren, jedoch verstehe ich den Grund nicht!


/Werner

Geändert von weisswe (24. Aug 2016 um 10:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Styles - verliert Eigenschaften beim Scrollen!?

  Alt 25. Aug 2016, 10:59
Wo steht denn dein Code, einmal im FormCreate ?

Versuch mal das ins OnApplyStyleLookup zu legen.
https://delphihaven.wordpress.com/20...gned-captions/
http://www.delphipraxis.net/179797-f...-sich-aus.html

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz